отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / МОСГОРСУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА АРЕСТ ПРАВОЗАЩИТНИКА ПОНОМАРЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест правозащитника Пономарева

18:28 06.12.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Московский городской суд 7 декабря рассмотрит апелляционную жалобу на арест правозащитника Пономарева, которого арестовали на 25 суток за пропаганду акции в поддержку фигурантов дела Нового величия, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы Тверского суда Москвы.

77-летнего Льва Пономарева обвиняют в призывах к участию в несогласованной акции "За наших и ваших детей", которая прошла возле здания ФСБ России на Лубянке 28 октября. Акция проводилась в поддержку фигурантов дела Нового величия и дела Сети. Его признали виновным по статье 20.2 КоАП "Повторное нарушение порядка проведения акции".

"Рассмотрение апелляционных жалоб на постановление Тверского районного суда города Москвы от 5 декабря в отношении Пономарева Л.А. состоится 7 декабря в 14:00 в Московском городском суде", - сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что задержанный жаловался на условия содержания, которые он назвал пыточными.

Кроме того, летом этого года Лев Пономарев провел одиночный пикет у здания Генпрокуратуры РФ в поддержку фигурантов дела Нового величия. Позже Тверской суд Москвы оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Новое величие - организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. Следствие считает, что активисты намеревались свергнуть конституционный строй и установить в стране временное правительство.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 363
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд изменил наказание правозащитнику Пономареву

Мосгорсуд рассмотрел жалобу на арест правозащитника Льва Пономарева и изменил наказание, снизив срок административного ареста, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

 ..... 

"В Мосгорсуде рассмотрены жалобы на постановление судьи Тверского суда в отношении Льва Пономарева. Суд изменил постановление в части срока назначенного наказания, снизив срок административного ареста до 16 суток. В остальной части постановление суда, в том числе и в части квалификации деяния, оставлено без изменения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд установил, что вид назначенного наказания согласуется с предупредительными целями наказания, кроме того, нет сведений о наличии заболеваний, которые препятствуют назначению наказания в виде административного ареста.

"Вопреки доводам заявителей жалоб, доказательства признаны судом относимыми и допустимыми, доказательства составлены с соблюдением требований КоАП РФ. Как указано в решении суда, оглашенном в открытом заседании, доводы стороны защиты не содержали правовых аргументов, влекущих отмену решения", - заключил собеседник.



Москалькова просит Мосгорсуд и прокуратуру пересмотреть решение об аресте правозащитника Пономарева

Москва. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в прокуратуру и Мосгорсуд с просьбой пересмотреть решение Тверского суда Москвы об аресте руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева, сообщил пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов.

"Татьяна Николаевна обратилась к прокурору города Москвы и в Московский городской суд с письмом с просьбой о пересмотре решения Тверского суда города Москвы о применении к Льву Пономареву мер в виде ареста на 25 суток", - сказал А.Зловедов Интерфаксу.

Тверской суд Москвы 5 декабря признал 77-летнего Л.Пономарева виновным в организации несанкционированной акции "За наших и ваших детей", прошедшей 28 октября на Лубянской площади (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), и назначил ему 25 суток административного ареста.

В четверг решение Тверского суда было обжаловано.


Правозащитника Пономарева отправили под арест на 25 суток

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев приговорен к 25 суткам административного ареста за пост в соцсети.
Его обвиняют в призывах выйти на акцию в поддержку фигурантов дел Сети и Нового величия. В протоколе говорится, что страница Пономарева в Facebook открыта для всех пользователей и что у него более восьми тысяч подписчиков.

В пресс-службе ООД "За права человека" решение суда посчитали незаконным.
"Акция проходила в формате народного схода, без плакатов и лозунгов, что не требует согласования с органами власти, - заявили в пресс-службе движения. - Мы уверены, что решение об изоляции Льва Пономарева на столь длительный срок принято в связи с подготовкой "Марша за мир. Против насилия", намеченного на 16 декабря, инициатором которого выступил правозащитник. В минувший понедельник он подал в мэрию Москвы соответствующее уведомление. Мы, конечно же, будем оспаривать незаконное решение судьи Гордеева в вышестоящих, в том числе, международных инстанциях".
Известный правозащитник был признан Тверским судом Москвы виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции), сообщает "ОВД.инфо".

О задержании Пономарева в Москве стало известно 2 декабря.


В СПЧ возмущены решением суда отправить под арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) возмущен решением Тверского суда Москвы арестовать на 25 суток известного российского правозащитника, председателя общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева. Об этом сообщается на сайте СПЧ.
Глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что суд мог ограничиться штрафом, и выразил надежду, что Мосгорсуд "поправит решение Тверского суда в самое ближайшее время". Совет уже обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову.
Пономарев был задержан в конце октября у центрального здания ФСБ на Лубянке во время проведения акции в защиту фигурантов дела Нового величия. На него был составлен административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". 5 ноября Тверской суд Москвы арестовал Пономарева на 25 суток за повторное нарушение правил проведения публичной акции.












горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ