MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / "МЫ С НАТО ЗАШЛИ ДАЛЕКО": В США ОЦЕНИЛИ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ДОГОВОРА О РСМД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Мы с НАТО зашли далеко": в США оценили ситуацию вокруг Договора о РСМД

22:45 06.12.2018 - Федеральное агентство новостей, Регина Пак   смотреть полную версию 

Штаты не считают Россию надежным партнером по Договору о ракетах средней и меньшей безопасности, заявил посол США в РФ Джон Хантсман. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон добавила, каких шагов ждет Вашингтон от Москвы "в целях возвращения" к соблюдению норм ДРСМД.

Посол США в России Хантсман во время телефонной конференции рассказал, что Вашингтон "привержен контролю над вооружениями". При этом он добавил, что Москва якобы не высказывает намерений вернуться к соблюдению Договора о РСМД.

"Мы с НАТО зашли далеко, чтобы сохранить договор. Но никто не верит, что Россия намерена решить эту проблему, которую она, кстати, сама и создала, и вернуться к его исполнению", - заявил Джон Хантсман.

Он также рассказал, что в течение последних пяти лет между властями США и России состоялось около 30 разговоров на "высоком уровне", и еще пять встреч были проведены в экспертном формате касательно договора.

Во время телефонного брифинга для журналистов заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон сообщила, какие действия предлагают США России для возвращения к соблюдению положений Договора о ракетах средней и меньшей безопасности.

"Мы кратко изложили России целый ряд последующих шагов, Россия знает их. Это часть положений подписанного нами договора", - заявила Томпсон.

По ее словам, Штаты ждут, что Россия либо откажется от ракетной системы 9М729, либо модернизирует ее "проверяемым образом" так, чтобы радиус полета ракет соответствовал нормам ДРСМД.

Отметим, госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" норм договора. При этом добавил, что в случае, если этого не произойдет, Вашингтон перестанет выполнять свои обязательства по соглашению.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва выступает против разрушения ДРСМД, однако будет вынуждена отвечать в случае, если Вашингтон выйдет из соглашения. При этом президент РФ отмечал, что руководство США приняло решение о выходе из Договора задолго до публичного объявления об этом. В МИД РФ также подчеркивали, что Россия придерживается норм ДРСМД. Москва считает договор одной из ключевых основ международной безопасности.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мяч на российской стороне": США предложили РФ отказаться от ракеты 9М729

. Вашингтон потребовал у России отказаться от использования ракеты 9М729(SSC-8) или же модифицировать ее, чтобы дальность ракеты не нарушала положение Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

В Вашингтоне подчеркнули, что радиус действия ракеты составляет от 500 до 5500 километров, что не вписывается в ДРСМД.

"Мяч на российской стороне. Они должны предпринять инициативу", - заявила Андреа Томпсон.

По ее словам, Россия должна внести коррективы в данное вооружение.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что Россия не испытывала ракету на такую дальность полета. При этом Москва передавала в Вашингтон информацию по временным испытаниям 9М729 в духе доброй воли.

 ..... 

Путин подчеркнул, что действия Конгресса США по выделению финансовых средств на работы по исследованию ракет еще до выхода Вашингтона из ДРСМД свидетельствуют, о том, что США давно приняли такое решение. Он подчеркнул, что США думали, что Россия не заметит этого.



Решение по ДРСМД не означает отказ США от контроля над вооружениями - Хантсман

Американский посол в РФ Джон Хантсман заявил, что решение Вашингтона о выходе из договора РСМД не означает, что США отказываются от контроля над вооружениями.

"Это не означает, что мы отходим от контроля над вооружениями, - сказал американский дипломат в четверг во время телефонного брифинга для журналистов, - Мы делаем это для того, чтобы сохранить жизнеспособность и целостность соглашений по контролю над вооружениями в целом".

Отметим, как сообщил ранее глава российского государства Владимир Путин, РФ выступает против разрушения Договора о ракетах средней и меньшей безопасности, при этом Москва будет вынуждена отвечать в случае, если США выйдут из соглашения. По словам российского лидера, американские власти приняли решение о выходе из ДРСМД до публичного объявления об этом. В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляли, что Москва придерживается норм ДРСМД и считает договор одной из ключевых основ международной безопасности.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ