MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / МИД РФ: США НАЦЕЛЕНЫ РАЗРУШИТЬ КОНТРОЛЬ НАД ВООРУЖЕНИЯМИ В КОСМОСЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МИД РФ: США нацелены разрушить контроль над вооружениями в космосе

23:05 06.12.2018 - Федеральное агентство новостей, Регина Пак

Вашингтон нацелен на демонтаж современной системы контроля над вооружениями в космосе, о чем говорит противодействие США российским инициативам по данному вопросу. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Ранее Генеральная ассамблея ООН по докладу Первого комитета приняла три документа, предложенных российской стороной. Среди них были: резолюция о неразмещении первыми оружия в космосе (НПОК), резолюция о мерах по укреплению доверия в космической деятельности (МТДК), а также процедурное решение о дальнейших мерах по предотвращению гонки вооружений в космосе (ПГВК).

Как отметили в российском МИД, в поддержку документа проголосовали 128 государств, 50 из которых стали соавторами. Это говорит о значимости и актуальности инициатив Москвы, считают в МИД РФ. Кроме того, документ, предложенный Россией, на данный момент является единственным международным инструментом по предотвращению гонки вооружений в космосе.

В российском внешнеполитическом ведомстве также рассказали, что в поддержку США, которые традиционно выступают против всех инициатив по ПГВК, впервые высказались Австралия, Великобритания, Венгрия и Франция. В МИД РФ считают, что данные государства под давлением Вашингтона были вынуждены выступить против собственных национальных интересов и выразить пассивное согласие с возможным размещением американского оружия в космосе. В ведомстве также добавили, что разочарованы позицией Евросоюза по документам.

"Они вновь не смогли выразить собственное мнение и предпочли воздержаться. Такое голосование вступает в прямое противоречие с их собственной традиционной линией на поддержку международных усилий по ПГВК", - говорится в сообщении МИД РФ.

Отмечается, что Россия расценивает как тревожный сигнал шаги Вашингтона по разрушению консенсуса вокруг резолюции МТДК. В целом же, резюмировали в ведомстве, позиция Вашингтона по вооружениям в космосе говорит о нацеленности Штатов на "демонтаж современной системы контроля над вооружениями и нераспространения и жесткое препятствование любым позитивным шагам в этой области".

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ