Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия") призвал СМИ принять участие в антитабачной кампании. Такое мнение он высказал Агентству городских новостей “Москва”.
"Большую роль (в антитабачной кампании - прим. Агентства "Москва") должны играть средства массовой информации. Им нужно включаться в эту кампанию, разъяснять, что курить вредно и так далее. Надо меньше показывать по телевизору сцены курения", - заявил Н.Герасименко.
При этом он отметил, что СМИ могли бы влиять на интерес россиян к курению так же, как на пищевые пристрастия.
"У нас идет реклама Pepsi Cola и Coca Cola, Snickers, поэтому люди их и потребляют. У нас телевидение формирует пищевые пристрастия россиян, поэтому и дети жиреют. То же самое касается и борьбы с курением. Если будут СМИ показывать рекламные ролики, что курение наносит вред здоровью, показывать разъяснения, выступления врачей, то будет снижение (количества курящих - прим. Агентства "Москва")", - добавил Н.Герасименко.
Он также обратил внимание на необходимость принятия закона о приравнивании вейпов к сигаретам.
"Законопроект, который предполагает, что (реализация и употребление - прим. Агентства "Москва") электронных сигарет, вейпов, кальянов так же должны регулироваться, как и реализация обычных сигарет, уже полтора года находится в правительстве, на него никаких не дают заключений. Такой закон необходимо принять и ввести те же самые ограничения на курение электронных сигарет, как на обычные: нельзя курить в общественных местах, продавать их несовершеннолетним, надо раскрывать содержание картриджей электронных сигарет, писать о том, что их употребление вредно для здоровья и так далее", - подытожил Н.Герасименко.
Как сообщалось ранее в СМИ, руководитель департамента панельных исследований исследовательского холдинга “Ромир” Инна Караева заявила, что, несмотря на общее снижение потребления табака, более 30% россиян продолжают курить. При этом в 2018 г. увеличилось количество курящих женщин.
темы: Медицина

В Госдуме призвали принять закон о применении химической кастрации к педофилам
Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай ..... ("Единая Россия") призвал принять закон о применении химической кастрации к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такую позицию он высказал Агентству городских новостей “Москва”, комментируя соответствующую инициативу.
"Это (применение химической кастрации к педофилам - прим. Агентства "Москва") предлагалось и ранее, используется и за рубежом. Но предложить - это одно. Важно, чтобы был принят соответствующий закон", - заявил Н. .....
При этом он отметил, что главное в данном вопросе - поддержка инициативы правительством. "Это неоднократно предлагалось, но у нас не было положительного заключения от правительства. Химическая кастрация педофилов - это в принципе правильная мера, и я ее поддерживаю. Но нужно, чтобы ее поддержало правительство", - добавил Н. .....
Кроме того, он добавил, что вопрос о жалости к лицам, совершившим такое преступление, стоять не должен. "Химическая кастрация есть разная, но не в этом дело. Нечего об этих педофилах беспокоиться. Самое главное, что когда они выходят из тюрьмы, снова начинают этим заниматься", - подытожил Н. .....
Как сообщалось ранее, в Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такую инициативу озвучила заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.