MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / "АНТИЦИКЛОН УХОДИТ НА ЮГО-ВОСТОК": КАКОЙ ПОГОДЫ СТОИТ ОЖИДАТЬ ЖИТЕЛЯМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Антициклон уходит на юго-восток": какой погоды стоит ожидать жителям европейской части России

16:20 18.10.2018 - RT

Четверг станет последним днем аномально теплых температур в Центральной России. С пятницы погода начнет ухудшаться - в выходные похолодает в среднем на 6-7 °C. На следующей неделе ситуацию будет определять циклон, который пройдет по северу европейской части страны. Осадки местами в ночное время могут переходить в мокрый снег, предупреждают метеорологи. © Михаил Фомичев / РИА Новости .

В четверг в столичном регионе сохраняется аномально теплая для середины октября погода: воздух прогрелся до +18,4 °С. Таким образом обновлен исторический максимум 1967 года на эту дату. Ночью столбики термометров опустятся не ниже +7...+9 °С, по области до +4 °С.

При этом метеорологи предупреждают о похолодании на следующей неделе. Прогнозируются осадки, в ночные часы возможен первый снег.

"22 октября, в понедельник, в ночные и утренние часы возможны осадки, даже небольшой мокрый снег, который не останется на земле, потому что почва пока теплая", - сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Последний день бабьего лета

В центре Фобос RT подтвердили, что погода начнет постепенно меняться.

"Антициклон, который практически неделю радовал жителей и гостей центральных областей европейской части России солнечной, сухой и не по сезону теплой погодой, постепенно уходит на юго-восток. И сегодня в регионе последний день так называемого бабьего лета", - рассказал ведущий специалист центра Фобос Михаил Леус.

Уже в пятницу на погоду начнет оказывать влияние холодный атмосферный фронт с севера. Облаков станет больше, ветер усилится, местами пройдут небольшие дожди. Температура продолжит снижение.

© Агентство городских новостей "Москва"

"В выходные похолодание станет еще более заметным. Над регионом расположится уже другой антициклон. Он более холодный", - заключил метеоролог, добавив, что мокрый снег возможен в Москве лишь к следующим выходным.

Приближение к климатической норме

Заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев также отметил предстоящие изменения в характере погоды. В соответствии с прогнозом, ночь на пятницу в столице пройдет без осадков, со средней температурой +6...+8 °С, а на следующий день дневная температура будет уже на пару градусов ниже, чем в предыдущий день, и составит около +14...+16 °С.

"Хорошая погода в октябре в столице была связана с антициклоном, но в конце недели, а конкретно - в пятницу, через Москву и Московскую область пройдет холодный атмосферный фронт, и температура немного понизится", - пояснил Голубев.

Таким образом, к субботе постепенное понижение температуры продолжится. Ночью местами пройдет небольшой дождь, днем все еще без осадков. Дневные показатели приблизятся к +9...+11 °С, по области +7...+12 °С. То есть за два дня столбики термометров опустятся на 6-7 °С. В ночь на воскресенье минимальная температура в Московской области может составить 0...+5 °С, днем - в среднем +8...+10 °С. По словам Голубева, даже эти показатели "все еще выше нормы градуса на два по сравнению с многолетними значениями".

© Агентство городских новостей "Москва"

Начиная со следующей недели погоду будет определять циклон. Ночью в Москве температура составит около 0 °С, а днем - примерно +7...+12 °С, местами пройдут небольшие осадки.

"Ко вторнику осадки могут усилиться. Тем не менее такая погода ближе к климатической норме. В выходные вряд ли можно ожидать снега. Осадки в смешанной фазе, то есть дождь с мокрым снегом, наиболее вероятны во вторник. Но это еще не снег, не снежный покров - это довольно ветреная погода с осадками. И по сравнению с тем, что у нас сейчас, это, конечно, ухудшение погоды", - заключил представитель Гидрометцентра.

Сибирская осень

В то время как в европейской части России температура плавно снижается, на Дальнем Востоке произошло резкое похолодание. Уже 16 октября там выпал первый снег.

"Сегодня утром на метеостанции Делянкир, которая находится в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия), столбик термометра опустился до -31,6 °С. Однако это не является рекордом, так как в отдельные годы температура приближалась к -40 °С. В самом Оймяконе было значительно теплее - всего лишь -23,7 °С", - сообщается на сайте Гидрометцентра.

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ