MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДФЛ ВЫПЛАТ СУДЬЯМ НА ЖИЛЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Депутаты Госдумы приняли закон об освобождении от НДФЛ выплат судьям на жилье

11:45 18.10.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) социальные выплаты судьям для приобретения или строительства жилых помещений, а также их доходы в виде предоставляемого в собственность жилого помещения.

При этом порядок получения судьями либо членами их семей соответствующих выплат или жилья прописан в другом также принятом Госдумой законе - о правилах обеспечения судей жильем.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента президентом России Владимиром Путиным. Закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 585
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Закон о правилах обеспечения судей жильем принят Госдумой

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым уточняются правила обеспечения судей жильем.

В частности, документом устанавливается порядок и основания признания судей нуждающимися в жилых помещениях, порядок принятия их на учет в качестве нуждающихся, условия получения единовременной социальной выплаты, порядок предоставления служебных жилых помещений.

Согласно закону, судьи обеспечиваются жилыми помещениями с учетом совместно проживающих с ними членов семьи за счет средств из федерального бюджета путем предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений. При этом отмечается, что вместо выплаты могут предоставляться в собственность и жилые помещения.

Получить такую выплату или жилое помещение в собственность может признанный нуждающимся судья, замещающий должность судьи не менее 10 лет. Таким же правом наделяется и не получавший ранее жилого помещения судья в отставке, если стаж его работы в должности составляет не менее 10 лет, а нуждающимся он мог быть признан на день ухода или удаления в отставку.

Рассчитывать на получение жилья или выплаты сможет и судья, не получавший ранее жилья и вышедший в отставку по состоянию здоровья. Если на момент ухода с должности он мог быть признан нуждающимся, на него не распространяется требование к стажу работы.

Кроме того, для судей, не имеющих жилья по месту нахождения суда, законом предусмотрена возможность предоставления служебных жилых помещений.

В документе также содержится положение о возможности получения выплат или жилья членами стоявшего на учете судьи в случае его гибели (смерти) вследствие причин, связанных с его служебной деятельностью.

 ..... 



Госдума приняла закон о порядке наделения полномочиями судей

 ..... 

В частности, документом разграничивается порядок наделения полномочиями председателя Верховного суда РФ, его заместителей, других судей Верховного суда РФ и порядок наделения полномочиями председателей и судей других судов.

Как уточняется, таким образом положения Федерального конституционного закона "О судебной системе РФ" приводятся в соответствие с положениями Федерального конституционного закона "О Верховном суде Российской Федерации", согласно которым Верховный суд РФ определяется как высший судебный орган, не входящий в систему судов общей юрисдикции.

Документом также исключается из полномочий председателей судов субъектов РФ внесение в квалификационную коллегию судей субъекта представления о квалификационной аттестации судей соответствующего субъекта, а также о приостановлении или прекращении их полномочий.

Законом также расширяются полномочия Верховного суда РФ. В частности, он наделяется правом самостоятельно устанавливать основания для обеспечения судей Верховного суда РФ жилыми помещениями, вести учет судей ВС РФ, нуждающихся в жилье, принимать решения о выделении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства ими жилья. А также устанавливать основания и условия предоставления судьям Верховного суда РФ дополнительной площади служебного жилого помещения.

Кроме того, вводится положение, согласно которому председатель Верховного суда РФ может принимать решения об увеличении размера единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений либо решения об увеличении размера общей площади жилого помещения, предоставляемого в собственность, для заместителей председателя Верховного суда РФ и судей Верховного суда РФ.

 ..... 

Закон вступит в силу с 1 января 2019 г., за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.


Законопроект об освобождении работодателей от штрафов за неуплату налогов в срок поддержан Госдумой

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, предлагающий освободить налогового агента - лицо, которое отвечает за выплату налогов за другого человека (например, работодателей при оплате НДФЛ за своего работника), - от ответственности за невыполнение своих обязанностей в срок.

В частности, речь идет о том, чтобы не взимать за невыполнение налоговыми агентами обязанности по удержанию и (или) перечислению налога штрафа в размере 20% от соответствующей суммы.

Как уточняется, избежать наказания можно будет в том случае, если налоговый агент сам обнаружил, что не перечислил налог в срок, но заплатил необходимые суммы и пени до того, как указанное нарушение было выявлено налоговыми органами.

При этом отмечается, что налоговая отчетность должна содержать исключительно достоверные сведения, а несвоевременное перечисление налога должно быть результатом технической или иной ошибки и носить непреднамеренный характер.

 ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ