MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ПИРУЭТ УДАЛСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Пируэт удался

14:40 18.10.2018 - Москва Центр, Илона Соболева

Показать свои танцевальные способности - мечта, наверное, каждой девушки. Сегодня многие занимаются танцами на любительском уровне, в том числе балетом. На урок к королю па отправилась и корреспондент МЦ.

Я записалась на бесплатный мастер-класс по балету к солисту балетной трупы Большого театра Кариму Абдуллину. Идти страшно, ведь на занятие, наверное, придут те, кто уже давно занимается, а я совсем новичок (если не считать занятий хореографией в школе). Я была уверена: педагоги научат двигаться любого.

В студии танца на Марксистской улице прохладно. Я пришла заранее, чтобы успеть размяться. И сразу чуть было не сбежала: хруст в коленке дал понять, что, наверное, от станка лучше отойти и вообще балет, пусть даже любительский, "не мое". Но... Раз уж пришла, то сдаваться нельзя. Оглянулась вокруг. Пять девушек, я шестая. У всех - осанка, прямые колени, грация.

У всех горели глаза от предвкушения отличного занятия, а у меня от страха дрожали руки. Мы расселись по залу. Карим оказался приятным молодым человеком, очень открытым и общительным - и мое волнение резко куда-то пропало.

И правда: мы же просто любители, и спрашивать с нас, как с настоящих артистов, никто не будет. Карим включил классическую музыку и попросил нас подойти к станку: выполняли классические балетные упражнения, повторяя за ним различные комбинации.

Первая, вторая, третья, четвертая позиции ног оказались не такими уж и сложными, тем более что Карим помогал мне ставить их так, как надо.

- Держи спину ровно, - советовал Карим, расправляя мне плечи. - Живот нужно втянуть и напрячь.

Постепенно позиции и движения педагог усложнял, а мои суставы, несмотря на то что я сделала разминку, начинали, кажется, похрустывать. Все-таки балет - сложная вещь для неподготовленных.

Плие, гранд плие, фондю, гранд батман* - все эти слова стремительно проносились в моей голове. Тогда я еще не знала, что самое страшное впереди.

Мы оставили станок и перешли, как говорят профессионалы, на середину зала. Комбинации здесь выполняли, не держась за опору. Все стало сложнее, музыка - быстрее, и мне казалось, что движения фраппе (резкое подведение ноги) и гранд батманы (с их помощью отрабатывается умение правильно отводить ногу и приводить ее обратно в позицию) я повторяла с трудом, а остальные девочки порхали по паркету.

Сердце забилось чаще, когда дело дошло до пируэтов - это полный круговой оборот всем телом на носке одной ноги. Карим выполнял их вместе с нами, и делал это виртуозно. Я старалась изо всех сил, на лбу выступили капельки пота. И вот со следующей мелодией, двигаясь параллельно и синхронно с маэстро, мне удается сделать пируэт! Это можно считать успехом.

И хотя на мастер-классе получилось у меня далеко не все, чувство восторга испытала в полной мере. Ведь я не просто попробовала новое занятие, но и достигла своей цели - сделала пируэт. Немного терпения, труда и целеустремленности - и вот ты уже выполняешь сложные балетные комбинации. Пусть и не на профессиональном уровне - зато под руководством суперпрофессионала!

* Плие, гранд плие, фондю, гранд батман - балетные термины, обозначающие различные движения.

СПРАВКА

Занятия балетом лучше всего начинать в восемь лет. Именно с такого возраста балетные школы принимают на подготовительные курсы, которые длятся два года. А уже в 10 лет дети могут поступить в саму балетную школу, где начнется профессиональное обучение. До зачисления ребенка на подготовительные курсы стоит заниматься хореографией, чтобы развить гибкость, выносливость, чувство ритма и улучшить концентрацию внимания.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ