MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 21 / ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ПОСТРОЯТ НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ-РЕКИ НА ТЕРРИТОРИИ ЗИЛА В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По новым правилам построят набережные Москвы-реки на территории ЗИЛа в столице

11:51 21.11.2018 - ДорИнфо   смотреть полную версию 

В 2019 году власти Москвы планируют приступить к реконструкции и строительству набережных вдоль Москвы-реки на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Как сообщил в среду, 21 ноября, руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев, набережные на ЗИЛе построят по новым правилам.

"При реконструкции набережных Москвы реки на территории бывшего завода ЗИЛ мы планируем применить новые правила строительства. По предыдущим градостроительным проектам, на набережных вдоль рек и каналов основное место отводилось дорогам. Здесь же, мы планируем оставить максимально большую пешеходную зону, организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок", - рассказал Бочкарев, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Департамента строительства Москвы. Также отмечается, что в перспективе по такому принципу будут строиться и другие набережные в столице.

Работы на набережных вдоль Москвы-реки на ЗИЛе планируется начать в будущем году. Помимо набережных, здесь также запланировано строительство моста через старое русло с улично-дорожной сетью на юге территории бывшего завода, обустройство пешеходных переходов, отстойно-разворотной площадки, здания конечной станции и западного выхода ТПУ. Всего же будет построено и реконструировано 5,9 км автодорог, включая мост через затон Новинки длиной 680 метров. Благоустройство охватит 32 Га территории.

Напомним, к настоящему моменту в Москве завершено строительство дорог для ТПУ ЗИЛ, запущено движение по улице Братьев Рябушинских, по путепроводу через МЦК и дороге от улицы Тюфелева роща до станции метро Технопарк. В строительстве сейчас находится еще порядка 20 км автодорог, включая мостовую переправу через Кожуховский затон, а также пешеходные объекты, в том числе переход с траволаторами.

/ среда, 21 ноября 2018 года /

темы:  Реконструкции  Реконструкция дорог  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 6344
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Набережные Москвы-реки на территории бывшего завода ЗИЛ будут строить по новому формату

Набережные Москвы-реки на территории бывшего завода ЗИЛ планируют построить по новым для столицы правилам, у воды будут организовано качественное общественное пространство для отдыха, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

 ..... 

Он пояснил, что работы начнутся в 2019 году. Помимо благоустройства набережных, планируется строительство моста через старое русло Москвы-реки с улично-дорожной сетью в южной части территории "Завод имени И.А. Лихачева", с обустройством пешеходных переходов, отстойно-разворотной площадки, здания конечной станции и западного выхода ТПУ ЗИЛ МЦК.

Также в рамках работ построят и реконструируют 5,9 километра дорог, в том числе мост через затон Новинки, протяженностью 680 метров. Кроме того, построят один подземный пешеходный переход. Также предстоит благоустроить 32 гектара территории, включая озеленение набережной в рамках общей концепции развития территорий.

"На данный момент завершено строительство участков улично-дорожной сети для ТПУ ЗИЛ, открыто движение по улице Братьев Рябушинских, по автодорожному путепроводу через МЦК и участку улично-дорожной сети от улицы Тюфелева роща до станции метрополитена "Технопарк"", - уточняется в материале.

Сейчас в стадии строительства находятся около 20 километров дорог, в том числе мост через Кожуховский затон, два подземных перехода и пешеходный переход с траволаторами.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в будущем новые набережные Москвы-реки будут строиться по таким же правилам", - заключил Бочкарев.



Набережные Москвы-реки на ЗИЛе обустроят по новым правилам

 ..... Лихачева (ЗИЛ), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"По предыдущим градостроительным проектам на набережных вдоль рек и каналов основное место отводилось дорогам. ..... Кроме благоустройства набережных, планируется возвести мост через старое русло Москвы-реки с дорогами в южной части ЗИЛа, обустроить пешеходные переходы, отстойно-разворотную площадку, построить здание конечной станции общественного транспорта и западный выход транспортно-пересадочного узла (ТПУ) ЗИЛ на Московском центральном кольце (МЦК).

 ..... 

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны ЗИЛ - один из самых масштабных проектов.

В этом году на ЗИЛе открылся уникальный парк Тюфелева роща.

В ближайшее время появится еще один парк с "секретными садами" в районе набережной.

На ЗИЛе реализуется крупнейший в городе проект редевелопмента промплощадки. Здесь и на прилегающих территориях построят 6,4 млн кв. м недвижимости, в том числе 4,7 млн квадратов непосредственно на ЗИЛе.

На ЗИЛе появится свой "Арбат"


Набережные Москвы реки на территории ЗИЛ будут построены по новым правилам

 ..... , сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 ..... 

"По поручению Мэра Москвы С.С. ..... 


Больше места для отдыха: как изменятся набережные в районе бывшего ЗИЛа

Строительные ..... 

Набережные Москвы-реки в районе бывшего ЗИЛа обустроят по новым правилам, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

 ..... Специалисты приведут в порядок набережные и построят мост через старое русло Москвы-реки. В южной части территории бывшего завода имени И.А. Лихачева появятся новые улицы, пешеходные дорожки и переходы. Здесь также построят здание конечной станции городского общественного транспорта и западный выход транспортно-пересадочного узла (ТПУ) ЗИЛ. Он объединит Московское центральное кольцо (МЦК) и автобусные маршруты. ..... 

Уже завершено строительство отдельных участков улично-дорожной сети, открыто движение по улице Братьев Рябушинских и по автодорожному путепроводу через МЦК. Автомобилистам доступен участок дороги от улицы Тюфелева Роща до станции метро Технопарк.

Сейчас ведется строительство около 20 километров дорог, в их числе - мост через Кожуховский затон. Также появятся два подземных пешеходных перехода и один пешеходный переход с траволаторами.


Набережные Москвы-реки на ЗИЛе построят по новым правилам

 ..... 

Как указывается в нем, ранее на набережных вдоль рек и каналов основное место отводилось дорогам. В случае же реорганизации промзоны ЗИЛ планируется на набережных создать максимально большое общественное пространство для отдыха и прогулок.

"В будущем новые набережные Москвы-реки будут строиться по таким же правилам", - приводятся в сообщении слова главы департамента Андрея Бочкарева.

Благоустраивать набережные на ЗИЛе планируется начать в 2019 году. Кроме того, там построят мосты через затон Новинки и старое русло Москва-реки с улично-дорожной сетью в южной части территории реорганизуемой промзоны, а также западный выход со станции МЦК ЗИЛ, сообщается в пресс-релизе.

 ..... 


Набережные Москвы-реки на ЗИЛе обновят согласно новым правилам

Работы по реконструкции набережных Москвы-реки на территории ЗИЛ планируют начать в 2019 году.

Об этом в среду, 21 ноября, проинформировали в пресс-службе Департамента строительства Москвы. По словам руководителя ведомства Андрея Бочкарева, при реконструкции набережных будут применены новые правила строительства.

 ..... 

Если по предыдущим проектам на набережных основное место отводилось дорогам, то сейчас столичные власти хотят расширить пешеходную зону и организовать у воды общественное пространство для отдыха и прогулок.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что ранее Центр организации дорожного движения предсказал сроки максимальной загруженности дорог в Москве перед Новым годом.


Набережные Москвы-реки вокруг ЗИЛ реконструируют по новым правилам строительства

 ..... Об этом сообщил столичный департамент строительства.

 ..... 

Отмечается, что при реконструкции набережных планируется применить новые правила строительства. По предыдущим проектам на набережных основное место отводилось дорогам, однако на территории завода ЗИЛ планируется оставить максимально большую пешеходную зону, у воды организовать качественное общественное пространство для отдыха.

 ..... Также здесь построят один подземный пешеходный переход, благоустроят территорию в 32 гектара.

В начале ноября сообщалось, что в строящемся квартале на территории бывшего завода ЗИЛ появится пешеходный бульвар Братьев Весниных, по протяженности сопоставимый с Арбатом. Вдоль бульвара разобьют цветники, посадят более 100 деревьев разных пород - липы, тополя, клены и сосны. Площадь озеленения бульвара превысит 1200 квадратных метров.


Работы по реконструкции набережных Москвы-реки на территории ЗИЛ планируют начать в 2019 г.

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

 ..... 

По словам руководителя департамента Андрея ..... а, чьи слова приводятся в сообщении, при реконструкции набережных Москвы реки на территории бывшего завода ЗИЛ планируется применить новые правила строительства. А. ..... пояснил, что по предыдущим проектам на набережных основное место отводилось дорогам.

 ..... 


Реконструкция набережных Москвы-реки на территории ЗИЛ стартует в 2019 году

Столичный Департамент строительства анонсировал начало реконструкции набережных Москвы-реки на территории бывшего завода ЗИЛ.

Работы стартуют уже в следующем году. Помимо благоустройства планируется возвести мостовое сооружение через старое речное русло с улично-дорожной сетью на юге промзоны. Проект также включает пешеходные переходы, отстойно-разворотную площадку для транспорта, а также здание конечной станции и западного выхода транспортно-пересадочного узла МЦК ЗИЛ.

По словам руководителя ведомства Андрея Бочкарева, власти будут следовать обновленным правилам строительства. Ранее основные места набережных отводились для обустройства дорог.

 ..... 

В рамках проекта специалисты построят и реконструируют почти шесть километров дорог, в том числе 680-метровый мост через затон Новинки, пророют пешеходный переход и благоустроят 32 гектара окружающего пространства.

Сайт газеты Южные горизонты напоминает, что ученым из России, Украины и Канады удалось доказать теорию о древнем русле Москвы-реки.






горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ