MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИХ СБЕРЕЖЕНИЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Финансовая грамотность - залог безопасности ваших сбережений

14:52 18.10.2018 - УВД по Зеленограду МВД Москвы

Отсутствие элементарных финансовых знаний и навыков ограничивает возможности граждан по принятию правильных решений для обеспечения своего финансового благополучия. Финансовая грамотность в современном мире должна стать таким же неотъемлемым атрибутом человека, как умение читать, писать или пользоваться компьютером.

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве призывает вас быть внимательными и осмотрительными, если вы хотите вложить свои средства. Тяжело спастись от зло-намеренных действий на финансовом рынке, если вы не будете проявлять должную осторожность, и тем более, если вы добровольно готовы риско-вать и вкладывать свои сбережения в очевидные "финансовые пирамиды".

Не поддавайтесь соблаз-ну получения быстрых, легких денег и изучите организации и проекты, в которые вы собираетесь вложить сбережения, на предмет наличия у них признаков "финансовой пирамиды".

ВАЖНЫЕ признаки "финансовой пирамиды":

отсутствие лицензии Банка России (либо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг / Федеральной службы по финансовым рынкам) на осуществление заявленной деятельности или отсутствие записи в государственных реестрах;
организация публично обещает высокую доходность вложений, значительно превышающую рыночный уро-вень, или заявляет, что гарантирует доходность, а это запрещено законом на фондовом рынке;

массированная рекламная кампания в СМИ. В интернете, в том числе в социальных сетях, для привлечения наи-большего числа клиентов: предварительные взносы как условие для последующе-го вложения средств;отсутствие информации о том, во что размещаются привлеченные средства (мятое производство). Орга-низации обещают вложить средства в высокодоход-ные предприятия: нефтедобыча, золотодобыча, стро-ительство, но не могут документально подтвердить свою деятельность;в договоре отсутствует ответственность перед инвесто-ром даже в случае прекращения договорных отношений и невыполнения обязательств со стороны организации;анонимность - отсутствие конкретной информации об учредителях, владельцах и руководителях организации или проекта;организация "из ниоткуда" - зарегистрирована неза-долго до начала привлечения денежных средств, име-ет минимальный уставный капитал и единственного учредителя (информацию можно проверить в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС Рос-сии - информационном ресурсе, содержащем сведе-ния о юридических лицах, осуществляющих предпри-нимательскую деятельность).

Соответствие этим признакам лишь косвен-но указывает на "финансовую пирамиду".

Поэтому можно выделить наиболее часто встре-чающиеся на сегодняшний день виды "финансовых пирамид":

Организации, позиционирующие свою деятель-ность как альтернативу потребительскому и ипо-течному кредитованию. Они предлагают свои услу-ги тем, кому отказали банки и микрофинансовые организации (МФО). Гражданам предлагают раз-личные программы: на приобретение автомоби-лей, квартир, земельных участков и т. п. Заемщику предлагается внести от 5 до 20% необходимой суммы, а недостающие средства организация обе-щает сформировать за счет постоянного притока средств новых клиентов.

Организации - "раздолжнители", предлагающие рефинансирование и (или) софинансирование кредиторской задолженности граждан перед бан-ками и МФО. Клиент вносит денежные средства, составляющие около 30% суммы взятого им ра-нее кредита или займа, а организация обязуется уплатить банку или МФО всю сумму обязательств клиента за счет постоянного притока средств но-вых должников.

Наконец, это компании, не скрывающие, что они являются "финансовыми пирамидами". Доход клиента формируется за счет привлекаемых им участников. Эти проекты убе-дительно и довольно логично раскрывают механизм сво-ей работы, рассчитывая на развитие интернет- пространства, что по-зволит привлекать все новых участ-ников.

Необходимо обладать финансовыми знаниями, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Будьте бдительны!

ОЭБиПК

теги:  Полиция  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ