MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ОДИН ШАНС ИЗ ТЫСЯЧИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Один шанс из тысячи

21:23 18.10.2018 - Российская Газета

В Центр поступил мужчина с диагнозом "рак почки". Ситуация осложнялась тем, что это его единственная почка. Опухоль поражала ровно ее половину и в виде опухолевого тромба выходила в нижнюю полую вену. К счастью, остались незатронутыми болезнью венозные магистрали, идущие от здоровой половины почки. Это был редкий шанс, которым воспользовались хирурги. Они решили пойти не по простому пути - удалить сразу всю почку, а попытаться убрать только опухоль и тромб, сохранив половину органа.

- Работа собственной почки в организме, даже если это лишь половина ее, заведомо лучше, чем "искусственная почка", то есть пожизненная зависимость человека от процедуры гемодиализа. Трансплантация донорского органа в таких случаях не всегда возможна. Наше решение было продиктовано желанием сделать для пациента максимум из возможного, - поясняет онкоуролог Александр Грицкевич.

Оперировала бригада ведущих специалистов центра - сосудистый хирург доктор медицинских наук Андрей Зотиков, онкоуролог доктор медицинских наук Александр Теплов, онкоуролог кандидат медицинских наук Александр Грицкевич. Сначала хирурги извлекли больную почку из организма пациента, поместили ее в специальный охлаждающий раствор. Удалили половину органа, пораженную опухолью, и одновременно извлекли опухолевый тромб из нижней полой вены. Затем предстоял не менее сложный этап - возвращение почки на место, когда необходимо восстановить все сосуды, вплоть до мельчайших, чтобы почка вновь начала кровоснабжаться и работать. Это "высший пилотаж" сосудистой хирургии. Через несколько дней после операции оставшаяся половина почки включилась. Сейчас уникальный пациент уже дома, его состояние удовлетворительное.

- Как и в других странах, в России экстракорпоральные резекции единственной почки выполняются лишь в единицах медцентров, поскольку эти операции сопряжены с большими техническими сложностями и невероятно трудоемкие. Заниматься онкохирургией в таком варианте способны не просто очень высокопрофессиональные и смелые люди, настоящие подвижники, - сказал директор НМИЦ хирургии имени Вишневского, академик РАН Амиран Ревишвили.

За всю историю медицины в мире выполнено не более пятидесяти подобных операций.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ