MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 19 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ С НАЧАЛА ГОДА ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ БОЛЕЕ 30 ПТЕНЦОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Московском зоопарке с начала года появились на свет более 30 птенцов

10:40 19.10.2018 - Российская Газета   смотреть полную версию 

В этом году в Московском зоопарке вылупились более 30 птенцов, причем некоторые из них - редкие краснокнижные виды.

Пополнение, в частности, произошло у пингвинов Гумбольдта - родились четыре птенца, у фламинго - 11 малышей, у гвинейских турако - трое. Для многих пернатых это было первое потомство.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на гендиректора зоопарка Светлану Акулову, мало кто знает, что за появлением каждого птенца стоит большая работа орнитологов. Им приходится создавать оптимальные условия для содержание взрослых птиц, формировать пары, что очень непросто, иногда - искусственно выкармливать малышей.

Так, птенцы гвинейских турако первое время были очень слабы. Удалось правильно подобрать для них рацион, выбрать особый режим и уход. Все эти меры привели к тому, что малыши окрепли, сейчас им ничто не угрожает. А вот яйцо с птенцом журавлей Стенли пришлось держать в инкубаторе, так как в период насиживания родители могли разбить его.

Птенцы венценосного журавля долгое время хулиганили - они дрались друг с другом и вели себя очень агрессивно, однако сейчас, глядя на этих птиц, которые внешне уже почти ничем не отличаются от родителей, сложно в это поверить.

/ Пятница, 19 октября 2018 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 1957
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 30 птенцов появилось на свет в Московском зоопарке с начала года

В 2018 году в Московском зоопарке родилось 30 птенцов, проинформировали 19 октября. Некоторые из них относятся к краснокнижным видам.

Так, четыре детеныша появилось у пингвинов Гумбольдта, 11 - у фламинго, три - у гвинейских турако и по одному малышу родились у кафрских рогатых воронов, журавлей Стенли и степных орлов. Кроме того, семь птенцов появилось у шилоклювок. А семьи голубых сорок и венценосных журавлей пополнились тремя малышами каждая.

- Появление всех птенцов - радостное и важное для нас событие. Однако мало кто знает, что за этим стоит большая работа специалистов отдела орнитологии. Они трудятся над тем, чтобы сформировать пары. Кроме того, специалисты контролируют процесс инкубации яиц и искусственно выкармливают птенцов, - рассказала Светлана Акулова, генеральный директор зоопарка.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что в питомнике малышам обеспечили оптимальные условия для жизни.

Светлана Акулова добавила, что нынешнее полугодие стало плодотворным для пернатых обитателей зоопарка. Многие птицы обзавелись потомством впервые.



Более 30 птенцов появились на свет в московском зоопарке с начала года

 ..... 
Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на пресс-службу зоосада, четыре малыша вылупились у пингвинов Гумбольдта, 11 птенцов у фламинго, три - у гвинейских турако, по одному птенцу появилось у кафрских рогатых воронов, журавлей Стенли и степных орлов.
Генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова уточнила, что, в основном, у зверей и птиц потомство появляется в период с марта по октябрь, а поздней осенью и зимой рождается гораздо меньше детенышей.


В Московском зоопарке с начала года появились более 30 птенцов

Свыше 30 птенцов вылупились в зоосаде Московского зоопарка с начала 2018 года, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Орнитологи Московского зоопарка подвели итоги 2018 года. ..... 

По данным портала, четыре птенца появились у пингвинов Гумбольдта, 11 - у фламинго, три - у гвинейских турако. У кафрских рогатых воронов, журавлей Стенли и степных орлов вылупилось по одному детенышу. Кроме того, семь пернатых родились у семьи шилоклювок, а у голубых сорок и венценосных журавлей появилось по три птенца.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, которые приводятся на сайте, в основном у зверей и птиц детеныши рождаются в период с марта по октябрь, однако нынешнее полугодие оказалось очень плодотворным для пернатых обитателей зоосада. Она также отметила, что у многих птичьих пар потомство появилось впервые.


Более 30 птенцов появились в Московском зоопарке с начала 2018 года

Об этом в пятницу, 19 октября, сообщил официальный портал мэра Москва.

 ..... Всего на свет появилось четыре пингвина Гумбольдта, 11 фламинго и семь ширококлювок.

 ..... 

По словам гендиректора столичного зоопарка Светланы Акуловой, орнитологи проводят колоссальную работу, чтобы у птиц было потомство в условиях зоопарка.


За этот год в столичном зоосаде вылупилось более 30 птенцов

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова сообщила о том, что с начала года в столичном зоосаде вылупилось более 30 птенцов. Многие птичьи пары стали родителями впервые. Об этом передает mos.ru.

 ..... Речь идет о создании оптимальных условий для содержания взрослых особей, о непростом процессе формирования пар, а порой инкубации яиц и искусственном выкармливании птенцов", - отметила Светлана Акулова.

 ..... Семья шилоклювок пополнилась сразу семью пернатыми, а у голубых сорок и венценосных журавлей вылупилось по три птенца.


Более 30 птенцов появилось на свет в Московском зоопарке за полгода

В Московском зоопарке в сезон размножения вылупились 34 птенца, некоторых из них родители не смогли самостоятельно выкормить, им помогли сотрудники зоопарка, сообщается на сайте столичного зоосада.

"Прошедшее полугодие оказалось весьма плодотворным для пернатых обитателей зоопарка. ..... 

Двух птенцов гвинейских турако, вылупившихся 21 июня, сотрудникам пришлось выкармливать собственноручно. Сразу после вылупления их забрали в специальное закрытое помещение, где при оптимальной температуре, освещении и влажности о них в течение двух месяцев заботились орнитологи.

Птенца, вылупившегося у той же пары турако месяц спустя, родители выкормили сами, под контролем зоологов. Также обстоит дело с шилоклювками, фламинго - эти пернатые достаточно регулярно приносят здоровое потомство и выращивают птенцов самостоятельно. К группе заботливых и успешных родителей присоединились и голубые сороки.

В этом году птенец краснокнижных журавлей Стенли появился на свет 14 июня. С момента откладывания яйца до самого вылупления он оставался в инкубаторе: журавли могут быть достаточно беспокойны в период насиживания и нередко по неосторожности разбивают свои яйца. После того, как вылупившегося журавля осмотрели специалисты, его тут же отправили в гнездо.

Вылупившегося в середине этой весны птенца кафрских рогатых воронов родители выращивали сами, однако уже в возрасте трех месяцев он присоединился к выращенному в 2017 году птенцу. Вместе пернатые исследуют свой отдельный вольер, играют, борются за лакомства и с любопытством наблюдают за посетителями.

Птенцы венценосного журавля (один из них вылупился в самом конце зимы, а другие два в середине апреля) уже почти не отличаются внешне от своих родителей. Они успели несколько раз перелинять и обзавестись красивым оперением, а также стали более спокойными, чем в первый месяц своей жизни.

Птенцы пингвинов Гумбольдта уже догнали по размеру взрослых особей и наравне с родителями устраивают заплывы.


В Московском зоопарке вылупилось более 30 птенцов в 2018 году

В Московском зоопарке вылупилось более 30 птенцов с начала 2018 года, сообщает портал мэра и правительства. ©mos.ru .

Некоторые относятся к редким краснокнижным видам.

 ..... 

Родителями также стали кафрские рогатые вороны, журавли Стэнли, степные орлы, голубые сороки и другие обитатели зоосада.

 ..... 

Она отметила большую работу специалистов отдела орнитологии, передает m24.

Ранее Newinform сообщал, что львятам из Ленинградского зоопарка дали имена.


С НАЧАЛА ГОДА В СТОЛИЧНОМ ЗООПАРКЕ ВЫЛУПИЛОСЬ БОЛЕЕ 30 ПТЕНЦОВ

Птенцов по осени считают - в столичном зоосаде рассказали, у каких птиц появилось потомство

2018 год оказался очень плодотворным для пернатых обитателей Московского зоопарка. Здесь родились более 30 птенцов, в том числе и птиц, занесенных в Красную книгу. У некоторых пар потомство появилось впервые.

 ..... С января в зоосаде появилось на свет более 30 птенцов", - сообщает портал столичной мэрии.

 ..... 

Гвинейские турако

Птенцы появились в июне у гвинейских турако. Первое время птенцы были очень слабы, их состояние вызывало опасения. ..... Сейчас птенцы окрепли, им ничто не угрожает. ..... Регулярно обзаводятся потомством и самостоятельно его воспитывают шилоклювки и фламинго.

Голубая сорока

Недавно птенцы вылупились у голубых сорок.

Журавли Стенли

14 июня птенец появился у пары журавлей Стенли на свет. ..... Малыша тут же отправили в гнездо. Родители приняли его с большой заботой и тут же стали активно выкармливать и оберегать. Первое время самка закрывала птенца собой, а самец отгонял не только посетителей, подходивших к вольеру, но даже знакомых ему сотрудников.

Кафрские рогатые вороны

В этом году родился птенец у кафрских рогатых воронов. Эти редкие птицы впервые дали потомство в Московском зоопарке год назад. Вылупившегося в середине этой весны птенца родители сначала выращивали сами, однако в возрасте трех месяцев он присоединился к годовалому брату. ..... 

Птенцы венценосного журавля

 ..... 

Пингвины Гумбольдта

В январе вылупились четверо птенцов у пингвинов Гумбольдта. Пингвинята догнали по размеру родителей и наравне с ними устраивают заплывы, уверенно и быстро выпрыгивают из воды и окружают кипера во время показательного кормления.

По материалам mos.ru


В Московском зоопарке с начала года вылупились более 30 птенцов

 ..... 


С начала года в столичном зоосаде вылупилось более 30 птенцов

 ..... Многие птичьи пары обзавелись потомством впервые.

 ..... Однако благодаря правильно подобранному рациону, особому режиму и уходу они окрепли, сейчас им ничто не угрожает. ..... 

Еще одним долгожданным событием стало появление птенца у кафрских рогатых воронов. ..... 

"Поначалу вылупившиеся в апреле журавлята вели себя крайне агрессивно по отношению друг к другу и устраивали настоящие драки. Сейчас, глядя на этих степенных пернатых, в такое сложно поверить. Однако еще в мае весь зоопарк наблюдал за шумными столкновениями двух задиристых птенцов, а зоологам даже приходилось вмешиваться и следить за тем, чтобы никто из птиц не пострадал", - рассказала Светлана Акулова.

А вот у пингвинов Гумбольдта, чьи четверо птенцов вылупились в январе, царит настоящая гармония. ..... 

Группу пингвинов Гумбольдта, подросших птенцов кафрских рогатых воронов, голубых сорок, гвинейских турако можно увидеть в Доме птиц на старой территории зоопарка. Вольеры венценосных журавлей тоже расположены на старой территории в экспозиции Животные степей, неподалеку от них находится вольер журавлей Стенли. А вот красные и розовые фламинго свободно гуляют на огороженной территории у Большого пруда.

Понаблюдать за птицами Московского зоопарка, в том числе за красными и розовыми фламинго, а также рассмотреть вблизи перья и мощные клювы орлов теперь можно в специальные бинокли, которые установили на территории зоосада в июле. Все бинокли имеют 12-кратное увеличение, а их угол обзора составляет 270 градусов. При желании гости могут увидеть в бинокль практически всю территорию зоосада, площадь которого составляет более 22 гектаров.

Кроме того, теперь с помощью мобильного приложения можно составить по зоопарку индивидуальный маршрут, где будут, например, только пернатые. В приложении содержатся десятки аудиоописаний животных, озвученных известным зоологом и телеведущим Николаем Дроздовым.

 ..... 


В Москве посчитали маленьких ширококлювок и турако

 ..... Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

 ..... Она также отметила, что это полугодие оказалось плодотворным для птиц, а многие пернатые пары обзавелись потомством впервые.

В октябре Центр зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка начал принимать летучих мышей. На данный момент в нем находятся 15 животных.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ