MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ПРОЕКТ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДО 2022 Г. ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА О БАЗОВОЙ СТОИМОСТИ СОЦНАБОРА ПОДДЕРЖАН ГОСДУМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проект о приостановлении до 2022 г. действия закона о базовой стоимости соцнабора поддержан Госдумой

13:08 18.10.2018 - Агентство городских новостей

Нижняя палата парламента в ходе заседания приняла в первом чтении правительственный законопроект о приостановлении до 1 января 2022 г. действия закона о базовой стоимости необходимого социального набора.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в связи с отсутствием источников финансового обеспечения и отсутствием законодательной области применения долгового рубля действие федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора" приостанавливалось с 2003 г.

Принятым в декабре 2016 г. законом действие указанного ФЗ было приостановлено до 1 января 2021 г.

Предусматривается, что в случае принятия данного закона он вступит в силу с 1 января 2019 г.


ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект об отмене обязанности предъявлять бумажный полис ОСАГО принят Госдумой в первом чтении

10:59 17.10.2018 - Агентство городских новостей

Депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении правительственный законопроект о совершенствовании системы ОСАГО, в частности, предусматривается отмена обязанности водителя предъявлять бумажный полис за счет уравнивания его с электронным полисом. Данное решение было принято в ходе заседания Госдумы.

"Проектом федерального закона снимается запрет на перестрахование рисков по обязательному страхованию. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств является в настоящее время единственным видом имущественного страхования, риски по которому не передаются в перестрахование. Снятие указанного ограничения связано, в том числе, со значительным увеличением за годы действия Федерального закона об ОСАГО объемов собираемых страховщиками страховых премий (с 26 млрд руб. в 2003 г. до 234 млрд руб. в 2016 г.), размера средней выплаты и ростом активов страховщиков", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предусматривается замена понятия страхователь понятием "владелец транспортного средства". Авторы поясняют эту новацию тем, что согласно положениям ФЗ об ОСАГО страхователем может являться любое лицо, заключившее договор обязательного страхования и уплатившее страховую премию. При этом указанное лицо может не являться собственником транспортного средства или его владельцем, осуществляющим эксплуатацию транспортного средства, в то время как выполнение ряда обязанностей, вытекающих из ФЗ об ОСАГО, лежит именно на владельце транспортного средства.

Законопроект так же уравнивает в статусе страховые полисы, приобретенные у страховщика и оформленные на бумажном носителе, и страховые полисы в виде электронных документов и определяет их как единый вид страховых полисов. При этом исключается система двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков. Полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера.

В частности, исключается необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты. Поясняется, что данная мера упростит процедуру контроля, осуществляемого полицией и таможенными органами за исполнением обязанности владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности и устранит неопределенность в отношении необходимости владельца транспортного средства иметь при себе полис обязательного страхования, оформленного только на бланке строгой отчетности.

"В результате достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор. При этом уникальный номер, присваиваемый договору страхования (страховому полису) позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретенного полиса страхователем", - отмечается в пояснительной записке.

теги:  ОСАГО





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ