MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / МОСГОРНАСЛЕДИЕ ПОДДЕРЖАЛО ИНИЦИАТИВУ РЕСТАВРАЦИИ ДОМА-МАСТЕРСКОЙ ИСААКА ЛЕВИТАНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







Мосгорнаследие поддержало инициативу реставрации дома-мастерской Исаака Левитана

18.10.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Евгений Одиноков   смотреть полную версию 

Дом-мастерская Исаака Левитана, расположенный по адресу: Б. Трехсвятительский пер., д. 1, стр. 2, является объектом культурного наследия федерального значения. Мосгорнаследие поддержало инициативу реставрации этого здания и выдало задание на разработку научно-проектной документации.

"Дом, где жил и трудился Исаак Левитан, действительно является уникальным памятником. Он интересен как с мемориальной, так и с архитектурной точки зрения. В основе здания находится классический одноэтажный флигель XIX века, принадлежавший Марии Морозовой. Ее сын Сергей перестроил этот дом для своих занятий рисованием: оснастил здание специальным верхним светом и трансформировал внешний облик дома. Однако он так и не воспользовался этой мастерской, и в итоге передал ее в безвозмездное пользование художнику Левитану, своему другу. Здесь Исаак Левитан написал многие свои известные произведения. Для проведения грамотных работ по сохранению этого памятника необходим тщательно подготовленный научный проект реставрации", - прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В 1889 году архитектор П.А. Дриттенпрейс дополнил фасады здания декором в виде наличников и кокошников. На верхушке купола была построена маленькая башенка, венчаемая флюгером в виде стрелы. В этом же году Левитан начал работать и жить в этой мастерской. В гостях у художника часто бывала творческая интеллигенция: Шаляпин, Чехов, Серов, Васнецов, Тимирязев и другие.

Глава ведомства отметил, что для разработки научно-проектной документации будут проведены библиографические и историко-архивные исследования, описаны будущие архитектурные и конструктивные решения, изучены инженерно-технические особенности здания. В проекте необходимо представить перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, которые предусмотрены законодательством.

После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение реставрации.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 2114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для дома-мастерской Левитана разработают проект реставрации

Выдано задание на разработку проекта реставрации дома-мастерской Исаака Левитана в центре столицы, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, следующим шагом станет проведение реставрационных работ.

Здание расположено в Басманном районе по адресу: Большой Трехсвятительский пер., д. 1, стр. ..... Для проведения работ по сохранению этого памятника необходим тщательно подготовленный научный проект реставрации", - сказал А. Емельянов.

 ..... 

А. Емельянов отметил, что для разработки научно-проектной документации проведут библиографические и историко-архивные исследования. Будут описаны архитектурные и конструктивные решения, изучены инженерно-технические особенности здания.

Специалисты составят перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и др.

 ..... 



Дом с башенкой: для мастерской Левитана разработают проект реставрации

 ..... 

Началась разработка проекта реставрации дома-мастерской Исаака Левитана. Он находится в Большом Трехсвятительском переулке. Соответствующее задание выдал Департамент культурного наследия города Москвы.

 ..... Классический одноэтажный флигель XIX века, принадлежавший Марии Морозовой, ее сын Сергей приспособил для своих занятий рисованием. В здании сделали специальный верхний свет, кроме того, был трансформирован внешний облик дома. ..... 

Перестройкой дома занимался Петр Дриттенпрейс. Он украсил фасады здания декоративными элементами в виде наличников и кокошников, на верхушке купола сделал маленькую башенку с флюгером в виде стрелы. Все работы были выполнены в 1889 году. ..... 

Работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры в столице ведется постоянно. Список объектов культурного наследия регулярно пополняется: только за последние семь лет охранный статус получили около 700 зданий.

Гараж Госплана: началась реставрация здания-фары на Авиамоторной


Дом с башенкой: для мастерской Левитана разработают проект реставрации

 ..... 

Началась разработка проекта реставрации дома-мастерской Исаака Левитана. ..... 

Перестройкой дома занимался Петр Дриттенпрейс. ..... 


В Москве отреставрируют дом-мастерскую художника Исаака Левитана

Дом-мастерскую Исаака Левитана в Большом Трехсвятительском переулке в Москве отреставрируют, Мосгорнаследие выдало задание на разработку научно-проектной документации, говорится в сообщении пресс-службы департамента культурного наследия города Москвы.

 ..... 

Дом-мастерская Исаака Левитана - объект культурного наследия федерального значения. Он расположен по адресу: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1, строение ..... <...> Здесь Исаак Левитан написал многие свои известные произведения", - сказал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.


В Москве отреставрируют дом-мастерскую Исаака Левитана

Департамент культурного наследия города Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации дома-мастерской Исаака Ильича Левитана в Большом Трехсвятительском переулке. Об этом сообщил глава департамента Алексей Емельянов.
 ..... 
Здание, расположенное по адресу: Большой Трехсвятительский переулок дом 1, строение 2, является объектом культурного наследия федерального значения. ..... 
Ранее департамент культурного наследия согласовал проект реставрации усадьбы Латышевых - Бахрушиных - Бардыгиных на Воронцовом Поле. Здание построили в начале XIX века. Восстановительные работы затронут фасады и кровлю. Планируется, что специалисты отреставрируют вазоны на аттиках, а также обновят систему водостока.
Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения. Известно, что в разное время над его перестройкой работали архитекторы Александр Иванов, Карл Гиппиус и Иван Барютин. С 1952 года в особняке располагается посольство Индии в РФ.
Также работы по реставрации купеческого особняка XVIII века на Пятницкой улице, признанного объектом культурного наследия регионального значения, начнутся в ближайшее время. В предреволюционные годы им владела купчиха Марфа Булочкина, а после 1917 года особняк передали отделу НКВД.


Научный проект реставрации разработают для дома Исаака Левитана в центре Москвы

Москва. ..... 

Как отмечается, объект расположен по адресу: Большой Трехсвятительский пер., д.1, стр. ..... 

Дом-мастерская И. ..... После согласования разработанного проекта реставрации с Мосгорнаследием, ведомство выдаст инвестору разрешение на проведение восстановительных работ.


Для мастерской Левитана разработают проект реставрации

 ..... Об этом сообщи официальный портал мэра и Правительства Москвы.

 ..... 


В Москве отреставрируют дом-мастерскую Исаака Левитана

 ..... В доме также бывали такие известные современники художника, как Федор Шаляпин, Антон Чехов, Валентин Серов, Виктор Васнецов, Климент Тимирязев.

Как говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия, ведомство уже выдало задание на разработку научного проекта реставрации дома, расположенного по адресу: Большой Трехсвятительский переулок, 1, строение 2.

В основе здания - одноэтажный флигель XIX века, перестроенный в художественную мастерскую. В 1889 году фасады здания дополнили декором в виде наличников и кокошников, а на верхушке купола построили небольшую башню с флюгером.


Дом-мастерскую Исаака Левитана в центре Москвы ждет реставрация

Столичные власти приняли решение отреставрировать дом-мастерскую знаменитого художника Исаака Левитана в Большом Трехсвятительском переулке.

 ..... Здесь русский мастер пейзажа написал большое количество произведений, которые теперь украшают стены ведущих музеев. Гостями Левитана были такие прославленные его современники, как Виктор Васнецов, Валентин Серов, Антон Чехов, Климент Тимирязев и даже Федор Шаляпин.

Департамент культурного наследия Москвы уже выдал задание на разработку научного проекта реставрации дома по адресу: Большой Трехсвятительский переулок, дом № 1, строение 2.

Основой считается одноэтажный флигель, построенный в XIX веке, а позже переделанный в художественную мастерскую. В 1889 году фасад был декорирован наличниками и кокошниками. На верхушке купола, в свою очередь, появилась небольшая башня с флюгером.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее возле Гончарной набережной Москвы-реки археологам удалось раскопать следы первой столичной ночлежки Константина Морозова.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ