MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ ВОЗВРАТА НЕПРОДАННЫХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ РЕКОМЕНДОВАН КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ В ГД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект о запрете возврата непроданных скоропортящихся продуктов рекомендован ко второму чтению в ГД

14:59 18.10.2018 - Агентство городских новостей

Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о запрете возврата нереализованной продовольственной продукции. Данное решение было принято на заседании комитета.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов и сенаторов, входящих в состав федеральной мониторинговой группы Честная цена, во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой.

"Возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. Прямой ущерб производителю - это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя", - приводит слова И.Яровой пресс-служба парламентария.

Она пояснила, что возврат нереализованной продукции по хлебопекарным предприятиям в отдельных случаях доходит до 50%, по предприятиям мясной продукции - до 30%. "Эти данные получены нами от региональных производителей в ходе мониторинга исполнения закона о торговле, который мы проводили в 75 регионах России. В денежном выражении потери, в частности, хлебной промышлености от возврата нереализованной продовольственной продукции доходят до 80 млрд руб. в год", - сообщила вице-спикер Госдумы.

И.Яровая отметила, что прямые убытки производителя приводят либо к разорению, сокращению производства и рабочих мест, либо к снижению качества и уменьшению ассортимента и объема производства, повышению цены. "А значит это прямой ущерб и покупателю, его финансовым интересам и спросу. Поэтому запрет на возврат - это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене и наиболее приемлемое и выгодное удовлетворение интересов покупателя. Возврат автоматически взвинчивает цены, когда торговая сеть ставит производителя на грань выживания. Новая культура делового оборота как партнерства честного договора и честной цены - в этом смысл правовой защиты государства на равноправный договор. Об этом наш законопроект", - сказала депутат.

Законодательный запрет на возврат нереализованной продукции поддержан отечественными союзами производителей, Минсельхозом, ФАС, Роспотребнадзором. Ранее в рамках работы мониторинговой группы Честная цена торговые сети также согласились с данной позицией.


ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект об изменениях системы сельхозстрахования рекомендован ко второму чтению в Госдуме

14:42 18.10.2018 - Агентство городских новостей

Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект об изменениях системы сельскохозяйственного страхования. Данное решение было принято на заседании комитета.

"Законопроектом предлагается расширить перечень случаев, позволяющих сельхозтоваропроизводителям получать страховое возмещение. В частности, предусматривается возможность получения страхового возмещения в случае вынужденного убоя застрахованных животных, направленного на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Также предлагается дополнить и скорректировать перечень опасных природных явлений и стихийных бедствий, от воздействия которых страхуется риск утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, установить возможность применения авиационного и космического мониторинга сельскохозяйственных культур в целях проведения экспертизы для подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба при наличии разногласий сторон договора сельскохозяйственного страхования.

Кроме того, предусматривается уточнение порядка заключения договора страхования многолетних трав прошлых лет посева. "Такой договор должен быть заключен не позднее чем в течение 15 календарных дней после окончания сева или посадки сельскохозяйственным товаропроизводителем яровых сельскохозяйственных культур. А если сельскохозяйственный товаропроизводитель в текущем году не осуществлял сев и посадку яровых сельскохозяйственных культур, - не позднее чем в течение 15 календарных дней после окончания сева или посадки яровых сельскохозяйственных культур в субъекте Российской Федерации, в котором сельскохозяйственный товаропроизводитель возделывает многолетние травы прошлых лет посева", - отмечается в тексте.

Законопроектом предлагается изменить условия, которые предъявляются к договору сельскохозяйственного страхования, соблюдение которых необходимо для оказания государственной поддержки: снижение размера страховой суммы, установленной в договоре сельскохозяйственного страхования, с 80% до не менее 70% страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных; установление минимального размера (10%) и увеличение с 30% до 50% максимального размера безусловной франшизы по договорам сельскохозяйственного страхования риска утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений; установление срока для уплаты сельскохозяйственными товаропроизводителями не менее 50% начисленной по договору сельскохозяйственного страхования страховой премии.

Документ подготовлен министерством сельского хозяйства России.



Минсельхоз РФ поддержал проект о запрете возврата непроданных товаров

16:14 17.10.2018 - Агентство городских новостей

В Минсельхозе РФ заявили о поддержке проекта, которым предлагается ввести запрет на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока. Об этом заявил статс-секретарь- заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев в ходе парламентских слушаний на тему "Защита отечественных производителей от дискриминации торговых сетей".

"Сегодня есть проект поправок, который учитывает интересы всех. Мы, безусловно, отстаиваем интересы аграриев, сельхозтоваропроизводителей, переработчиков. Мы абсолютно поддерживаем законопроект. Позиция наша определена в рамках поправок, которые подготовлены", - заявил И.Лебедев.

Он также отметил, что проект обсуждался на площадке министерства в рамках рабочей группы. "Важно сказать, что взаимоотношения сельхозпроизводителей, торговых сетей мы достаточно подробно обсуждали, на площадке министерства создана рабочая группа", - пояснил И.Лебедев.

Законопроект о запрете возврата непроданных товаров был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой и принят в первом чтении в июле.


Правительственные поправки к законопроекту о запрете возврата непроданных товаров поступили в Госдуму

17:26 17.10.2018 - Агентство городских новостей

Правительственные поправки к законопроекту о запрете возврата непроданных товаров поступили в Госдуму, сообщила в ходе парламентских слушаний на тему "Защита отечественных производителей от дискриминации торговых сетей" заместитель председателя ГД Ирина Яровая ("Единая Россия").

"На уровне правительства - Дмитрий Николаевич Козак, Дмитрий Анатольевич Медведев (вице-премьер РФ Д.Козак и премьер-министр РФ Д.Медведев - прим. Агентства "Москва") показали свою позицию. Сегодня в Думу поступил документ. Эти поправки нами принимаются", - заявила И.Яровая.

При этом она напомнила, о каких именно поправках идет речь.

"Мы договорились о том, что сейчас в законопроекте устанавливаем императив - то есть абсолютный запрет на возврат всего того, что имеет срок годности 30 дней. Более того, есть еще две предложенные правительством поправки, которые усиливают дополнительно защиту", - добавила И.Яровая.

Законопроект о запрете возврата непроданных товаров был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с И.Яровой и принят в первом чтении в июле 2018 г.











горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ