MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 15 / ВЛАСТИ МОСКВЫ МОГУТ СНЕСТИ БИЗНЕС-ЦЕНТР WEST PARK КАК САМОСТРОЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Речная навигация
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Власти Москвы могут снести бизнес-центр West Park как самострой

10:50 15.11.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Бизнес-центр West Park, расположенный на Очаковском шоссе в столице, могут признать самовольной постройкой и снести, несмотря на то, что часть помещений в нем уже продана, пишет в четверг газета Ведомости.

Площадь West Park составляет 38,9 тысячи квадратных метров, он находится на Очаковском шоссе.

"Проверка государственной инспекции выявила у бизнес-центра West Park признаки самовольного строительства - об этом Ведомости узнали из письма собственников площадей в этом бизнес-центре. Представитель мэрии Москвы сведения о проведенных проверках и наличии акта о нарушениях подтвердил. По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта не оформлялись, в настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе", - отмечается в статье.

По словам представителя инициативной группы собственников комплекса Татьяны Лавреновой, в начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park, при этом ведомство сослалось на письмо департамента имущества Москвы, где было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

Она добавила, что площади в West Park были куплены физическими и юридическими лицами в 2012-2017 годах, а проверка государственной инспекции прошла еще в 2016 году. По ее окончании был составлен акт об имеющихся нарушениях, но девелопер продолжал продавать помещения, а Росреестр - регистрировать их вплоть до октября 2018 года.

Строительством West Park занималась компания Плаза девелопмент, говорят два консультанта, работавших с ней. Владельцем Плаза девелопмента собеседники Ведомостей называют основателя Музея русской иконы Михаила Абрамова.

Снос самовольно возведенных объектов недвижимости осуществляется на основании судебного решения даже в случае, если право собственности на них зарегистрировано. Однако, по словам юристов, существует позиция Верховного суда РФ, согласно которой отсутствие разрешения на строительство не может считаться единственным и достаточным основанием для сноса, когда право собственности на постройку уже признано, снос таких объектов возможен только в исключительных случаях. Тем не менее покупатели офисов вправе обратиться с иском к продавцу о признании сделок недействительными и взыскании с него уплаченной по договору суммы.

/ Четверг, 15 ноября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1080
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва хочет снести бизнес-центр West Park - СМИ

Столичные власти могут снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе. ..... 

Площадь West Park - 38 900 кв. м, он находится. Среди фирм, которые приобрели или арендовали площади в этом бизнес-центре, опрошенные Ведомостями консультанты называют Buhler-AHS (производит увлажнители воздуха), фармацевтическую компанию Корал-мед, авиакомпанию Ист юнион и др.

"В начале 2018 г. совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park", - рассказала представитель инициативной группы собственников комплекса Татьяна Лавренова.

Росреестр, продолжает она, ссылался на письмо департамента имущества Москвы, где было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

 ..... По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта на Очаковском шоссе не оформлялись.

"В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе", - сообщил представитель мэрии.



СМИ: власти Москвы хотят снести бизнес-центр West Park

Госинспекция Москвы по недвижимости выявила у бизнес-центра West Park на западе столицы признаки самовольного строительства, сообщила газета Ведомости.

Бизнес-центр площадью около 39 тысяч квадратных метров построила на Очаковском шоссе компания Плаза девелопмент. Как рассказал изданию представитель мэрии, при этом не оформлялись разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

 ..... 

По словам представителя инициативной группы собственников помещений в West Park, проверка госинспекции прошла еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года.

По данным издания, владельцем Плаза девелопмента является основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов.


СМИ: власти Москвы могут снести бизнес-центр West Park

Как пишут Ведомости, здание могут признать самовольной постройкой, так как у девелопера не было разрешения на строительство. Площадь центра - около 39 тысяч квадратных метров. Власти Москвы намерены признать самостроем и впоследствии снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителя мэрии и письмо собственников.

Собственники, купившие в здании площади, добиваются легализации объекта, пока безуспешно. Девелопер не выходит с ними на связь и продолжает продажу площадей, несмотря на то, что Росреестр с начала 2018 года остановил регистрацию сделок в West Park.

Деловой центр площадью около 39 тысяч квадратных метров был построен шесть лет назад, до 2018 года ничто не предвещало, что он окажется в статусе самостроя.

Как выяснили сами собственники, все началось с письма департамента городского имущества Москвы Росреестру о том, что у центра имеются все признаки самовольного строительства. Разрешения на строительство у девелопера не было и покупателей обманывали, рассказала Business FM представитель инициативной группы собственников West Park Татьяна Лавренова:

Татьяна Лавренова представитель инициативной группы собственников West Park"Достоверно известно, что у девелопера отсутствует исходно-разрешительная документация на строительство и эксплуатацию здания. Регистрация площадей на этом объекте выборочно приостановлена. Собственнику, который находится в бизнес-центре, не удавалось проводить сделки в 2018 году. В то же время управляющая компания свободно сдавала свои площади в аренду, что может свидетельствовать только о коррупции, о заинтересованных лицах, осуществляющих регистрацию, несмотря на запрет департамента городского имущества. Управляющая компания предлагала нам поделиться коррумпированным контактом, через который можно осуществлять мошеннические регистрации. Мы объединились с собственниками в инициативную группу, привлекли юристов, занимающихся легализацией подобных строений. Для нас, конечно, это шок, но мы очень надеемся на цивилизованное решение вопроса: департамент городского имущества предложит собственникам помещений West Park дорожную карту по легализации объекта".

Как пишут Ведомости, в департаменте городского имущества Москвы подтвердили наличие акта о нарушениях при строительстве бизнес-центра. Проверка состоялась два года назад, но собственники о ней ничего не знали. Застройщик - компания Plaza Development, ее владелец, основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов для комментариев не доступен.

На сайте West Park активно ведутся продажи площадей в бизнес-центре. Вот что отвечают продавцы клиентам, обеспокоенным новостями о возможном сносе:

- Как сносить? У меня нет такой информации, как его могут снести?

- Ведомости пишут об этом.

- Это мы тоже видели, пока, честно говоря, даже не можем ничего ответить, у меня такой информации нет. Скажем так, от руководства никакой информации тоже не поступало. На основании чего нас хотят снести?

- Очередной этап сноса самостроя.

- Ну, не знаю. Слушайте, никаких документов нет, никто никому ничего не предоставляет. Мне кажется, это какая-то неточная информация. По моим данным, все в порядке. Уточняли, звонили наши потенциальные арендаторы и покупатели, ответ для всех одинаков: у нас все в порядке.

В то же время в списках объектов, отправленных под снос, бизнес-центра West Park еще нет (отсутствует судебное решение). По данным Ведомостей, подготовка иска о признании здания самовольной постройкой и о его сносе уже ведется.


Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park

Столичная мэрия решила добиться сноса бизнес-центра West Park на Очаковском шоссе через суд в тем, что у девелопера не было разрешения на строительство. Несмотря на это, продажа площадей в здании продолжается

Бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в столице может быть снесен по решению суда, пишут Ведомости со ссылкой на представителя мэрии и письмо собственников. Здание площадью 39,9 тыс. кв.м планируют признать самостроем.

Признаки самовольного строительства здания выявила проверка государственной инспекции. После этого департамент имущества Москвы подготовил письмо, в котором указал, что у девелопера отсутствовала разрешительная документация.

Собственники площадей в West Park образовали инициативную группу. ..... Лавренова указывает, что несмотря на то, что проверка госинспекции прошла еще в 2016 году, девелопер продолжил продавать помещения. Росреестр также продолжал их регистрировать вплоть до недавнего времени.

В мэрии Москвы подтвердили наличие акта о нарушениях при строительстве объекта. У девелопера отсутствовало разрешение на строительства и ввод бизнес-центра в эксплуатацию, в связи с чем власти намерены обратиться с иском в суд. ..... 

Строительством здания занималась компания Плаза девелопмент, на ее сайте West Park назван бизнес-центром класс B+. В активе компании есть ряд других реализованных проектов - в их числе бизнес-центры Верейская плаза, Минская плаза, Порт плаза. Согласно информации с сайте компании, Плаза девелопмент работает над введением в строй еще нескольких зданий, в том числе бизнес-центра Сириус парк площадью 85 тыс. кв. м у метро Нагатинская и нескольких корпусов в деловом квартале Верейская плаза..... 

В октябре власти Москвы опубликовали список незаконно построенных или реконструированных зданий, которые подлежат демонтажу по решению суда. В список попали 27 строений.


СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы

Госинспекция выяснила, что офисный комплекс Очаковском шоссе возвели без разрешения на строительство

Мэрия Москвы планирует снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в Западном административном округе столицы. Госинспекция по недвижимости выявила у офисного комплекса признаки самовольного строительства, сообщают Ведомости.

Площадь бизнес-центра составляет 39 тыс. кв. м. Его построила компания Плаза девелопмент без разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас столичные власти готовят иск о признании West Park самостроем, уточняет газета.

Проверку офисного центра госинспекция провела еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале августа подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек или приведение их в соответствие с требованиями. Документом вводятся конкретные основания сноса таких сооружений.












горячие темы 
Новость дня

Парад трамваев

Видео старой Москвы

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ