MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 17 / КАНАТНУЮ ДОРОГУ ЗАПУСТЯТ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Канатную дорогу запустят в ближайшие дни

13:59 17.11.2018 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская, Фото: Александр Кожохин

Канатную дорогу от Воробьевых гор до территории олимпийского комплекса Лужники планируют открыть в течение одной-двух недель. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу, 17 ноября, Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на ввод.

- Стройка там давно уже закончена, - отметил заммэра.

Воздушная трасса соединит два берега реки, канатная дорога будет включать три станции: Косыгина, Воробьевскую и Лужники. Два маршрута будут доступны туристам и спортсменам: большой и малый круг. Два вида кабин перевезут горожан и гостей столицы. Открытые - предназначены для спортсменов и учеников спортивной школы Воробьевы горы.

Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках. Проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью карты Тройка.


ПРОСМОТРОВ: 1127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Канатную гору от Воробьевых гор до Лужников откроют в течение двух недель

11:53 17.11.2018 - Москва меняется

Канатную гору от Воробьевых гор до Лужников откроют в течение двух недель. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

"Канатка будет запущена с пассажирами в течение недели-двух. Они вчера получили разрешение на ввод, стройка там давно уже закончена", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На маршруте длиной почти 700 м будут расположены три станции: Косыгина (верхняя), Воробьевская и Лужники (нижняя). Отмечается, что проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью карты Тройка.



Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" планируют открыть в течение одной-двух недель

10:09 17.11.2018 - Агентство городских новостей

Канатную дорогу от Воробьевых гор до спорткомплекса Лужники планируют открыть в течение одной-двух недель. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Канатка будет запущена с пассажирами в течение недели-двух. Они вчера получили разрешение на ввод, стройка там давно уже закончена", - сказал М.Хуснуллин.

Согласно данным столичного Стройкомплекса, на маршруте длиной почти 700 м будут расположены три станции: Косыгина (верхняя), "Воробьевская и Лужники" (нижняя). Предполагается, что на канатной дороге будет два маршрута: большой круг ("Косыгина" - Воробьевы горы - "Лужники") и малый ("Косыгина" - "Воробьевы горы"). На малом кругу открытые кабины, предназначенные для спортсменов и учеников спортивной школы Воробьевы горы.

Через Москву-реку также будут курсировать две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий, например, свадеб. От обычных их отличает только расположение кресел - внутри будет четыре просторных кожаных сидения. Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках. По словам заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью карты Тройка.


В Москве до декабря запустят канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников"

12:07 17.11.2018 - L!FE, Анна Лебедева, Фото: РИА Новости/Денис Гришкин

Канатная дорога от смотровой площадки на Воробьевых горах до стадиона Лужники будет запущена в ближайшие две недели. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

- Вчера (16 октября . - Прим. ред.) Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что фактически дорога к эксплуатации полностью готова. <...> В течение ближайшей, я думаю, что недели, максимум двух, станция будет уже запущена в полноценную эксплуатацию с пассажирами, - сказал Хуснуллин.

Глава департамента уточнил, что строительство дороги полностью закончено. Сейчас инвестор занимается взаимодействием с поставщиками, подготовкой инфраструктуры и подбором персонала.

Маршрут канатной дороги свяжет смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом Лужники и пройдет над Москвой-рекой. Его общая протяженность составит 737 метров. В час канатная дорога сможет перевозить 1,6 тысячи пассажиров.

С помощью канатки до Лужников можно будет добраться за 5 минут. На канатной дороге установят три станции: на улице Косыгина, а также на Воробьевской и Лужнецкой набережных.

Ранее сообщалось, что до конца года в Москве планируют открыть станцию метро Беломорская.

теги:  Реконструкция дорог  Замоскворецкая

Канатную дорогу запустят в Москве в течение двух недель

15:02 17.11.2018 - Газета "Metro", Алена Гудеменко

В ближайшие две недели в Москве запустят канатную дорогу, которая свяжет смотровую площадку на Воробьевых горах и стадион Лужники. Как сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод.

- Фактически дорога к эксплуатации полностью готова, - приводит его слова ТАСС. - В течение ближайшей, я думаю, что недели, максимум двух, станция будет уже запущена в полноценную эксплуатацию с пассажирами.

По словам Хуснуллина, строительство дороги завершено, сейчас инвестор занимается подготовкой инфраструктуры, взаимодействием с поставщиками, подбором персонала.

Маршрут канатной дороги пройдет над Москвой-рекой и свяжет смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом Лужники. На маршруте - 3 станции. Верхняя носит название Улица Косыгина, средняя (возле Воробьевской набережной) - Новая лига, нижняя - Лужники. Длина дороги составляет 720 метров, а это в 2,5 раза больше, чем протяженность старой канатки для горнолыжников, которая находилась на том же месте и была демонтирована летом 2016 года.

Максимальная пропускная способность новой дороги - 1600 пассажиров в час. Канатка будет работать круглогодично с утра до поздней ночи, за исключением технических дней, когда планируется проведение профилактических работ.
Добавим, что поездка от Улицы Косыгина до Лужников займет 5 минут. Преодоление этого маршрута на автомобиле занимает втрое больше времени.

теги:  Реконструкция дорог

Канатную дорогу до "Лужников" откроют в конце ноября

09:35 17.11.2018 - Москва Центр

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о планах властей по запуску канатной дороги до спортивного комплекса Лужники.

По словам Марата Хуснуллина, запуск маршрута длиной до 700 метров планируется от Воробьевых гор до Лужников в ближайшие две недели. В настоящее строительство завершено, объект полностью готов к сдаче.

Как сообщает Агентство городских новостей Москва, на канатной дороге будут работать два маршрута: большой круг, курсирующий от станции Косыгина до Лужников, и малый - от Косыгина до Воробьевых гор.

Кроме того, на малом кругу откроют кабины, которые предназначены для спортсменов и учеников спортивной школы.

Отметим, что оплачивать проезд по канатной дороге можно будет с помощью карты Тройка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летняя речная навигация в Москве завершится на выходных (далее...)

теги:  Речная навигация

Власти Москвы рассказали, когда запустят канатную дорогу в "Лужниках"

11:57 17.11.2018 - Федеральное агентство новостей, Ирина Селезнева

. Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что канатную дорогу от Воробьевых гор до Лужников откроют в течение ближайших двух недель.

Власти Москвы получили разрешение на ввод в эксплуатацию канатной дороги. Сооружение полностью готово и прошло экспертизу. В зимний сезон подъемник будут использовать горнолыжники, а летом туристы.

Для туристов предполагается единый тариф, а спортсмены смогут приобрести абонементы. Отмечается, что каждый час канатная дорога сможет перевозить порядка 1,6 тысячи человек. Будет запущено 35 воздушных кабинок вместимостью 8 человек.


Канатную дорогу до Лужников откроют в течение двух недель

13:04 19.11.2018 - Москва Центр, Ирина Ковган

В течение двух недель планируется открыть канатную дорогу от Воробьевых гор до спортивного комплекса Лужники. Об этом стало известно 17 ноября.

- Вчера было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство канатной дороги давно уже завершено, - поделился подробностями заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На сайте Агентства городских новостей Москва проинформировали, что общая длина маршрута составила 700 метров. Здесь оборудуют три станции: Косыгина (верхняя), Воробьевская и Лужники (нижняя).

Кстати, здесь планируют два маршрута: большой круг и малый.

Отметим, что на канатной дороге будут курсировать две VIP-кабины для важных гостей. Кроме того, ими смогут воспользоваться для проведения торжественных мероприятий, например, свадеб. Внутри них будет четыре просторных кожаных сидения.

На малом маршруте запустят открытые кабины. Они предназначены для учеников спортивной школы Воробьевы горы.

Добавим, что для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид на разных языках.

Кстати, проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью транспортной карты Тройка.


Канатную дорогу на Воробьевых горах откроют в течение 1-2 недель

11:27 17.11.2018 - Говорит Москва

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Протяженность канатной дороги более 700 метров. Она проходит над Москвой-рекой и связывает смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом Лужники. Весь путь займет пять минут.


Канатную дорогу в Лужниках запустят в ближайшее время

15:57 17.11.2018 - ПолитЭксперт, Анастасия Дроздецкая

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию канатной дороги в Лужниках.

Об этом представителям средств массовой информации сообщил замглавы московского правительства по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусуллин.

Он заявил, что все нужные бумаги и допуски получены, а значит, канатную дорогу можно запускать. В ближайшие дни инвестор устроит набор сотрудников и проведет испытание, предполагается, что канатка заработает в штатном режиме примерно через две недели.

По имеющимся данным, протяженность дороги будит составлять более 700 метров, на ее маршруте предусмотрено три остановочных пункта. По задумке властей, это будет одновременно и аттракцион для гостей города, и новый вид средства передвижения. Сообщается, что поездки можно будет оплачивать при помощи карты Тройка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Хуснуллин: канатную дорогу в "Лужниках" запустят в течение одной-двух недель

10:40 17.11.2018 - Стройкомплекс Москвы

Канатную дорогу, соединяющую Лужники и Воробьевы горы, планируется открыть в течение одной-двух недель, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Могу сказать хорошую новость: вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что стройка закончена, фактически дорога готова к эксплуатации. Инвестор планирует в ближайшие дни подготовить всю инфраструктуру, набрать персонал, провести испытания с поставщиками, протестировать все системы", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, основная причина задержки ввода связана с проведением матчей Чемпионата мира по футболу. В соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA) на время мундиаля пришлось прервать все работы на территории олимпийского комплекса Лужники.

После окончания Чемпионата строители вернулись к работе, провели дополнительные тестирования для увеличения наката.

Напомним, максимальная пропускная способность канатной дороги длиной 737 метров составит 1,6 тыс. человек в час. На ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, промежуточная - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной.

Какой будет канатная дорога в "Лужниках"

теги:  Футбол

Канатную дорогу в "Лужниках" могут запустить в течение двух недель

11:05 17.11.2018 - РИАМО

Канатную дорогу в столичных Лужниках планируется запустить в течение пары недель, в настоящее время получены необходимые документы и проводятся заключительные испытания, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"О канатной дороге в Лужниках могу сказать хорошую новость: вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что фактически дорога к эксплуатации полностью готова. Насколько я знаю, инвестор планирует в течение ближайших нескольких дней подготовить всю инфраструктуру, набрать персонал, провести все испытания с поставщиками - швейцарской компанией", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в течение ближайших двух недель станция будет запущена в полноценную эксплуатацию, но сначала на ней проведут проверку всей системы.

Заммэра уточнил, что стройка на данном объекте закончена полностью.

Протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров, на ней будет три станции. Это будет не только туристический аттракцион. Канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную, в зимний период ее будут использовать для подъема горнолыжников на реконструируемый трамплин на Воробьевых горах.


КАНАТНУЮ ДОРОГУ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ ОТКРОЮТ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ

22:38 17.11.2018 - МосПравда, Наталия Бахарева

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на запуск канатной дороги, соединяющей Лужники и Воробьевы горы. Ее откроют в ближайшие неделю-две. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Есть хорошая новость: вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что стройка закончена, фактически дорога готова к эксплуатации. Инвестор планирует в ближайшие дни подготовить всю инфраструктуру, набрать персонал, провести испытания с поставщиками, протестировать все системы", - сказал Марат Хуснуллин.

Как сообщает stroi.mos.ru, причина задержки ввода связана с проведением матчей Чемпионата мира по футболу. В соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA) на время мундиаля пришлось прервать все работы на территории олимпийского комплекса Лужники.

Протяженность канатной дороги составляет 737 метров. На ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, промежуточная - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной. В час канатка сможет перевозить 1,6 тыс. человек в час.

теги:  Футбол

Канатная дорога в Москве примет первых пассажиров через неделю-две

13:03 17.11.2018 - Runews24, Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Уже через две недели в Москве в полноценную работу будет запущена канатная дорога, которая свяжет реконструированный стадион Лужники со смотровой площадкой Воробьевых гор.

"Вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что фактически дорога к эксплуатации полностью готова", - 17 ноября заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин и добавил, что в течение недели-двух канатная дорога полноценно примет пассажиров.

Изначально предполагалось, что канатную дорогу успеют запустить к ЧМ-2018 по футболу, однако масштабность и серьезность задачи, необходимость проведения полноценных тестов, заставили перенести сроки.

Канатка свяжет два берега Москвы-реки. На маршруте, продолжительность которого составила почти 700 метров, построили три станции - Косыгина, Лужники и Воробьевская. Канатная дорога будет выполнять не только экскурсионную функцию, но и спортивную, а также транспортную. Сегодня, чтобы добраться от Воробьевых гор до Лужников в лучшем случае понадобится 15-20 минут, по воздуху же после запуска объекта это можно будет сделать за пять минут.

Дорога станет подспорьем для любителей горнолыжного спорта, ей будут активно пользоваться воспитанники спортивной школы Воробьевы горы.

В летний сезон канатная дорога станет одной из главных туристических достопримечательностей российской столицы. По маршруту будут курсировать две ВИП-кабины, в которых можно будет проводить торжественные мероприятия, в том числе свадьбы. Специально для удобства туристов в кабинах фуникулера предусмотрен аудиогид.

теги:  Футбол










горячие темы 
История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ