MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 17 / В МОСКВЕ КАНАТКА ЖДЕТ ПЕРВОГО ПАССАЖИРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве канатка ждет первого пассажира

09:02 17.10.2018 - Газета "Metro", Дмитрий Роговицкий

На канатной дороге от Воробьевых гор до Лужников успешно прошли все тестовые запуски. В ближайшее время воздушный мост откроют для пассажиров. Metro выяснило, каким он будет

Сроки открытия канатки сдвигались несколько раз.

- Физически она была готова еще летом, исправность оборудования не вызывала сомнений, - рассказал Metro Андрей Брабец, председатель координационного совета по реконструкции спорткомплекса Воробьевы горы. - Оставалось учесть мелкие замечания Ростехнадзора (например, покрыть некоторые опоры огнезащитной краской, установить на них дополнительные светильники) и оформить необходимые документы. Сейчас процесс близок к завершению.

По словам Брабеца, аналогов этого проекта в мире нет. В центре мегаполиса появляется спортивный кластер, доступный и профессионалам, и любителям. А со стремительным развитием территории Лужников туда по воздуху будут перемещаться туристические потоки.

- Канатная дорога станет знаковым объектом столицы. Я сам уже прокатился. Дух захватывает, эмоции трудно передать!

ФАКТЫ О КАНАТКЕ

3 станции расположено на маршруте дороги. Верхняя носит название Улица Косыгина, средняя (возле Воробьевской набережной) - Новая лига, нижняя - Лужники.

720 метров составляет длина дороги. Это в 2,5 раза больше, чем протяженность старой канатки для горнолыжников, которая находилась на том же месте и была демонтирована летом 2016 года.

5 минут займет поездка от Улицы Косыгина до Лужников. Преодоление этого маршрута на автомобиле занимает втрое больше времени.

35 закрытых кабин, вмещающих 8 человек, и 10 открытых кресельных подъемников, рассчитанных на 4 лыжников или сноубордистов, будут на канатке. Здесь применена уникальная технология "быстрые стрелки", позволяющая чередовать кабины и кресла. Последние будут крутиться только по малому кругу - от Косыгина до Новой лиги.

1600 пассажиров в час составит максимальная пропускная способность дороги. Она будет работать круглогодично с утра до поздней ночи, за исключением технических дней, когда планируется проведение профилактических работ.

500-600 рублей будет стоить проезд по большому кругу - от Косыгина до Лужников и обратно. Оплатить можно транспортной картой Тройка. С нее автоматически спишется сумма при поднесении к валидатору. Впрочем, окончательно тарифная политика канатки еще не утверждена.

30% - на столько вырастет единовременное количество лыжников и сноубордистов, спускающихся по склону, по сравнению с периодом эксплуатации прежней канатки. Это связано с меньшим числом опор и ликвидацией подсадной станции, что на 15 процентов увеличивает зону катания.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ