MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / НЕОБХОДИМОСТИ НЕ БЫЛО: ГЕНЕРАЛ ВСУ ВЫСКАЗАЛСЯ О ВВЕДЕНИИ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Необходимости не было: генерал ВСУ высказался о введении военного положения

21:52 06.12.2018 - Федеральное агентство новостей, Антон Симоненко

В результате введенного на Украине режима военного положения киевские власти столкнулись с рядом серьезных проблем. Внутри общества нарастает недовольство тотальным контролем, установленным властями накануне выборов, а Киев стремительно покидают иностранные инвесторы. Последние не готовы работать на Украине в условиях особого положения из-за возникших сложностей в пересечении границы.

Обеспокоены и иностранные посольства. Сотрудники дипломатических миссий проводят беседы с гостями Украины о правилах поведения в стране, а американское посольство и вовсе рекомендует гражданам США покинуть страну вследствие угрозы возможного теракта.

Несмотря на то, что в Киеве военного положения как такового нет - оно действует только 10 областях страны - массовые мероприятия и уличные акции запрещены для проведения. В День вооруженных сил Украины, 6 декабря, посвященные празднику торжества не проводятся. На вопросы о том, как изменилась жизнь украинцев с введением военного положения, на пресс-конференции ответил генерал ВСУ Николай Маломуж, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

"Мы сегодня находимся в режиме военного положения, и все наши воины, которые на передовой, несут тяжелую службу и днем, и ночью, в окопах. Это сложная работа, все они ждали этого праздника. Поздравляем всех, кто будет отмечать его. И тех, кто на границе, и моряков Азовского моря и всех, кто находится на Украине, потому что мы единая команда", - поздравил украинских военных генерал украинской армии Николай Маломуж.

Он надеется на разрешение ситуации вокруг задержания устроивших провокацию в Азовском море украинских моряков в течение 1-2 месяцев. Как раз к окончанию военного положения в стране.

"Я вообще считаю, что высокой необходимости в установлении военного положения на Украине не было", - добавил Маломуж.

По его словам, в стране и без того "были отлажены все механизмы и режимы", а в конституции Украины содержались все положения, гарантирующие защиту границ страны и безопасности граждан Украины.

"Мы не нацелены на мобилизацию, поскольку и так мобилизованы. Мы сегодня имеем 5500 процентов ВВП на оборонную безопасность. И вот тут появляются расхождения. На что мы генерируем силы: если на военное положение, то оно уместно в период активных боевых действий. Как было в Дебальцево, например", - отметил генерал.

Маломуж также рассказал о личном общении с представителями иностранного бизнеса на Украине. После введения военного положения европейские партнеры, а также представители Японии и Китая стали с большей осторожностью относиться к Украине.

"Они начали переживать не только из-за коррупции, но и из-за того, что их тут якобы могут задержать, обыскать. Многие из них говорят сегодня: Мы не поедем на Украину. Такой имидж играет против нас, и мы все заинтересованы в том, чтобы иностранные партнеры не боялись работать в нашей стране", - сказал Маломуж.

Генерал ВСУ не обошел стороной и тот факт, что украинцы крайне недовольны запретом на проведение акций и публичное высказывание своего мнения в период военного положения. Маломуж отметил, что в гражданском обществе не принято мириться с тем, что тебе закрывают рот.

"С введением военного положения мы столкнулись с противоречием: мы нацелены на обеспечение военной безопасности, или же, военное положение, введенное властью, это политический аспект, связанный со сдерживанием тех организаций и групп, которые готовятся к выборам. Думаю, гражданское общество не допустит того, чтобы власть запрещала им высказывать свою позицию. А мы будем продолжать обеспечивать безопасность нашей страны", - заявил Маломуж.

Напомним, военное положение на Украине введено в 10 областях сроком на 30 дней. Президент Украины Петр Порошенко ввел его после провокации, которую корабли ВМСУ осуществили в Керченском проливе.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ