отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК. ПОЧЕМУ В ЖУЛЕБИНСКОЙ ШКОЛЕ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ УЧЕНИКА С НОЖОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Странный мальчик. Почему в жулебинской школе никто не замечал ученика с ножом

15:25 06.12.2018 - L!FE, Александр Раскин   ВИДЕО 

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по инциденту в школе № 1359, куда 16-летний ученик 10-го класса Даниил Г. пришел с ножом и угрожал себя убить. К счастью, дедушка школьника смог уговорить его сдаться. Из школы его отвезли в специальную клинику, где с ним работают психологи. Эксперты не исключают, что у парня могут быть проблемы с психикой. Одноклассники Даниила дружно говорят, что он всегда был со странностями, но в последнее время стал проявлять агрессию. В первую очередь следователи проверяют руководство школы на халатность и выясняют условия жизни подростка в семье.

6 декабря 2018 года около 8:30 дежуривший на входе в московскую школу № 1359 на улице Пронской охранник заметил в руках десятиклассника Даниила Г. нож.

- Охранник проявил настоящий профессионализм. Он смог уговорить подростка пройти в свободный класс, расположенный на первом этаже. Он закрыл его там, вызвал наряд полиции и включил сигнал эвакуации, - рассказывает Лайфу собеседник из ГУ МВД РФ по Москве.

Уже в кабинете Даниил заявил администрации школы, что хочет покончить с собой. Прибывшие в школу полицейские и психологи организовали с Даниилом переговоры. В школу приехала мама школьника, которая стала его уговаривать сдаться. Школьник, впрочем, ни на кого не реагировал: он читал в классе книгу, а рядом с ним лежал нож.

Сначала из школы эвакуировали учеников младших классов, а затем и всех остальных. Переговоры с Даниилом продолжались около трех часов. В какой-то момент школьнику все это надоело и он вытолкнул свою мать в коридор. Авторитетом для подростка был его дедушка, поэтому в школу срочно привезли его. Он и стал по телефону уговаривать внука не дурить и сдаться. Дедушке удалось выманить Даниила из класса, после чего его задержали полицейские. Из школы его увезли в клинику в сопровождении полицейского.

Мать подростка рассказала полицейским, что ее сын страдает от сильных головных болей. Утром 6 декабря Даниил также жаловался, что у него очень болит голова, он был раздражен. В таком состоянии он вышел из дома в микрорайоне Жулебино и отправился в школу.

По мнению осмотревших ребенка психологов, возможно, у него могут быть проблемы с психикой. Во время общения с врачами и психологами Даниил сообщил им, что прийти в школу с ножом ему якобы приказали внутренние голоса. Они же велели очистить ее от ненужных людей.

По словам учителей, Даниил был всегда замкнутым, эдакий волк-одиночка.

- Но агрессии за Даниилом не наблюдалось. Он просто тихий, замкнутый, весь в себе. С ним у нас даже психолог работала, - рассказывает одна из педагогов школы. - Но чтобы он набрасывался на кого, кричал или дрался, такого я не помню.

Один из одноклассников Даниила, который его знает еще с начальных классов, рассказал Лайфу, что тот всегда был со странностями.

- Еще в начальной школе было заметно его странное поведение, но тогда он еще со всеми общался. Еще он был очень стеснительным. Так было до середины 9-го класса, а затем все изменилось - он резко перестал со всеми общаться. На рукопожатия не реагировал. Ему протягиваешь руку, а он в ответ молчит, - рассказал школьник Лайфу.

По его словам, Даниил очень любил уроки химии и был в хороших отношениях с учителем.

По словам одноклассников, Даниил уже не первый раз приходит с ножом в школу.

- В начале октября месяца одна из учителей заметила у Даниила нож и отобрала его, - рассказывают Лайфу в МВД.

Замглавы Департамента образования города Москвы Павел Карпов заявил, что никаких угроз учителям и детям со стороны подростка не было.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция  Департамент образования

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ