MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ОКОЛО СОТНИ НАИБОЛЕЕ АВАРИЙНЫХ МЕСТ ВЫЯВИЛИ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ С НАЧАЛА 2018 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около сотни наиболее аварийных мест выявили на дорогах Москвы с начала 2018 года

15:19 18.10.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

Столичных автомобилистов предупредили об опасных участках дорог в городе, их общее количество достигает почти 100, говорится в сообщении пресс-службы Центра организации дорожного движения Москвы.

ЦОДД и управление ГИБДД ГУ МВД России по столице выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали, где происходит больше всего дорожных аварий. Они определялись по итогам анализа статистики аварийности за 9 месяцев 2018 года. Все аварийно-опасные участки переданы в Яндекс, и теперь пользователи навигаторов могут видеть push-уведомления об аварийных участках у себя в телефоне.

"В список наиболее аварийных магистралей вошли МКАД, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Дмитровское шоссе, Волгоградский и Кутузовский проспекты, а также шоссе Энтузиастов. На этих участках произошло порядка 1,15 тысячи дорожно-транспортных происшествий с начала года, основной причиной которых стало превышение скорости и несоблюдение дистанции. Большинство аварий можно было избежать, если бы водители соблюдали правила дорожного движения", - говорится в сообщении.

Для повышения безопасности на подобных участках устанавливают комплексы фотовидеофиксации, строят и реконструируют светофоры, пересматривают схему организации дорожного движения, изменяют скоростной режим, устанавливают дополнительные знаки и строят новые участки дорог.

"Сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на территории столицы, также проводится работа по приближению постов дорожно-патрульной службы к местам концентрации дорожных происшествий. Благодаря совместной работе количество погибших в ДТП с начала года сократилось на 4,9%, а количество аварийно-опасных участков дорог снизилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавляется в сообщении.

Более 40% ДТП случаются с водителями, зарегистрированными не на территории Москвы. Наиболее распространенная причина - превышение скорости. Более 90 злостных нарушителей задержали в Москве за полгода при помощи системы Пит-стоп. В апреле-сентябре 2018 года инспекторы ГИБДД, которым помогла система, составили 93 административных материала за превышение скоростного режима на величину от 60 до 80 километров в час. Число ДТП по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии, за 9 месяцев 2018 года сократилось на 6,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как уточняется в сообщении, аварийно-опасным считается участок дороги или улицы, не превышающий 1 километра вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчетного года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Профсоюзная улица  Ленинский проспект  Видеофиксация нарушений  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГБДД и ЦОДД выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали столицы

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с УГИБДД Москвы выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали, где происходит больше всего дорожных аварий. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

 ..... 

Транспортным комплексом совместно с ГИБДД ведется непрерывная работа по выявлению и ликвидации аварийно-опасных участков. Для повышения безопасности применяются такие меры, как установка комплексов фотовидеофиксации, строительство и реконструкция светофоров, пересмотр схемы организации дорожного движения на перегруженных участках, изменение скоростного режима, установка дополнительных знаков и строительство новых участков дорог. ..... 

Правительством Москвы проводится целенаправленная работа по повышению безопасности дорожного движения, тем не менее причиной аварий с пострадавшими по-прежнему является несоблюдение Правил участниками дорожного движения. ..... 

ЦОДД и ГИБДД настоятельно рекомендуют неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения по соблюдению скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также быть более внимательными.



Более 90 аварийно-опасных участков выявлено на столичных трассах в январе-сентябре

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с УГИБДД Москвы выделили по итогам анализа статистики аварийности за январь-сентябрь 2018 г. 92 места концентрации дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и самые аварийные магистрали. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОДД.

 ..... 

Как уточняется в сообщении, в список самых аварийных магистралей вошли МКАД, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, ул. Профсоюзная, Дмитровское шоссе, Волгоградский и Кутузовский проспекты и шоссе Энтузиастов. На эти трассах произошло порядка 1 тыс. 150 ДТП с начала 2018 г. Основной причиной аварий стало превышение скорости и несоблюдение дистанции.

 ..... 


ЦОДД составил список наиболее аварийных дорог Москвы

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно со столичным правлением ГИБДД выделили около 100 участков дорог и наиболее аварийных магистралей Москвы. ..... По данным ЦОДД, на этих участках с начала года произошло около 1150 ДТП.
 ..... 
В 2017 году эксперты ЦОДД предложили сузить полосы движения на проблемных магистралях. Такая практика признана успешной во всем мире - при сужении полос снижают и разрешенную скорость движения, что помогает избавиться от заторов и предотвратить возможные ДТП.
В августе 2018 года Минтранс внес в правительство глобальный проект по снижению смертности на региональных и муниципальных магистралях. В частности, в документе речь идет о качестве покрытия и снижении количества аварийных мест. Число погибших через шесть лет должно снизиться в три раза, а по некоторым показателям смертность на дорогах должна стать и вовсе нулевой.
Эксперты оценили проект как очень амбициозный. Должны существенно ужесточиться меры по контролю за соблюдением правил дорожного движения, камер должно стать вдвое больше. Изменится и подход к подготовке водителей.
Несколько пунктов проекта затронут профессиональных водителей. Их хотят обязать пройти дополнительное обучение и ввести дополнительные требования по квалификации. Любителям же будет сложнее сдать на права - уже через полгода экзамены на площадке и в городе планируют объединить.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ