MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ЦЕНА ДАЧИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ПОРЯДКА И ПРИЯТНЫХ СОСЕДЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Цена дачи при продаже зависит от ее технического состояния, порядка и приятных соседей

16:21 18.10.2018 - РИАМО

Эксперты рассказали о факторах, от которых зависит цена дачи при ее продаже, так, беспорядок на участке, неработающие инженерные системы и разваливающаяся мебель могут существенно снизить ее стоимость, говорится в сообщении пресс-службы компании ИНКОМ-Недвижимость.

"Наличие недостроя на участке, неработающие технические системы в доме и сомнительные дизайнерские решения могут снизить цену дачи в диапазоне от 10% до 35%, а наличие полного комплекта документов, грамотный показ и дружелюбные соседи пойдут в неоспоримый плюс", - отмечается в сообщении.

Первым делом необходимо установить адекватный рынку ценник. Если собственник указывает цену, на 20-30% превышающую реальную стоимость объекта, срок ожидания покупателя может затянуться на год и более, а сумма сделки в итоге окажется на 10-15% меньше реальной стоимости.

"Значительный спад цены за время нахождения объекта в экспозиции может вызвать у потенциальных клиентов сомнения в его качестве. Корректное ценообразование особенно актуально сегодня, когда 80% лотов на загородной вторичке имеют необоснованно высокую стоимость", - поясняется в материале.

Перед продажей и дом, и участок следует привести в максимально возможный порядок, в частности, разобрать либо достроить недострой, так как его наличие может снизить стоимость дачи на 10-15%. Внешне дом должен быть в оптимальном состоянии. Ни в доме, ни на участке не должно быть грязи или строительного мусора. Кроме того, все технические системы дома необходимо привести в рабочее состояние. Неработающие инженерные системы могут отнять до 12% от цены дачи.

"Отделка и меблировка - еще один момент, на который надо обратить внимание. Здесь лучшим решением будет чистота, аккуратность и отсутствие излишеств и "бабушкиных комодов". В противном случае стоимость объекта может снизиться на 7-10%", - добавляется в сообщении.

Желательно иметь папку со всеми документами на дачу и участок - начиная от правоустанавливающих бумаг и заканчивая договорами с организациями, которые проводили в доме какие-либо работы. Отсутствие нужных бумаг некритично, но способно вычесть около 5% из цены лота.

"Профессиональный показ может значительно влиять на решение о покупке. Под показом подразумевается не только сама демонстрация объекта, но и встреча потенциального покупателя, выбор дороги до места, знание локации, умение обратить внимание клиента на выигрышные стороны лота и так далее", - перечисляется в материале.

Наконец, продаже загородного жилья могут помочь соседи. Если соседи приятны в общении и будут находиться на своей даче во время показа, можно познакомить с ними потенциальных покупателей - это создаст нужную эмоциональную связь и добавит продавцу очков, заключается в сообщении.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ