MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 06 / ПОСЛЕ ПРИХОДА В СТОЛИЧНУЮ ШКОЛУ УЧЕНИКА С НОЖОМ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После прихода в столичную школу ученика с ножом возбудили уголовное дело

16:24 06.12.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

После утреннего инцидента в одной из столичных школ следователи возбудили уголовное дело. Как сообщили в ГСУ СК России по Москве, работников учебного заведения и профильных органов проверят на предмет халатности.

"По указанию и.о. руководителя Главного управления Андрея Стрижова на месте происшествия работают опытные следователи, которые устанавливают полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка, совершить данные действия. По его указанию на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши", - уточнили в ведомстве.

Сейчас подростку оказывают необходимую психологическую помощь и решают вопрос о его госпитализации.

Напомним, утром 6 декабря в школу №1359 в районе Выхино-Жулебино 16-летний школьник пришел с ножом. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. По итогам переговоров подростка удалось убедить отказаться от своих намерений. В результате инцидента никто не пострадал.

/ Четверг, 6 декабря 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 5998
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уголовное дело возбудили после инцидента с пришедшим с ножом в столичную школу подростком

Уголовное дело возбуждено после того, как в школу на юго-востоке столицы пришел старшеклассник с ножом, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

"Следственными органами по факту инцидента в столичной школе возбуждено уголовное дело. ..... 

Как отметила Ю.Иванова, старшекласснику оказывают необходимую психологическую помощь. В данный момент решается вопрос о его госпитализации.

Агентство Москва ранее сообщало, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом. По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. По данным ГУ МВД России по Москве, учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД пыталась успокоить парня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подросток не представляет угрозы для окружающих, с ним работали специалисты. В пресс-службе ГУ МВД по столице сообщили о том, что полицейские убедили школьника сдаться.



По факту инциндента в столичной школе возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту инцидента с 16-летним учеником школы № 1359 в Жулебино. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

 ..... 


СК возбудило дело по вооруженному нападению ученика на школу № 1359 Жулебино

Об этом стало известно только что

Следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело в отношении 16-летнего ученика № 1359 Жулебино на Юго-Востоке Москвы. Школьник пытался захватить школу, в которой учился. Он пришел сегодня рано утром с огромным ножом и напал на учителей, после чего стал угрожать убить себя.

 ..... Также, следователи проверят условия жизни юноши, - сообщили Регион online в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Сейчас подростку оказывается психологическая помощь, решается вопрос о госпитализации. Расследование дела продолжается.

Ранее Регион online сообщал, что инцидент произошел в московской школе № 1359 в районе Жулебино на Юго-Востоке столицы. Рано утром ученик девятого класса пришел в школу с огромным ножом. Он угрожал учителям и грозился убить себя. Потом мальчик закрылся в классе и никого к себе не пускал, в том числе и свою маму. Задержать мальчика удалось спустя несколько часов, дедушка отвлек парня по телефону, чтобы полицейские смогли задержать его.


Уголовное дело возбудили по факту инцидента с учеником в московской школе

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента в столичной школе, куда ученик пришел с ножом, сейчас подростку оказывают необходимую психологическую помощь, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Утром в четверг в одно из образовательных учреждений на юго-востоке Москвы ученик пронес нож. Он также высказывал намерения причинить себе телесные повреждения.

 ..... 

Подростку оказывается необходимая психологическая помощь. ..... 

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий. ..... 


СК возбудил дело после инцидента в московском Жулебино

Следователи ГСУ Следственного комитета РФ по Москве возбудили уголовное дело после инцидента в школе столичного района Жулебино, куда учащийся пришел с ножом. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

По данным ГСУ СК РФ по столице, на место происшествия прибыли следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины, побудившие подростка прийти в учебное заведение с оружием.

По указанию и. о. руководителя Главного управления Андрея Стрижова, работников школы и социальные службы проверят на предмет халатности. С подростком общаются психологи, решается вопрос о его госпитализации.

Напомним, 16-летний ученик пришел в жулебинскую школу №1359 с ножом. Молодой человек сначала угрожал учителям, а потом заявил, что причинит себе вред, однако специалистам удалось отговорить его от подобных действий. Школьник закрылся в одном из кабинетов, однако впоследствии сдался после переговоров с полицией.

Источник Федерального агентства новостей ранее подтвердил, что он состоит на учете ПНД и несколько раз проходил лечение. А одноклассники рассказали, что мальчик с начальной школы вел себя не так, как остальные ребята.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий.


Полицейские убедили столичного школьника с ножом сдаться

Ученик, пришедший в столичную школу с ножом, в результате переговоров сдался полиции. Его передадут медикам, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

 ..... 

"В результате переговоров, организованных полицейскими, удалось убедить подростка отказаться от своих намерений. Юноша будет передан медработникам. ..... 

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, у подростка были проблемы с психикой. Его родители даже пытались решить вопрос о лечении в психиатрической больнице. По словам знакомых школьника, он постоянно принимал таблетки от нервных расстройств.

По факту произошедшего проверку начал Следственный комитет.


Возбуждено уголовное дело после инцидента в московской школе

Столичные следователи заявили, что начата проверка после инцидента в одной из школ города.

 ..... Возбуждено уголовное дело, - говорится на сайте СК РФ по Москве.

Уточняется, что будут проверяться должностные лица на предмет халатности в связи с инцидентом в школе.

Ранее СК РФ начал проверку после инцидента в столичной школе.


Пришедшего в школу с ножом подростка отправят к медикам

"В результате организованных и проведенных сотрудниками полиции переговоров удалось убедить подростка отказаться от намерений покончить с собой. Юноша будет передан медицинским работникам. В результате инцидента никто не пострадал", - прокомментировали произошедшее в пресс-службе московского главка полиции.

Отмечается, что врачи проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, побудившие молодого человека на такой поступок.

Ранее информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что у подростка наблюдались проблемы с психикой. Родители даже пытались отправить его на лечение в психиатрическую клинику.

Кроме того выяснилось, что в последнее время юноша принимал таблетки от нервных расстройств.

Напомним, в четверг утром ученик 10-го класса школы № 1359, расположенной в столичном районе Жулебино, пришел в школу с ножом. Охранникам сначала удалось его закрыть в гардеробе, но ему каким-то образом удалось выйти оттуда и пройти в одну из учебных аудиторий. Оперативно школьники были эвакуированы из здания. Юноша оказался один в классе, но выходить отказывался. Чуть позднее он допустил к себе мать.
Позднее юноша сдался. В настоящее время Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту инцидента. "Следователи работают на месте происшествия, где выясняют все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются сотрудники и руководство школы, с школьником работают специалисты", - рассказали в ГСУ СК России по Москве, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


По факту ЧП в московской школе возбудили уголовное дело

По факту ЧП в школе в Жулебино, куда сегодня один из учеников пришел с ножом, возбуждено уголовное дело. Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе Главного следственного управления РФ по Москве.
На месте происшествия работают опытные следователи, которым предстоит разобраться в произошедшем. Следователи проверят на предмет халатности должностных лиц школы и других компетентных органов. Кроме того будут проверены условия жизни подростка, которому в настоящее время оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос о его госпитализации.
 ..... В школе была проведена экстренная эвакуация, а с агрессивным подростком вела переговоры полиция, а также его родственники.


ЧП в московской школе: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в столичной школе, где сегодня утром вооруженный ножом старшеклассник напугал учителей и учеников, угрожая причинить себе вред.

 ..... 


Уголовное дело завели по факту инцидента с ножом в школе в Жулебино

 ..... Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета.

Ранее в четверг следственный комитет начал доследственную проверку инцидента, который произошел в столичном районе Жулебино.

Ученик старших классов школы № 1359 Даниил Г. принес на уроки нож. Педагогов и учеников эвакуировали из здания, подростка заблокировали в помещении. Школьник начал угрожать совершить самоубийство, сообщает телеканал Звезда. Подростка убедили сдаться и передали психиатрам. По предварительной информации, он состоит на учете в психдиспансере.

Причиной поведения школьника мог стать недопуск к Единому государственному экзамену (ЕГЭ), после которого он находился в состоянии психоэмоционального шока.


СК возбудил дело по факту инцидента с учеником, вооруженным ножом

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту инцидента в московской школе, куда один из учеников принес нож, угрожая свести счеты с жизнью.

 ..... 

Отмечается, что следователи выясняют, что могло побудить школьника прийти в класс с оружием. И.о. руководителя Главного управления Андрей Стрижов поручил проверить "на предмет халатности" работников школы и социальных служб.

С подростком работают психологи. Решается вопрос о помещении его в больницу.

Ранее сообщалось, что ученик, который пришел сегодня с ножом в школу № 1359, давно имел проблемы с общением. Одноклассники рассказали, что он даже кидался на учителей с ножницами.


Школу в Выхино-Жулебино эвакуировали из-за подростка с ножом

Персонал и учеников школы на юго-востоке столицы эвакуировали из-за пришедшего в учреждение вооруженного ножом ученика, передает телеканал Москва 24 в прямом эфире.

"Из школы №1359 на ул. Пронская эвакуированы ученики и преподаватели. К этой минуте известно, что молодой человек пришел в школу с канцелярским ножом. Сейчас он угрожает расправой учителю и самому себе. Столичные полицейские ведут переговоры с подростком", - сказал корреспондент телеканала.

В настоящее время с подростком также общаются психологи.

Ранее СМИ сообщили, что в одну из московских школ пришел 16-летний подросток с ножом. ..... 


Школу в Выхино-Жулебино эвакуировали из-за подростка с ножом

Стало известно, что 16-летний подросток пришел на занятие в столичную школу №1359 в Жулебино с канцелярским ножом и угрожает навредить себе. По словам некоторых знакомых, юноша стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Как сообщает " Интерфакс ", в результате происшествия никто не пострадал, так как удалось оперативно вывести всех из здания. Школьник остался внутри, ему вызвана бригада скорой психиатрической помощи. На месте происшествия находится мать юноши, которая также пытается успокоить сына.

- Из школы эвакуированы учителя и ученики. В переговорах с мальчиком участвует психолог, - сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал специальный корреспондент Вечерней Москвы.


После инцидента с пронесшим нож в школу подростком возбуждено дело

После инцидента в одной из школ на юго-востоке Москвы, куда подросток пронес нож и попытался причинить себе телесные повреждения возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на официальном сайте столичного главка СК России.

 ..... 

Ранее сообщалось, что пришедшего в московскую школу с ножом подростка увезли на скорой помощи.


Дело о доведении до суицида возбудили после инцидента с подростком в школе в Выхино-Жулебино

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбудили после того, как подросток угрожал свести счеты с жизнью в школе на юго-востоке столицы, сообщил Агентству городских новостей Москва источник в правоохранительных органах.

"Следствием возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Имеются основания предполагать, что в отношении Даниила Г. совершены действия, направленные на его добровольный уход из жизни", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по данным следствия, ученик 10 класса убийством никому не угрожал. Он принес в школу кухонный нож и заостренный деревянный предмет и, демонстрируя их, сообщил сотрудникам школы, что сведет счеты с жизнью. В ходе переговоров с сотрудниками полиции, психологом и родственниками мальчик отдал нож. Его доставили в психиатрическую больницу.

 ..... Позднее полицейские убедили школьника сдаться, и юношу передали медработникам. Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело, не уточнив, по какой статье.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ