MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 30 / ПРОКУРАТУРА ОТМЕНИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ АКТИВИСТКИ "ДРУГОЙ РОССИИ", ВСКРЫВШЕЙ СЕБЕ ВЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокуратура отменила уголовное дело против активистки "Другой России", вскрывшей себе вены на выставке военной техники

14:47 30.10.2018 - NEWSru.com   смотреть полную версию 

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела о хулиганстве против активистки незарегистрированной партии Другая Россия Ольги Шалиной, которая ранее вскрыла себе вены на полицейской выставке. Об этом сообщает портал правозащитного направления Открытой России "Правозащита Открытки".

Об отмене постановления следователь уведомил адвоката Сергея Бадамшина. Допрос, который должен был пройти в 16:00, отменен. В Twitter Бадамшин отметил, что Шалину уже выписали из больницы.

25 октября активистка Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники Интерполитех. Она залезла на выставленный автозак и раскидала листовки с критикой системы ФСИН. Активистка говорила о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных.

"Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных", - говорилось в листовке. Шалину задержали и доставили в НИИ имени Склифосовского, возбудив дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе "сотрудники ФСИН" (пункт б части 1 статьи 213 УК).

В 2011 году Шалину приговорили к трем годам лишения свободы условно, признав ее виновной по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), позднее наказание заменили на три года колонии.

/ вторник, 30 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 157

Против активистки "Другой России", вскрывшей себе вены на выставке военной техники, возбудили дело о ненависти к "сотрудникам ФСИН"

В отношении активистки незарегистрированной партии Другая Россия Ольги Шалиной, вскрывшей себе вены на выставке полицейской и военной техники Интерполитех, возбудили уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе "сотрудники ФСИН" (пункт б части 1 статьи 213 УК).

О возбуждении дела рассказала "Медиазоне" участница Pussy Riot Мария Алехина. По ее словам, сегодня, 29 октября, Шалину выпишут из НИИ имени Склифосовского, а завтра доставят на допрос. Подробностей уголовного дела Алехина не сообщила.

Ольга Шалина устроила акцию на московской выставке Интерполитеха 25 октября. ..... Шалина также заявила о пытках в тюрьмах и низкой оплате труда осужденных.

 ..... Шалину задержали и доставили в НИИ имени Склифосовского.

 ..... Позднее наказание заменили на три года колонии. Активистка вышла на свободу в апреле 2015 года. Правозащитный центр Мемориал признал ее политзаключенной, отмечает "Новая газета".







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ