отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / ГОТОВИВШИЕ ВЗРЫВ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ ПОЛУЧИЛИ 17 И 18 ЛЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Готовившие взрыв в торговом центре столицы получили 17 и 18 лет

17:24 06.12.2018 - BFM   смотреть полную версию 

Уроженцы Дагестана были признаны виновными в подготовке теракта и других преступлениях.

Московский окружной военный суд приговорил к 17 и 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима уроженцев Дагестана Магомедхабиба Гаджиева и Нурлана Махсудова, готовивших взрыв в одном из торговых центров столицы по заданию эмиссаров запрещенной террористической организации Исламское государство.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. По ее словам, суд признал Махсудова и Гаджиева виновными в подготовке теракта (ч.1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ) а также в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 2 ст. 222 и ч. 2. ст. 221.1 УК РФ) и в незаконном изготовление взрывчатых веществ (ч 3 ст. 223.1 УК РФ). Кроме того, 28-летний Махсудов был осужден за участие в деятельности террористической организации (ч.2 ст. 205.5 УК РФ ), а 27-летний Гаджиев - за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности через интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

По словам Жирновой, суд огласил только вводную и резолютивную части приговора. "Адвокат Махсудова после оглашения приговора сообщил, что его подзащитный не планирует обжаловать приговор, поскольку как верующий человек обязан принять наказание, - сказала представитель суда. - Однако по закону у него есть возможность подать жалобу на приговор в течение десяти дней".

Фигурантов задержали 30 сентября 2017 года. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что таким образом была пресечена "противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации Исламское государство.

Руководство террористической ячейкой "осуществляли иностранные эмиссары", отмечали в спецслужбе. В ее деятельности, как указали в ФСБ, участвовали "граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого Всемирного исламского халифата.

При обыске у задержанных силовики нашли два пистолета Макарова, восемь гранат РГД-5, также запалы к гранатам и пластиковую банку с веществом, которое используют в качестве компонента для производства самодельной взрывчатки. РБК писал, что мощность и состав СВУ, а также механизм устройства взрывателя были идентичны бомбе, которая была взорвана в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. Тогда погибли 16 человек, были ранены 67 человек. Задержанные работали в Москве сторожами на территории строящегося комплекса Фестиваль-парк.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

темы:  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 352
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Готовившие теракты в Москве получили 17 и 18 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд вынес приговор двум сторонникам Исламского государства (террористическая организация, запрещена в РФ), готовившим теракты в Москве, сообщает Интерфакс. Уроженцы Дагестана Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев приговорены к 17 и 18 годам колонии строгого режима соответственно.

Они признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, участии в террористической организации, незаконном хранении и приобретении оружия, в том числе в составе организованной группы, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении оружия.

Родственники осужденных заявили Интерфаксу, что мужчины после задержания под пытками подписали протокол, но после отказались от показаний. Защита намерена обжаловать приговор.

Махсудов и Гаджиев были задержаны в Москве в сентябре 2017 года. У них изъяли поддельные паспорта, гранаты РГД-5, запалы к гранатам, пистолеты, два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также средства связи. Через два дня после задержания их арестовал суд. Как заявили в ФСБ, задержанные, готовившие взрывы в людных местах Москвы, действовали по руководству иностранных эмиссаров.



Террористы, планировавшие взорвать "Метрополис", получили 17 и 18 лет строгого режима

Двоих террористов, которые хотели взорвать Метрополис, осудили на 17 и 18 лет строгого режима. Взрыв должен был случится 4 ноября прошлого года. Приговор выносил Московский окружной военный суд.

Двое боевиков, Магомедхабиб Гаджиев и Нурлан Махсудов, были приговорены к 17 и 18 годам лишения свободы. Приговор по их делу выносил Московский окружной военный суд. Террористы планировали устроить подрыв в Метрополисе 4 ноября 2017 года.

Следователи выяснили, что двое террористов были активными участниками террористический организации Исламское государство, которая запрещена на территории Российской федерации.

Террористов задержали еще 30 сентября прошлого года. У них нашли и изъяли два готовых мощных самодельных взрывных устройства, два пистолета ПМ-9 мм, две гранаты РГД-5, средства связи и предметы для создания бомб












горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ