MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / СТАНЦИИ БКЛ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМФОРТНЫ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Станции БКЛ должны быть комфортны для пассажиров

16:00 18.10.2018 - Юго-Восточный курьер, Наталья ГОНЧАРОВА   смотреть полную версию 

Архитектурный совет Москвы впервые рассмотрел архитектурные концепции станций метро. Эксперты оценили дизайн-проекты станций Текстильщики и Печатники Большой кольцевой линии и отправили их на доработку. Проектировщикам рекомендовали больше внимания уделить не внешнему облику, а логистике и комфорту пассажиров.

- Это сложные узлы, огромный трафик людей, и значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Основным замечанием к дизайну Печатников стала расстановка колонн. Проектировщикам также рекомендовали рассмотреть более простые варианты оформления. О простоте оформления говорили и насчет станции Текстильщики, прежде всего о ее наземном павильоне.

- Основное пожелание - сделать дизайн спокойнее, чтобы он не был таким вычурным и многодельным, но более внимательно отнестись к тому, как люди этим будут пользоваться, - сказал Сергей Кузнецов.

Протяженность БКЛ составит около 70 километров, на ней расположится 31 станция и два электродепо. Большую часть БКЛ планируется построить до конца 2021 года, а полностью поехать кольцо должно к 2023 году.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

темы:  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станцию "Печатники" решили не делать похожей на станок

Проекты от правили на доработку.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отправил в доработку проекты станций Текстильщики и Печатники Большой кольцевой линии, которые были представлены на заседании архитектурного совета в среду, 17 октября. По его словам, нужно больше внимания уделить навигации и удобству использования станций (обе они будут пересадочными), а не дизайнерским решениям.

- Мы впервые посмотрели станции метро Текстильщики и Печатники, по ним очень много замечаний, обе станции мы отклонили от согласования. Это сложные узлы, огромный трафик. Значение станций очень большое, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно смотреть проекты, - заявил Кузнецов. Основной претензией, которую он высказал проектировщикам, была недостаточная продуманность логистики и удобства пользования пересадочными станциями Большой кольцевой линии.

В оформлении обеих станций проектировщики решили обыграть исторические названия местности, где они расположены. Так, например, варианты оформления станции Печатники предполагают стилизацию под большой печатный станок и изображение разлетевшихся листов бумаги по стенам и потолку. На станции Текстильщики, соответственно, хотят изобразить ткацкий станок либо оформить стены так, чтобы они напоминали ткань. Эта идея не встретила понимания в Совете: по мнению экспертов, ничего, кроме названия станции, сегодня не напоминает о текстильной промышленности в тех краях - следовательно, эксплуатировать эту тему нет необходимости. Тем более что это усложнит и удорожит строительство.

 ..... 



Архсовет отправил на доработку дизайн-проекты двух станций БКЛ

Архитектурный совет Москвы не поддержал предложенные к рассмотрению проекты станций Текстильщики и Печатники строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. На заседании совета было представлено несколько вариантов архитектурно-художественного оформления - как платформенной части, так и наземных вестибюлей.

Архсовет Москвы отправил на доработку проекты станций Печатники и Текстильщики Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, объекты метрополитена рассматривались на заседании впервые.

Заказчиком разработки концепций станций Текстильщики и Печатники выступило АО Мосинжпроект, а автором - ОАО Ленметрогипротранс.

 ..... Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, большую часть БКЛ планируется построить до конца 2021 года", - сказал Сергей Кузнецов.

На заседании совета было представлено несколько вариантов архитектурно-художественного оформления станций - как платформенной части, так и наземных вестибюлей. В целом, эксперты пришли к выводу, что в концепциях больше внимания уделено внешнему облику, чем логистике и комфорту пассажиров.

Новая пересадочная станция Печатники будет мелкого заложения, с двумя вестибюлями: один будет со стороны улицы Шоссейная, другой - со стороны улицы Гурьянова. Это точка пересечения нескольких транспортных потоков, поэтому члены Архсовета попросили дополнительно представить схемы наземной инфраструктуры, отметить расположение остановок общественного транспорта, сделать аэрофотосъемку или макет. Что касается дизайна и архитектуры самой станции, эксперты отметили, что предложенные варианты не отличаются новаторскими идеями, также прозвучали претензии к расстановке колонн.

"Колонны делят платформу на две части. На мой взгляд, 2,5 метра около края платформы - слишком маленькое расстояние для ожидания поезда, кроме того, они ухудшают видимость. Могут быть встречные потоки. Это просто небезопасно. Мы знаем множество примеров, когда делают широкий пролет или даже вовсе обходятся без колонн, это не сильно удорожает строительство. В основе проекта любой станции должна лежать пространственная организация, удобство пассажиров", - пояснил Сергей Кузнецов.

Также он отметил, что существующая станция Печатники довольно чисто решена по архитектуре, и проектировщикам стоит рассмотреть более простые варианты оформления."Необходимо поработать с чистотой приема, чтобы по духу приблизиться к действующей станции. Я предлагаю вам обменяться идеями с членами Архсовета в рабочем порядке, а затем повторно представить в Комитет совместную работу", - добавил Кузнецов.

Более прагматично эксперты предложили подойти и к проекту станции Текстильщики, которая запроектирована между Шоссейной улицей и Люблинской. Например, один из вариантов оформления предполагает композицию, которая ассоциируется с тканью. Другой вариант делает отсылку к образу ткацкого станка, хотя никаких видимых предпосылок кроме названия станции к этому нет. Больше всего вопросов вызвала архитектура наземного павильона - чрезмерно усложненная и не функциональная. По мнению архитекторов, могут возникнуть сложности с реализацией.

 ..... 


Дизайн-проект станции БКЛ метро "Текстильщики" отправлен на доработку

Архитектурно-градостроительная концепция станции Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) метро отправлена на доработку. Об этом сообщает официальный портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

"Архитектурный совет Москвы попросил доработать некоторые вещи. Я предложил бы взять за основу самый простой вариант дизайна станции, мне кажется, не стоит уходить в очень сложные решения. Рекомендую прагматично подойти к архитектуре надземной части станции, меньше сил тратить на придумывание сложных дизайнерских вещей", - приводятся в материале слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Он добавил, что будет утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла и более понятными станут схемы, как работает этот ТПУ. Это тоже следует учесть в проекте.

(ем)


Архсовет Москвы отправил на доработку проекты станций "Печатники" и "Текстильщики" Большой кольцевой линии метро (БКЛ)

 ..... 


Архсовет отказался утвердить дизайн-проект станции БКЛ метро "Текстильщики"

 ..... Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Он посоветовал разработчикам прагматично подойти к архитектуре надземной части станции и меньше сил тратить на придумывание сложных дизайнерских вещей. "Уделить больше внимания удобству пассажиров", - добавил Кузнецов.
Станция БКЛ метро Текстильщики будет находиться между улицами Шоссейная и Люблинская, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.


Концепции двух станций БКЛ отправлены на доработку

 ..... 
По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, разработчикам дизайна станции Текстильщики предложено сосредоточится на простых решениях, а не тратить время на сложные дизайнерские решения. Кроме того, разработчикам предложено учесть при проектировании станции проект планировки транспортно-пересадочного узла, частью которого станет станция.
В отношении проекта станции Печатники, разработчикам предложено доработать оформление колонн.
Станции Текстильщики и Печатники будут построены на восточном участке БКЛ. Также на этом участке, общая протяженность которого составит 11,4 километра, построят станции Нагатинский затон и Кленовый бульвар.







горячие темы 
Пиар и антипиар

Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ