MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / НОЧНЫЕ БРИГАДЫ МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПОПОЛНИЛИСЬ НОВЫМИ ЛЕТЧИКАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ночные бригады Московского авиационного центра пополнились новыми летчиками

15:45 18.10.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Еще несколько пилотов санитарных вертолетов Московского авиационного центра (ГКУ "МАЦ") получили допуск к ночным полетам, сейчас в учреждении идет их усиленная подготовка, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

"До недавнего времени перед летным отрядом не стояла задача круглосуточных дежурств экипажей санитарных вертолетов, поэтому летчиков с ночным допуском было мало. Сейчас в ГКУ МАЦ более 50% пилотов имеют эти допуски, благодаря чему мы смогли организовать полноценное ночное дежурство. Сейчас наша задача - как можно быстрее подготовить всех пилотов, участвующих в выполнении задач по санитарной эвакуации", - сказал заместитель командира второй авиационной эскадрильи, пилот ГКУ МАЦ Вячеслав Каленов.

Ночные полеты - достаточно сложный вид авиационных работ и у каждого пилота санитарного вертолета должно быть несколько допусков. Первый - к ночным полетам, второй - к посадкам на самостоятельно подобранные площадки.

Ночных вызовов с каждым дежурством становится больше. Чаще всего вертолеты вылетают в ТиНАО для спасения больных с инсультом или инфарктом. По имеющейся медицинской статистике данные приступы как раз и случаются, в основном, ночью или рано утром.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 335
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пилоты Московского авиационного центра получили допуск к ночным полетам

19.10.2018 - У нас в Текстильщиках

В Московском авиационном центре идет усиленная подготовка пилотов к ночным вылетам, которая началась в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 и продолжилась из-за введения круглосуточных дежурств на постоянной основе.

- До недавнего времени перед летным отрядом не стояла задача круглосуточных дежурств экипажей санитарных вертолетов, - комментирует заместитель командира 2 авиационной эскадрильи, пилот ГКУ МАЦ Вячеслав Каленов. - Поэтому летчиков с ночным допуском было мало. Сейчас в ГКУ МАЦ более 50 процентов пилотов имеют эти допуски, благодаря чему мы смогли организовать полноценное ночное дежурство. Сейчас наша задача - как можно быстрее подготовить всех пилотов, участвующих в выполнении задач по санитарной эвакуации.

Ночные полеты - достаточно сложный вид авиационных работ. Особенно, если нужно посадить вертолет не на специальную площадку, а на какое-то неосвещенное, но подходящее для этого, место. Поэтому для ночного дежурства у каждого пилота санитарного вертолета (а их - два) должно быть несколько допусков. Первый - к ночным полетам. А второй - к посадкам на самостоятельно подобранные площадки.

- Самое опасное ночью - это провода, - рассказывает Вячеслав Каленов. -В темное время, как правило, ты видишь крупные, а мелкие почти незаметны. Один наш пилот не так давно попал в такую ситуацию на МКАД, когда для спасения пострадавшего нужно было срочно посадить вертолет рядом с ДТП, и большим препятствием как раз стали высоковольтные линии, расположенные на разных уровнях. Крупные он заметил сразу, а другие, чуть мельче, оказались ниже. Командиру воздушного судна удалось вовремя их обнаружить и посадить вертолет в сложных условиях, благодаря не только допуску к ночным полетам, но и готовности к посадкам путем самоподбора с воздуха. Именно в темное время суток.

По словам пилотов Московского авиационного центра, ночных вызовов с каждым дежурством становится больше. Чаще всего летают в ТиНАО для спасения больных с инсультом или инфарктом. Согласно медицинской статистике, эти приступы как раз и случаются, в основном, ночью или рано утром. То есть, у многих людей появилось больше шансов на выживание.

- Ночные полеты сложные, но они того стоят, - комментирует пилот Вячеслав Каленов. - Все пилоты нашего центра понимают, что каждый такой вылет - это чья-то спасенная жизнь. Это чьи-то родные, родители, дети. А ведь самое важное в мире - это осознавать, что кого-то спас!

Больше подготовленных пилотов, больше спасенных жизней. Московский авиационный центр Департамента ГОЧСиПБ выходит на новый уровень, с большой ответственностью выполняя вновь поставленные перед ним задачи ради безопасности Москвы и москвичей.

теги:  Новая Москва  Футбол










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ