MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / УКЛОН ПОПРАВИЛИ, ПЛОЩАДКУ ОБНОВИЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уклон поправили, площадку обновили

10:24 18.10.2018 - Москва Центр, Илона Соболева

На горячую линию газеты обратился житель района Якиманка Андрей Клюев.Он пожаловался, что территория возле дома находится в плачевном состоянии, и попросил привести ее в порядок.

Старые качели и горки, неухоженная игровая площадка, залатанный асфальт с неправильным уклоном - все это жители дома № 68 на Большой Ордынке теперь вспоминают как страшный сон. Благоустройством здесь не занимались уже давно.

- Главная беда двора - отсутствие правильного уклона у асфальта, - рассказывает Андрей Клюев. - В дождь здесь скапливалась вода. Двор подтопляло.

Эту и многие другие проблемы сотрудники Государственного бюджетного учреждения "Жилищник района Якиманка" решили оперативно, а советами им помогали сами жители дома.

- Самым трудоемким оказался процесс замены асфальта, - рассказывает заместитель директора Государственного бюджетного учреждения "Жилищник района Якиманка" Юлия Савина. - Мы сделали новое асфальто-бетонное покрытие и вывели уклон, чтобы вода во время дождя не скапливалась во дворе, не появлялись лужи.

Качество работы сотрудники Жилищника тут же и проверили: вылили на асфальт бочку воды, чтобы посмотреть, получился ли необходимый уклон. Опыт прошел удачно: вода очень быстро исчезла с асфальта.

Особое внимание уделили детскому городку. Вместе с жителями выбирали, какие конструкции украсят площадку, каким будет покрытие.

- Здесь мы установили новое ограждение, старое каучуковое покрытие поменяли на новое с рисунком в виде солнца, - показывает нам Юлия. - Городок представляет собой космическую ракету с горками. Вместо обычных качелей теперь современные круглые, на которых может качаться не только ребенок или два, но и родители с малышом.

Теперь на детской площадке в любое время дня людно. Дарья Глаголь вместе с дочкой Даной гуляет здесь каждый день.

- Раньше обшарпанные качели не привлекали внимания ребят, - рассказывает Дарья. - А теперь мы с Даной постоянно качаемся на круглых качелях.

Специально прошлась по соседним дворам и сделала вывод, что у нас самая классная площадка. Сотрудники Жилищника установили на детской площадке две новые скамейки и две урны, выложили брусчаткой пешеходные дорожки. Заменили и бортовой камень. Весной во дворе проведут дополнительное озеленение: здесь планируется высадить больше 200 кустарников.

В ближайшее время руководство района хочет провести торжественное открытие благоустроенной территории.

КСТАТИ

Круглые качели становятся все популярнее в столичных дворах. Такая конструкция (ее называют паутинка, гнездо, корзинка, овал) безопасна, вместительна, требует меньше места для раскачивания. Такие гнезда уже начали устанавливать дачники, а небольшие модели подходят и для квартир.

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ