MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ЧЛЕНАМ ИГ, ПЛАНИРОВАВШИМ ТЕРАКТЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд вынес приговор членам ИГ, планировавшим теракты в Москве

19:58 06.12.2018 - Федеральное агентство новостей, Ирина Селезнева   смотреть полную версию 

. Московский окружной военный суд вынес приговор двум членам группировки "Исламское государство"1(Запрещена в России), которые планировали теракты в столичном регионе, сообщили в судебной инстанции.

Обвиняемых Нурлана Махсудова суд приговорил к 18 годам лишения свобода, а Магомедхабиба Гаджиева к 17 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в организации террористической деятельности, незаконной покупке оружия и взрывчатых веществ.

По данным следствия, они планировали серию терактов в общественных местах в Москве и области, пишет РИАМО. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали в Москве подозреваемого в жестоком убийстве молодой девушки. Ее тело было обнаружено ранее в лесополосе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 410
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил 2 членов ИГ к 17 и 18 годам колонии за подготовку терактов в Москве

Московский окружной военный суд приговорил к 17 и 18 годам заключения двух членов террористической группировки Исламское государство (организация запрещена в РФ) за подготовку терактов в столице, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

 ..... 

Ранее ФСБ задержала в Москве членов законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации Исламское государство (ИГ), планировавших совершить теракты в людных местах и на транспорте.

В местах их проживания были обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности. Кроме того, у них изъяли предметы для изготовления взрывных устройств, а также два пистолета ПМ, две гранаты РГД-5 и средства связи.

Руководство ячейкой осуществляли иностранные эмиссары ИГ.



Суд вынес приговор двум террористам, планировавшим взрывы в московском регионе

Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор в отношении двух братьев из Дагестана, планировавших серию терактов в людных местах с использованием начиненных гвоздями бомб.
Как сообщает РИА Новости, Магомедхабиб Гаджиев и Нурлан Махсудов были активными участниками запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Суд признал их виновными по ч. 1 ст 30 ч.2 ст. 205 прим 2, ч.1, 3 ст 222, ч. 3 ст. 223 УК РФ (организация деятельности террористической организации, запрещенной в РФ), (незаконное приобретение оружия и взрывчатки) и приговорил к 17 и 18 годам колонии строгого режима.
Осужденные были задержаны минувшей осенью. По версии обвинения, они занимались подготовкой терактов в московском регионе. У фигурантов изъяли два готовых мощных самодельных взрывных устройства, два пистолета ПМ-9 мм, две гранаты РГД-5, средства связи и предметы для создания бомб.


Готовившие теракты в Москве получили 17 и 18 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд вынес приговор двум сторонникам Исламского государства (террористическая организация, запрещена в РФ), готовившим теракты в Москве, сообщает Интерфакс. Уроженцы Дагестана Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев приговорены к 17 и 18 годам колонии строгого режима соответственно.

Они признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, участии в террористической организации, незаконном хранении и приобретении оружия, в том числе в составе организованной группы, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении оружия.

Родственники осужденных заявили Интерфаксу, что мужчины после задержания под пытками подписали протокол, но после отказались от показаний. Защита намерена обжаловать приговор.

Махсудов и Гаджиев были задержаны в Москве в сентябре 2017 года. У них изъяли поддельные паспорта, гранаты РГД-5, запалы к гранатам, пистолеты, два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также средства связи. Через два дня после задержания их арестовал суд. Как заявили в ФСБ, задержанные, готовившие взрывы в людных местах Москвы, действовали по руководству иностранных эмиссаров.


Участников ИГ приговорили к тюремному заключению за теракты в Москве

Двоих членов террористической группировки Исламское государство (ИГ, организация запрещена на территории Российской Федерации), которые планировали теракт в Московском регионе приговорены к тюремному заключению.

Так, 17 лет колонии строго режима грозит Магомедхабибу Гаджиеву и 18 лет его единомышленнику и соучастнику Нурлану Махсудову. Соответствующее решение принял Окружной военный суд столицы. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Отмечается, что Махсудов и Гаджиев признаны виновными в незаконном приобретении оружия и взрывчатки. Также их обвиняют в организации деятельности террористической организации, запрещенной в Российской Федерации.

Следствием было установлено, что экстремисты планировали совершить серию терактов в местах массового скопления людей в российской столице, используя начиненные гвоздями бомбы, передает ТАСС.


Суд приговорил к 17 и 18 годам колонии двух членов ИГ за подготовку терактов в Москве

Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении двух уроженцев Дагестана по делу о подготовке терактов в столице. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

 ..... 

Ранее ФСБ отчиталась о задержании в Московском регионе членов "спящей ячейки" организации Исламское государство (ИГ, запрещена на территории РФ), планировавших совершить "террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры".

 ..... 

На оперативном видео, распространенном ФСБ, один из задержанных утвердительно отвечает на вопрос о том, что задержанные планировали начинить взрывные устройства гвоздями.


В Москве вынесли приговор готовившим теракт боевикам ИГИЛ*

Боевики собирались устроить взрыв 4 ноября 2017 года в торговом центре Москвы.

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум гражданам РФ - Магомедхабибу Гаджиеву и Нурлану Махсудову. Они обвиняются в подготовке теракта в торговом центре Метрополис в столице.

Террористы получили 17 и 18 лет строгого режима соответственно. Отмечается, что боевики собирались устроить взрыв 4 ноября 2017 года.

По данным следствия, Гаджиев и Махсудов были активными участниками террористической организации "Исламское государство"*.

Террористы были задержаны 30 сентября прошлого года. ..... 

*"Исламское государство", ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ


Рабочие из ИГ* получили тюремный срок за подготовку терактов в Москве

Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении двух рабочих, действующих по заданию группировки "Исламское государство*".

В четверг, 6 декабря, тройка судей рассматривала дело Нурлана Махсудова и Магомедхабиба Гаджиева, обвиняемых в приобретении оружия и подготовке терактов.

По информации ФСБ, выходцы из Дагестана прониклись радикальными проповедями и стали "расходным материалом" для иностранных эмиссаров ИГ. Готовя взрывы в людных местах, мужчины подрабатывали сторожами на стройке. В свободное время они собирали бомбы и начиняли их гвоздями в качестве поражающих элементов.

Операция спецслужб помогла обезвредить и задержать всех членов ячейки. При обыске у террористов нашли самодельные взрывные устройства, два пистолета Макарова и гранаты РГД- ..... 

Напомним, что в тот же день школу на Пронской улице атаковал 16-летний юноша с неуравновешенной психикой и ножом. Участниками переговоров стали полицейские, психологи и мать ребенка.

* Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) запрещена в России












горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ