MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 19 / НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ ПОЯВЯТСЯ ГАЗОМОТОРНЫЕ КОРИДОРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На федеральных трассах в европейской части России появятся газомоторные коридоры

13:38 19.10.2018 - ДорИнфо

Компания Газпром намерена сформировать газомоторные коридоры практически на всей европейской части России, развивая применение двух видов природного газа в качестве моторного топлива: компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ). Об этом в рамках выставки Дорога 2018 в Казани 18 октября заявил заместитель начальника управления развития бизнеса ООО "Газпром газомоторное топливо" Сергей Кондратенко.

Сегодня в России природный газ в основном применяется в компримированном виде, основные потребители - городской общественный транспорт, а также некоторые грузовые автомобили. Работа по расширению применения КПГ сконцентрирована в 15 регионах России, к 2020 году Газпром создаст опорную сеть из нескольких сотен АГНКС. Кондратенко отметил, что большая часть российского автопарка на КПГ - это переоборудованная техника, ежегодно на КПГ переводят порядка 5 тысяч автомобилей. Преимущественно это легковой транспорт.

СПГ для России - новое явление. По мнению Газпрома, потенциальные потребители СПГ - магистральный автомобильный транспорт, поскольку за счет своих свойств сжиженный природный газ очень перспективен для такой техники. В сравнении с КПГ пробег без дозаправки увеличивается почти в 2 раза. Развивать инфраструктуру для реализации СПГ на федеральных трассах страны Газпром намерен в сотрудничестве с Росавтодором и ГК Автодор.

С ФДА развивать сеть КриоАЗС (на сжиженном природном газе) Газпром планирует от границы с Финляндией до Москвы по трассам А-181 Скандинавия и М-10 Россия. В качестве приоритетных трасс также М-7 Волга и М-5 Урал. На самой загруженной трассе страны - М-10 Россия, появится 8 КриоАЗС, что позволит закрыть потребность в СПГ как в топливе на данном маршруте. Причем данные АЗС будут с возможностью ректификации из СПГ в КПГ, можно будет реализовывать два вида топлива.

В рамках сотрудничества с Автодором КриоАЗС в первую очередь появятся на платной трассе М-11, а также на трассах М-1 Беларусь, М-3 Украина и М-4 Дон. Напомним, к реализации проекта на магистрали М-11 уже приступили. Первая криозаправка появится на 423-м км (зеркально) в Окуловском районе Новгородской области, всего на платной трассе будет шесть таких заправок.

Как заявил Кодратенко, для ускорения процесса перехода на СПГ в Окуловке на МФЗ Валдай планируется в первую очередь обеспечить заправку транспортных средств с Крио ПАГЗа - мобильного заправщика, который будет привозить готовый СПГ и реализовывать его прямо на площадке разгрузки на территории МФЗ.

"Таким образом, в рамках сотрудничества с Росавтодором и Автодором мы сформируем газомоторные коридоры практически на всей европейской части России", - отметил Сергей Кондратенко.

/ Пятница, 19 октября 2018 года /

темы:  Общественный транспорт  Автодор  М4 Дон  М3 Украина  М1 Беларусь  М7 Волга  М5 Урал  М10 Россия  М11 Москва-Петербург

ПРОСМОТРОВ: 346





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ