MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 09 / СРОК СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ КОКОРИНА И МАМАЕВА ПРОДЛИЛИ НА ДВА МЕСЯЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Срок следствия по делу Кокорина и Мамаева продлили на два месяца

21:02 09.11.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Предварительное расследование по делу Кокорина и Мамаева продлено до 9 февраля 2019 года. Не исключено, что вскоре последует и продление ареста футболистов на аналогичный срок.

Срок предварительного расследования по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева продлен на два месяца - до 8 февраля 2019 года, сообщила на своей странице в Instagram адвокат обвиняемых Татьяна Стукалова. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Решение следователей Стукалову возмутило. "Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки - 2 месяца. Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному", - заявила адвокат.

Стукалова также добавила, что если бы защита имела право сообщить, чем вызвано продление срока следствия и перспективного ареста на тот же срок, то "вы были бы огорчены качеством работы следствия".

Инциденты с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Как считается, сперва они избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Тверской суд Москвы отправил обоих футболистов под арест до 8 декабря. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям о "Хулиганстве в составе группы лиц" и Побои.

/ Пятница, 9 ноября 2018 года /

темы:  Преступность  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат: П.Мамаев и А.Кокорин чувствуют себя нормально несмотря на ограничение занятий в спортзале в СИЗО

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные по обвинению в хулиганстве, чувствуют себя в СИЗО Бутырка нормально несмотря на ограничение в посещении спортзала. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва адвокат А.Кокорина Татьяна Стукалова.

"Сегодня (9 ноября - прим. Агентства "Москва") посетила Бутырку. У ребят настроение нормальное. Действительно имеет место ограничение в количестве посещений спортивного зала. Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных (со слов администрации СИЗО №2)", - пояснила Т.Стукалова.

Также она прокомментировала информацию о том, что следствие по делу будет продлено до февраля 2019 г. ..... Полагаю, что качество той же работы защиты будет более эффективным для исхода дела", - добавила адвокат.

Ранее Тверской суд столицы после двух инцидентов с избиением людей в Москве санкционировал арест П.Мамаева, А.Кокорина и его брата Кирилла, а также их друга - детского тренера Александра Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ Побои и Хулиганство.



Кокорину и Мамаеву ограничили доступ в спортзал из-за жалоб других заключенных

Кокорин и Мамаев теперь смогут посещать спортзал только два раза в неделю, а не пять, как раньше. Поводом для ограничений послужили жалобы других заключенных, которые из-за друзей-футболистов лишились возможности заниматься спортом.

Арестованным по обвинению в хулиганстве и побоях футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву ограничили пользование спортзалом в СИЗО до двух раз в неделю. Как рассказал РБК член ОНК Москвы Иван Мельников, это было сделано из-за жалоб других находящихся под стражей.

"Администрация изолятора приняла такое решение, потому что другие арестованные не могли туда попасть. Кроме того, в московских СИЗО не хватает сотрудников, чтобы сопровождать арестованных в спортзалы или церковь по их обращениям, - это устойчивая тенденция", - пояснил Мельников.

Спортивный менеджер и давняя подруга Кокорина Дарья Шишканова в беседе с РИА Новости заявила, что адвокаты должны отвоевать для футболистов право заниматься в спортзале хотя бы пять дней в неделю.

"Никто же не просит, чтобы зал был оборудован только для Кокорина и Мамаева, а остальных выгнали. Занятия спортом - это их образ жизни. Это дискриминация, надо сейчас писать и стучаться во все двери, чтобы получить право заниматься. Сложившаяся ситуация - абсурд", - подчеркнула Шишканова.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ