MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ЗЕЛЕНОГРАДСКАЯ КОМПАНИЯ "НЕЙРОБОТИКС" СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ СОРЕВНОВАНИЙ АССИСТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ "НЕЙРОТЛОН"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Зеленоградская компания "Нейроботикс" стала победителем соревнований ассистивных технологий "Нейротлон"

18.10.2018 - Электронная газета Зеленограда

На минувшей неделе в Самаре в выставочном центре Экспо-Волга прошли вторые международные соревнования ассистивных технологий Нейротлон.

Организатором мероприятия выступил Отраслевой союз Нейронет, миссия которого - сплачивать и продвигать нейронауку и ее технологии. Цель проведения соревнований Нейротлон - развитие отрасли высоких технологий, направленных на расширение возможностей человеческого тела, а также восполнение утраченных.

Участие в соревновании с собственными разработками приняли ведущие научно-технологические компании из Москвы, Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, а также из США. Высокотехнологичное оборудование пилотировали люди с поражением ЦНС, различными нарушениями зрения и слуха.

Перед началом соревнований прошла пресс-конференция, посвященная старту Нейротлона, в которой приняли участие исполнительный директор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов, директор Институт инновационного развития СамГМУ Александр Колсанова, генеральный директор компании NeuroTrend Наталия Галкина и атлет дисциплины BCI Елена Ануфриева.

- Первые соревнования Нейротлон прошли в 2017 году, где у нас было четыре дисциплины, представители восьми регионов России, а также США, Израиля, Голландии. Сегодня соревнование будет содержать восемь дисциплин и, кроме того, иметь единый сюжет. Таким образом, мы сможем погрузить всех зрителей в нейроиндустрию еще больше, - заявил исполнительный директор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов.

Технологии, представленные на Нейротлоне, уже применяются на практике. В дисциплине NHr (нейрореабилитация) участвовала разработка Самарского государственного медицинского университета ReviVR. "Наш нейротренажер предназначен для реабилитации людей после инсульта при помощи технологии виртуальной реальности. ReviVR поставлен в восемь клиник Самарской области и до конца года еще шестнадцать учреждений будет оснащено высокотехнологичным оборудование, - рассказывает директор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов.

- У сегодняшних спортсменов и участников соревнований, действительно, необыкновенная сила воли, необыкновенный стержень, которые способны сворачивать горы, причем как интеллектуально, так и физически. И, мне кажется, что задача того, что мы делаем - это обеспечить полную жизнь, чтобы они чувствовали себя также как любой человек, у которого нет никаких ограничений. И совершенно не важно, какие это ограничения. Поэтому, мы должны рассказать людям, что такие технологии есть и они доступны, - отметила генеральный директор компании NeuroTrend Наталия Галкина.

Нейротлон начался с приветственных слов от представителей Правительства Самарской области в лице и.о. заместителя правительства Самарской области, руководителя департамента информационных технологий и связи Станислава Казарина, заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской, а также всех участников соревнований поприветствовал первый проректор Самарского государственного медицинского университета Юрий Щукин.

В этом году соревнования Нейротлон включали в себя элементы шоу. Мероприятие проходило с присутствием сюжетной линии, главной целью которой было найти луноход. Ведущим стал актер театра и кино Николай Аверюшкин.

Атлеты соперничали друг с другом в восьми дисциплинах: BCI (интерфейс "мозг-компьютер), ARM (протезы верхних конечностей), NWL (управление креслом-коляской с помощью интерфейса "мозг-компьютер"), NPt (набор текста "силой мысли"), DBN (технологии и устройства для лиц с нарушениями слуха и зрения), NCR (нейромобиль), NRh (нейрореабилитация), EXO (экзоскелеты нижних конечностей). Главным судьей соревнований стал Андрей Сухонкин.

В дисциплине BCI первое место заняла компания из Зеленограда Нейроботикс с атлетом Лилией Юсиповой, второе - Высшая школа экономики и атлет Артем Воробьев, третье - компания Нейроботикс и Руслан Нурулин. Зеленоградцы подготовили и поддержали участников, а также предоставили оборудование.

Первую призовую ступень в дисциплине ARM (протезы верхних конечностей) занял Самарский филиал Московского протезно-ортопедического предприятия с атлетом Алексеем Транцевым, а вторую - ООО Метиз и Александр Панкратов.

Оба призовых места в дисциплине NWL заняла компания Нейроботикс с атлетами Станиславом Чиндяскиным и Юрием Сидоровым.

В дисциплине NPt первое место занял Станислав Чидяскин, второе - Владислав Чеботарев, третье - Сергей Анашков. Все атлеты представляли ООО НейроЧат.

В соревнованиях слепых и слепоглухих - дисциплине DBN - первое место заняла компания vOIce vision и атлет Вадим Арцев, второе - компания Second Sight (США) с атлетом Григорием Ульновым, третье - Лаборатория Сенсор-Тех и Алексей Базаров.

В дисциплине NCR призовые места занял Нижегородский государственный университет имени Лобачевского с атлетом Елизаветой Косовой (первое место) и ООО Нейроботикс с Юрием Сидоровым (второе место).

Призовые места в дисциплине NRh заняли команды СамГМУ (ООО "Биокерамика") Мальков Владимир (1) и Крючкова Анна (2).

Первую призовую ступень в дисциплине EXO занял Виталий Данилов (компания "ЭкзоАтлет) и вторую - Денис Левин (компания "ЭкзоАтлет").

Отдельные кубки в качестве благодарности за вклад в развитие Нейротлона были вручены директору Института инновационного развития СамГМУ Александру Колсанова, профессору МГУ имени Ломоносова Александру Каплану, руководителю социальной службы реабилитационного центра для инвалидов Преодоление Руслану Саидову и ведущему соревнований Николаю Аверюшкину.

Мероприятие прошло в рамках международной конференции "Нейрокомпьютерный интерфейс: Наука и практика. Самара 2018". Организаторы: Самарский государственный медицинский университет, компания IT Universe, Территориальный инновационный кластер медицинских и фармацевтических технологий Самарской области, проектный офис цифрового развития Самарской области.

- В этом году Нейротлон сделал большой шаг вперед, появилось в два раза больше дисциплин, задействовано еще больше команд и новых компаний. Таким образом, мы все больше погружаем аудиторию в технологии, которые решают проблемы всех людей и приносят пользу, - подытожил исполнительный директор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов.

Также, в рамках конференции "Нейроинтерфейс: наука и практика", организатором которой выступил партнер соревнований Самарский государственный медицинский университет, состоялась презентация онлайн-видеокурса Нейротлон, где исполнительный директор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов пообщался с ведущими специалистами индустрии в России и мире на такие темы как эволюция мозга, образование, IT и многие другие. Аудитория смогла ознакомиться с его целями и задачами, увидеть отрывки лекций и поделиться своим мнением с разработчиками видеокурса, который уже доступен для всех желающих.

теги:  Медицина  МГУ  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зеленоградская компания "Нейроботикс" стала победителем соревнований ассистивных технологий "Нейротлон"

13:20 18.10.2018 - Префектура ЗелАО

На минувшей неделе в Самаре в выставочном центре Экспо-Волга прошли вторые международные соревнования ассистивных технологий Нейротлон.

Организатором мероприятия выступил Отраслевой союз Нейронет, миссия которого - сплачивать и продвигать нейронауку и ее технологии. Цель проведения соревнований Нейротлон - развитие отрасли высоких технологий, направленных на расширение возможностей человеческого тела, а также восполнение утраченных.

Участие в соревновании с собственными разработками приняли ведущие научно-технологические компании из Москвы, Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, а также из США. Высокотехнологичное оборудование пилотировали люди с поражением ЦНС, различными нарушениями зрения и слуха.

Перед началом соревнований прошла пресс-конференция, посвященная старту Нейротлона, в которой приняли участие исполнительный ди?ректор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов, ди?ректор Институт инновационного развития СамГМУ Александр Колсанова, генеральный ди?ректор компании NeuroTrend Наталия Галкина и атлет дисциплины BCI Елена Ануфриева.

- Первые соревнования Нейротлон прошли в 2017 году, где у нас было четыре дисциплины, представители восьми регионов России, а также США, Израиля, Голландии. Сегодня соревнование будет содержать восемь дисциплин и, кроме того, иметь единый сюжет. Таким образом, мы сможем погрузить всех зрителей в нейроиндустрию еще больше, - заявил исполнительный ди?ректор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов.

Технологии, представленные на Нейротлоне, уже применяются на практике. В дисциплине NHr (нейрореабилитация) участвовала разработка Самарского государственного медицинского университета ReviVR. "Наш нейротренажер предназначен для реабилитации людей после инсульта при помощи технологии виртуальной реальности. ReviVR поставлен в восемь клиник Самарской области и до конца года еще шестнадцать учреждений будет оснащено высокотехнологичным оборудование, - рассказывает ди?ректор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов.

- У сегодняшних спортсменов и участников соревнований, действительно, необыкновенная сила воли, необыкновенный стержень, которые способны сворачивать горы, причем как интеллектуально, так и физически. И, мне кажется, что задача того, что мы делаем - это обеспечить полную жизнь, чтобы они чувствовали себя также как любой человек, у которого нет никаких ограничений. И совершенно не важно, какие это ограничения. Поэтому, мы должны рассказать людям, что такие технологии есть и они доступны, - отметила генеральный ди?ректор компании NeuroTrend Наталия Галкина.

Нейротлон начался с приветственных слов от представителей Правительства Самарской области в лице и.о. заместителя правительства Самарской области, руководителя департамента информационных технологий и связи Станислава Казарина, заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской, а также всех участников соревнований поприветствовал первый проректор Самарского государственного медицинского университета Юрий Щукин.

В этом году соревнования Нейротлон включали в себя элементы шоу. Мероприятие проходило с присутствием сюжетной линии, главной целью которой было найти луноход. Ведущим стал актер театра и кино Николай Аверюшкин.

Атлеты соперничали друг с другом в восьми дисциплинах: BCI (интерфейс "мозг-компьютер), ARM (протезы верхних конечностей), NWL (управление креслом-коляской с помощью интерфейса "мозг-компьютер"), NPt (набор текста "силой мысли"), DBN (технологии и устройства для лиц с нарушениями слуха и зрения), NCR (нейромобиль), NRh (нейрореабилитация), EXO (экзоскелеты нижних конечностей). Главным судьей соревнований стал Андрей Сухонкин.

В дисциплине BCI первое место заняла компания из Зеленограда Нейроботикс с атлетом Лилией Юсиповой, второе - Высшая школа экономики и атлет Артем Воробьев, третье - компания Нейроботикс и Руслан Нурулин.

Первую призовую ступень в дисциплине ARM (протезы верхних конечностей) занял Самарский филиал Московского протезно-ортопедического предприятия с атлетом Алексеем Транцевым, а вторую - ООО Метиз и Александр Панкратов.

Оба призовых места в дисциплине NWL заняла компания Нейроботикс с атлетами Станиславом Чиндяскиным и Юрием Сидоровым.

В дисциплине NPt первое место занял Станислав Чидяскин, второе - Владислав Чеботарев, третье - Сергей Анашков. Все атлеты представляли ООО НейроЧат.

В соревнованиях слепых и слепоглухих - дисциплине DBN - первое место заняла компания vOIce vision и атлет Вадим Арцев, второе - компания Second Sight (США) с атлетом Григорием Ульновым, третье - Лаборатория Сенсор-Тех и Алексей Базаров.

В дисциплине NCR призовые места занял Нижегородский государственный университет имени Лобачевского с атлетом Елизаветой Косовой (первое место) и ООО Нейроботикс с Юрием Сидоровым (второе место).

Призовые места в дисциплине NRh заняли команды СамГМУ (ООО "Биокерамика") Мальков Владимир (1) и Крючкова Анна (2).

Первую призовую ступень в дисциплине EXO занял Виталий Данилов (компания "ЭкзоАтлет) и вторую - Денис Левин (компания "ЭкзоАтлет").

Отдельные кубки в качестве благодарности за вклад в развитие Нейротлона были вручены ди?ректору Института инновационного развития СамГМУ Александру Колсанова, профессору МГУ имени Ломоносова Александру Каплану, руководителю социальной службы реабилитационного центра для инвалидов Преодоление Руслану Саидову и ведущему соревнований Николаю Аверюшкину.

Мероприятие прошло в рамках международной конференции "Нейрокомпьютерный интерфейс: Наука и практика. Самара 2018". Организаторы: Самарский государственный медицинский университет, компания IT Universe, Территориальный инновационный кластер медицинских и фармацевтических технологий Самарской области, проектный офис цифрового развития Самарской области.

- В этом году Нейротлон сделал большой шаг вперед, появилось в два раза больше дисциплин, задействовано еще больше команд и новых компаний. Таким образом, мы все больше погружаем аудиторию в технологии, которые решают проблемы всех людей и приносят пользу, - подытожил исполнительный ди?ректор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов.

Также, в рамках конференции "Нейроинтерфейс: наука и практика", организатором которой выступил партнер соревнований Самарский государственный медицинский университет, состоялась презентация онлайн-видеокурса Нейротлон, где исполнительный ди?ректор Отраслевого союза Нейронет Александр Семенов пообщался с ведущими специалистами индустрии в России и мире на такие темы как эволюция мозга, образование, IT и многие другие. Аудитория смогла ознакомиться с его целями и задачами, увидеть отрывки лекций и поделиться своим мнением с разработчиками видеокурса, который уже доступен для всех желающих.

Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий Нейротлон Зеленоградская компания Нейроботикс стала победителем соревнований ассистивных технологий "Нейротлон"

теги:  Медицина  МГУ  Зеленоград





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ