MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / СООБЩЕНИЕ О БОМБЕ В ЗДАНИИ ВГИКА В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖНЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сообщение о бомбе в здании ВГИКа в Сергиевом Посаде оказалось ложным

12:13 18.10.2018 - Радио 1

Сообщение о заложенной бомбе в здании ВГИКа в подмосковном Сергиевом Посаде оказалось ложным. Об этом "Радио 1" сообщили в администрации муниципалитета. В соцсетях появились записи о студенте, который якобы принес в заведение гранату.

"В кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым. Он сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната. Директор позвонил в службу-112. Диспетчеры вызвали оперативные службы к зданию ВГИКа. Полиция, пожарные и скорая помощь прибыли к учебному заведению в течение 5-7 минут", - пояснили в администрации.

Из здания эвакуировали преподавателей и учащихся. Кинологи обследовали место, но не нашли ничего подозрительного. По факту ложного сообщения о взрывном устройстве начали расследование. В учреждениях соцсферы и образования, а также административных зданиях района ввели повышенные меры безопасности.

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 484
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти опровергли информацию о студенте, который принес гранату в колледж Сергиева Посада

11:57 18.10.2018 - РИАМО

Распространяемая в СМИ информация о том, что студент принес гранату в здание киноколледжа в подмосковном Сергиевом Посаде, не соответствует действительности, сообщил РИАМО в четверг представитель администрации Сергиево-Посадского района.

"В кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым. Он сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната. Директор позвонил в службу-112. Диспетчеры вызвали оперативные службы к зданию ВГИКа", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что полиция, пожарные и скорая помощь прибыли к учебному заведению в течение 5-7 минут. Была проведена эвакуация преподавателей и учащихся. Кинологи обследовали здание, но не нашли ничего подозрительного.

"Оцепление снято. Начато расследование по факту ложного сообщения о взрывном устройстве", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в учреждениях социальной сферы и образования, административных зданиях в Сергиево-Посадском районе введены повышенные меры безопасности.

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия


Филиал ВГИКа в Сергиевом Посаде эвакуировали из-за сообщения о бомбе

12:21 18.10.2018 - Подмосковье сегодня

Филиал ВГИКа эвакуировали после звонка о том, что в здании находится взрывное устройство, передает корреспондент Подмосковье сегодня.

"Когда началась эвакуация, всех без паники вывели на площадку, ждали службы, которые довольно быстро приехали. Сейчас после обысков нас запускают в заведение через металлодетектор, все контролирует ОМОН", - сказал учащийся Никита Шаталов.

Как выяснилось, звонок был ложным.

"В кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым. Он сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната. Директор позвонил в 112. Диспетчеры вызвали оперативные службы к зданию ВГИКа. Полиция, пожарные и "скорая помощь" прибыли к учебному заведению в течение 5-7 минут. Была проведена эвакуация преподавателей и учащихся. Кинологи обследовали здание, но не нашли ничего подозрительного, оцепление снято", - прокомментировали в администрации Сергиево-Посадского района.

Человек, который сообщил о бомбе, попытался оправдаться в разговоре с журналистом местного телеканала. Телефонный террорист утверждал, что хотел проверить безопасность образовательного учреждения. Идет расследование по факту ложного сообщения о взрывном устройстве. Во всех учреждениях социальной сферы и образования, административных зданиях в Сергиево-Посадском районе введены повышенные меры безопасности.

Дарина Купер

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия

В Сергиевом Посаде задержали подозреваемого в "минировании" филиала ВГИК

11:47 19.10.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Сотрудники полиции задержали в подмосковном Сергиевом Посаде местного жителя, которого подозревают в ложном сообщении о нахождении осколочной гранаты в филиале ВГИК, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Ранее представитель администрации Сергиево-Посадского района рассказал, что в кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым и сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий правонарушитель был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Следователем в отношении подозреваемого - 26-летнего местного жителя - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, полицейские установили, что злоумышленник позвонил на служебный телефон филиала ВГИК имени С.А. Герасимова и сообщил, что неизвестный пронес в здание учебного заведения осколочную гранату.

"Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции. Данная информация не подтвердилась", - добавила Петрова.

По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

В Сергиевом Посаде задержали автора ложного сообщения о гранате в филиале ВГИКа

12:25 19.10.2018 - Радио 1

Полицейские Сергиева Посада задержали 26-летнего местного жителя по подозрению в ложном сообщении о гранате в здании филиала ВГИКа, передает пресс-служба областного главка МВД.

"Полицейскими установлено, что злоумышленник позвонил на служебный телефон филиала ВГИК имени С.А. Герасимова и сообщил, что неизвестный пронес в здание учебного заведения осколочную гранату. Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции. Данная информация не подтвердилась", - уточняется в сообщении.

Против задержанного завели уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.


Регион вчера 12:13
Сообщение о бомбе в здании ВГИКа в Сергиевом Посаде оказалось ложным
Кинологи при обследовании не нашли ничего подозрительного

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ