MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 20 / СРОК ХРАНЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О ШТРАФАХ ОТ ГИБДД НА ПОЧТЕ СОКРАТЯТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Срок хранения уведомлений о штрафах от ГИБДД на почте сократят

10:16 20.10.2018 - РИАМО

Автовладельцам придется внимательнее следить за почтовыми извещениями, так как срок хранения штрафного "письма счастья" в отделении связи сократится с 30 до семи дней, пишет Коммерсант.

"Соответствующий проект приказа подготовлен министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Если через неделю водитель не заберет письмо, то оно вернется в ГИБДД, штраф вступит в силу и его нужно будет уплатить. Эксперты считают, что жизнь автомобилистов, которые пользовались различными процессуальными хитростями, чтобы не уплачивать штрафы, усложнится", - говорится в сообщении.

Согласно разработанным поправкам, отправления, адресованные гражданам в рамках производства по делам об административных правонарушениях, теперь будут храниться в отделении семь дней. Проект прошел общественное обсуждение на regulation.gov.ru. Поправки уже были учтены в новой редакции закона "О почтовой связи", которая вступила в силу 3 сентября. Чтобы они заработали на практике, нужно изменить ведомственные правила.

Решение о сокращении сроков хранения уведомлений произошло из-за того, что административные комиссии не успевают рассмотреть дела: если нужно вызвать гражданина, то ему направляется извещение по почте, оно может храниться в отделении месяц, а у комиссии на рассмотрение есть 15 дней. Теперь такое отправление будет приравнено по срокам хранения к извещению из суда.

Новые правила могут иметь правовые последствия для автовладельцев, которые регулярно попадают в поле зрения камер. Дело в том, что с момента фиксации нарушения ПДД обычно проходит три-семь дней, прежде чем ГИБДД вынесет постановление и отправит его по почте. Если письмо с почты не забрать, то оно отправляется обратно в Госавтоинспекцию, и затем штраф вступает в силу.

Как уточнила эксперт по безопасности движения юрист Катерина Соловьева, некоторые водители специально забирают почту в самый последний день, затем обжалуют штраф, указав, что за рулем в момент проезда под камерой находился другой человек. При этом автовладелец делает все, чтобы письмо шло в ГИБДД максимально долго, например, отправляет его из другого города.

Она добавила, что в итоге инспекторы не успевают привлечь никого к ответственности: на вынесение нового постановления отведено два месяца с момента фиксации нарушения.

Но в зоне риска из-за сокращения сроков хранения писем могут оказаться и законопослушные автовладельцы.

Адвокат движения автомобилистов Свобода выбора Сергей Радько отметил, что сокращение срока хранения "письма счастья" существенно ограничит возможности обжалования. Сейчас все автомобили продаются без снятия с учета, и любой продавец машины потенциально является заложником сложной ситуации: пока покупатель не перерегистрирует автомобиль на себя, все штрафы назначаются номинальному собственнику, и он вынужден их обжаловать.

Около 55% "писем счастья", приходящих на почту в Москве, автовладельцы из отделений не забирают, поскольку оплатили все в электронном виде. Этим озабочены столичные власти. Московский ЦОДД ежегодно заключает с Почтой России контракты на отправку миллионов писем (последний, на 421 миллион рублей, был заключен в начале сентября 2018 года), это требование законодательства, но большая их часть по факту оказывается бессмысленной. В мэрии думают над возможным решением проблемы.

/ Суббота, 20 октября 2018 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ