MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / НАВИГАЦИЯ В МОСКОВСКОМ БАССЕЙНЕ ЗАКРОЕТСЯ В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навигация в Московском бассейне закроется в середине ноября

15:39 18.10.2018 - Агентство городских новостей

Сезон речных перевозок в Московском бассейне закроется в середине ноября 2018 г., сообщили в пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы".

В пресс-службе отметили, что в навигацию-2018 продолжился позитивный тренд развития внутренних водных путей Центральной России. К октябрю грузопоток превысил 23 млн тонн, а пассажирский транспорт вырос на 6%, обслужив более 1,24 млн человек.

"В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%. В этом году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта подавляющее большинство гидроузлов "Канала имени Москвы" закрываются для движения флота в ночь на 15 ноября. Однако в соответствии с прогнозом по ледовым условиям предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно. После чего начнется подготовка гидротехнических сооружений к навигации-2019: в межнавигационный период будут производиться плановые профилактические и ремонтные работы", - приводятся в сообщении слова руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.

Уточняется, что первыми внутренние водные пути покидают пассажирские суда и личный маломерный флот. Большая часть яхт и катеров (длиной до 8 м) ушли за пределы Москвы, а некоторые отправились на зимние стоянки в Тверскую область, в Калининград и даже в Финляндию. Сейчас владельцы лодок занимаются их консервацией. Крупные яхты закроют навигацию в конце октября. Городские прогулочные теплоходы и банкетоходы в подавляющем большинстве завершили работу. Сегодня по Москве-реке в зависимости от погодных условий курсирует всего 20-40% пассажирского флота столицы. Спрос на речные прогулки сохраняется, поэтому оставшиеся на воде суда продолжают выходить в рейсы. Благодаря аномально теплой погоде в 2018 г. объем пассажирских перевозок по водным путям столицы бьет рекорды. Он вырос на 40% по сравнению с навигацией-2017, отмечают в Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота.

По словам Г.Елянюшкина, закрытие навигации происходит поэтапно и в первую очередь - на участках со специфическими погодными условиями. Так, на северных направлениях, где в начале осени нередко наблюдаются туманы, плохая видимость и недостаточный уровень воды, раньше убирают навигационную обстановку - буи, указывающие безопасный судоходный путь.

Также, в этом сезоне продолжил расти и рынок речных круизов. По сравнению с 2017 г. турпоток к началу октября увеличился на 7% и составил около 280 тыс. человек. Заполняемость теплоходов большой тройки круизных операторов (ОАО Мостурфлот, ОАО Инфофлот, ООО "Водоходъ") составила 85-90%. Практически со 100%-ной загрузкой отправлялись теплоходы в круизы выходного дня (двух-трехдневные туры).

Согласно сообщению, большая часть лайнеров уже снарядилась на зимовку, в графике остались единичные теплоходы. Последние рейсы с Северного речного вокзала Москвы назначают на короткие дистанции (выходного дня) или по маршрутам, максимально близким к местам зимнего отстоя круизного флота. Так, теплоходы компании Водоходъ зимуют в Санкт-Петербурге и в Городце, Инфофлот - в Нижнем Новгороде, а Мостурфлот готовится к новому сезону в подмосковном Долгопрудном. В Хлебниковский затон 28 октября из месячного круиза до Волгограда вернется теплоход Александр Грин.

Водоходъ закроет сезон 19 октября: в рейс до Углича отправится Александр Радищев. Дольше всех в эту навигацию будет ходить Инфофлот. Круизный сезон в Московском бассейне закроет его теплоход-пансионат "Н.А. Некрасов": он сделает еще пять вояжей - в Углич, Плес, Ярославль и Городец. Совершить финальное путешествие из Москвы в один из древнейших русских городов на Средней Волге можно будет 2 ноября. Закрывают навигацию в числе последних, как правило, грузовые суда. Они будут ходить "до последнего звонка".


ПРОСМОТРОВ: 501
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навигация-2018 в Московском бассейне закроется в середине ноября

18.10.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Дмитрий Коробейников

Сезон речных перевозок в Московском бассейне закроется в середине ноября. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы". В навигацию-2018 продолжился позитивный тренд развития внутренних водных путей Центральной России. К октябрю грузопоток превысил 23 млн тонн, а пассажирский транспорт вырос на 6%, обслужив более 1,24 млн человек. В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%.

Закрытие навигации происходит поэтапно и в первую очередь - на участках со специфическими погодными условиями, отметил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин. Так, на северных направлениях, где в начале осени нередко наблюдаются туманы, плохая видимость и недостаточный уровень воды, раньше убирают навигационную обстановку - буи, указывающие безопасный судоходный путь.

В этом году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта подавляющее большинство гидроузлов "Канала имени Москвы" закрываются для движения флота в ночь на 15 ноября. Однако в соответствии с прогнозом по ледовым условиям предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно. После чего начнется подготовка гидротехнических сооружений к навигации-2019: в межнавигационный период будут производиться плановые профилактические и ремонтные работы.

Первыми внутренние водные пути покидают пассажирские суда и личный маломерный флот. Крупные яхты закроют навигацию в конце октября.

Городские прогулочные теплоходы и банкетоходы в подавляющем большинстве завершили работу. Сегодня по Москве-реке в зависимости от погодных условий курсирует всего от 20 до 40% пассажирского флота столицы. На зимовку его не отпускает бабье лето. Спрос на солнечные речные прогулки сохраняется, поэтому оставшиеся на воде суда продолжают выходить в рейсы. Благодаря аномально теплой погоде в 2018 году объем пассажирских перевозок по водным путям столицы вырос на 40% по сравнению с навигацией-2017., отмечают в Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота.

Закрывают навигацию в числе последних, как правило, грузовые суда. Они будут ходить "до последнего звонка". "Ежедневно по Московскому бассейну проходит более 300 единиц флота. В разгар навигации наши шлюзы пропускают около 500 судов в день. Тем не менее, транспортный потенциал "Канала имени Москвы" и, вообще, водных артерий остается крайне недооцененным. Ведь речные магистрали являются едва ли не единственной альтернативой для перегруженных в центральном регионе и неразвитых на периферии автомобильных дорог. Развитая инфраструктура Канала позволяет увеличить объем перевозок в разы. Мы ежегодно можем пропускать более 70 млн тонн грузов. Отправляться в круизы по рекам, озерам и водохранилищам России должны не менее 1 млн человек в навигацию, а не нынешние 300 тыс. туристов", - резюмирует Герман Елянюшкин.



Сезон речных перевозок закроется в середине ноября

17:26 18.10.2018 - Обручевский Меридиан

В 2018 году продолжился позитивный тренд развития внутренних водных путей.

"В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%. В этом году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта подавляющее большинство гидроузлов "Канала имени Москвы" закрываются для движения флота в ночь на 15 ноября. Однако в соответствии с прогнозом по ледовым условиям предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно. После чего начнется подготовка гидротехнических сооружений к навигации-2019: в межнавигационный период будут производиться плановые профилактические и ремонтные работы", - приводятся в официальном сообщении слова руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина. Первыми внутренние водные пути покидают пассажирские суда и личный маломерный флот. Большая часть яхт и катеров ушли за пределы Москвы, а некоторые отправились на зимние стоянки в Тверскую область, в Калининград и даже в Финляндию.


"Бабье лето" продлило навигацию в Москве

13:40 19.10.2018 - Москва-ТУТ

В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

Сезон речных перевозок в Московском бассейне закроется в середине ноября. К октябрю пассажирский транспорт обслужил более 1,24 миллиона человек, что на 6%, чем годом ранее.

В этом году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта подавляющее большинство гидроузлов "Канала имени Москвы" закрываются для движения флота в ночь на 15 ноября. Однако в соответствии с прогнозом по ледовым условиям предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно.

Городские прогулочные теплоходы и банкетоходы в подавляющем большинстве завершили работу. Сегодня по Москве-реке в зависимости от погодных условий курсирует всего от 20 до 40% пассажирского флота столицы.

На зимовку его не отпускает бабье лето. Спрос на солнечные речные прогулки сохраняется, поэтому оставшиеся на воде суда продолжают выходить в рейсы. Вообще, благодаря аномально теплой погоде в 2018 году объем пассажирских перевозок по водным путям столицы бьет рекорды. Он вырос на 40% по сравнению с навигацией-2017, отмечают в Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота.

В этом сезоне продолжил расти и рынок речных круизов. По сравнению с 2017 годом турпоток к началу октября увеличился на 7% и составил около 280 тысяч человек.

Большая часть лайнеров уже снарядилась на зимовку. В графике остались единичные теплоходы. Последние рейсы с Северного речного вокзала Москвы назначают на короткие дистанции (выходного дня) или по маршрутам, максимально близким к местам зимнего отстоя круизного флота. Так, теплоходы зимуют в Санкт-Петербурге и в Городце, в Нижнем Новгороде и в подмосковном Долгопрудном.


Грузопоток на водных путях Центральной России в 2018 году уже превысил 23 млн тонн

21:01 18.10.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Навигацию в Московском бассейне планируется закрыть в ночь на 15 ноября, но уже сейчас водный транспорт по внутренним артериям перевез более 23 миллионов тонн грузов и порядка 1,24 миллиона пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ "Канал имени Москвы".

"В навигацию-2018 продолжился позитивный тренд развития внутренних водных путей Центральной России. К октябрю грузопоток превысил 23 миллиона тонн, а пассажирский транспорт вырос на 6%, обслужив более 1,24 миллиона человек. В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%", - говорится в сообщении.

В этом сезоне вырос рынок речных круизов: по сравнению с 2017 годом, турпоток к началу октября увеличился на 7% и составил около 280 тысяч человек. Заполняемость теплоходов большой тройки круизных операторов (ОАО Мостурфлот, ОАО Инфофлот, ООО "Водоходъ") составила 85-90%. Практически со 100-процентной загрузкой отправлялись теплоходы в круизы выходного дня. При этом большая часть лайнеров уже отправилась на зимовку, а последние закроют сезон в начале ноября.

В этом году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта подавляющее большинство гидроузлов канала имени Москвы закрывается для движения флота в ночь на 15 ноября. Однако, в соответствии с прогнозом по ледовым условиям, предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно. После этого начнется подготовка гидротехнических сооружений к навигации-2019: в межнавигационный период будут производиться плановые профилактические и ремонтные работы.

Первыми водные пути покидают пассажирские суда и личный маломерный флот. Крупные яхты закроют навигацию в конце октября. Городские прогулочные теплоходы и банкетоходы в подавляющем большинстве завершили работу: по Москве-реке, в зависимости от погодных условий, курсирует всего от 20% до 40% пассажирского флота столицы. Закрывают навигацию в числе последних грузовые суда.

"Ежедневно по Московскому бассейну проходит более 300 единиц флота. В разгар навигации наши шлюзы пропускают около 500 судов в день. Тем не менее транспортный потенциал канала имени Москвы и водных артерий остается крайне недооцененным. Развитая инфраструктура канала позволяет увеличить объем перевозок в разы. Мы ежегодно можем пропускать более 70 миллионов тонн грузов. Отправляться в круизы по рекам, озерам и водохранилищам России должны не менее 1 миллиона человек в навигацию, а не нынешние 300 тысяч туристов", - отметил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.











горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ