MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / УЧЕНИЯ НА СТАНЦИИ МЕТРО "ПАРК КУЛЬТУРЫ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учения на станции метро "Парк Культуры"

17:46 24.10.2018 - МЧС, Криминал77

На станции Парк Культуры прошли ночные тренировочные пожарно-тактические учения по тушению пожара в поезде, руководил которыми заместитель начальника службы - начальник дежурной смены службы пожаротушения Центрального округа Ярослав Резаев. Тема учения "Тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ в Московском метрополитене и организация взаимодействия пожарно-спасательных подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы с дежурными службами метрополитена и комплекса городского хозяйства".

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электродвигателя произошло загорание пылевых и масляных отложений в приводной станции, с последующим переходом горения на сгораемые элементы эскалатора. Возникло сильное задымление эскалаторного тоннеля, машинного зала и вестибюля станции. Установленная в машинном зале порошковая система пожаротушения не сработала. Отключилось освещение в пассажирской зоне эскалаторного тоннеля, возникла угроза для жизни людей. После возникновения пожара бригада машинного зала отключила электропитание эскалатора и приняла меры к эвакуации. На момент начала пожара в машинном зале находилась бригада из 3-х человек, два человека из них самостоятельно покинули машинный зал, а один оказался завален элементами строительных конструкций эскалатора и не может самостоятельно покинуть машинный зал. На платформе в ожидании поезда находится 40 человек. После остановки движения поездов на перегоне, на станции остаются не эвакуированными 8 человек.

- Действия по тушению пожаров в метрополитене связаны с необходимостью проведения сложных работ по спасению и эвакуации людей, привлечению большого количества сил и средств пожарной охраны, а также сложностью управления ими, - отметил во время учения Геннадий Содомцев.

При пожаре возможны наличие большого количества людей на станциях, в вагонах электропоездов, ограниченное количество выходов на свежий воздух и возникновение паники, быстрое распространение огня и нагретых до высокой температуры продуктов горения в направлении движения газовых потоков, трудность доступа к очагу горения и сложность подачи огнетушащих веществ, ограниченность зоны действия и числа ствольщиков на участках тушения пожара и наличие оборудования, находящегося под высоким напряжением.

- Должностное лицо подразделений пожарной охраны, принимая на себя обязанности руководителя тушения пожара, обязано немедленно связаться с ответственным дежурным по объекту или представителем администрации метрополитена, получить данные о развитии аварийной ситуации, при необходимости - письменное разрешение (допуск) на проведение работ по тушению и спасанию. Все действия по тушению и спасанию людей руководитель тушения пожара согласовывает с дежурным персоналом или администрацией объекта, - пояснил на учениях Геннадий Содомцев.

Одна из главных задач учений - отработать действия пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению массового спасения людей, тренировать первого и последующего РТП оценке обстановки, определении необходимого количества сил и средств для тушения пожара и выбора решающего направления, организации работы участков тушения пожара, руководстве подразделениями при развертывании сил и средств, а также тренировать оперативный штаб пожаротушения Центрального округа в повышении качества руководства тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие пожарно-спасательных подразделений, администрации и дежурных служб объекта, служб жизнеобеспечения города по ликвидации пожара и ЧС на объекте. Сотрудники объекта отрабатывали правила эвакуации при возникновении пожара, применения первичных средств пожаротушения, а также способы оповещения людей о пожаре.

Материал подготовила Анна Писковец

Пресс-служба Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

/ среда, 24 октября 2018 года /

темы:  Пожары  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 463
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ