MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / КСЕНИЯ МИШОНОВА ПРИЕХАЛА В БОЛЬНИЦУ К МАЛЬЧИКУ, КОТОРОГО НАШЛИ В ПОДЪЕЗДЕ В ЩЕЛКОВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ксения Мишонова приехала в больницу к мальчику, которого нашли в подъезде в Щелково

11:23 18.10.2018 - Подмосковье сегодня

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова приехала в больницу к мальчику, которого нашли в подъезде в Щелково несколько дней назад.

Малышу полтора года. По словам жильцов дома, где его обнаружили, мальчик не местный. Перед тем, как оказаться в подъезде, он долгое время в одиночестве гулял на улице. В больницу он попал уже с простудой.

Ребенка никто не ищет. В правоохранительные органы не было подано никаких заявлений. По словам следователей, это странно, так как даже неблагополучные родители обычно обращаются в полицию через пару дней после пропажи ребенка.

"Если честно, мы в недоумении, мы не понимаем, что могло произойти, что малыш остался один, потому что сейчас уже Следственный комитет, который тоже здесь сегодня был, они возбудили уголовное дело об оставлении в опасности ребенка, но мы очень все надеемся, что произошла какая-то чудовищная история и все-таки родные найдутся", - призналась Мишонова.

Сейчас активно ведутся поиски родных малыша. Если они не найдутся, через полгода ребенка объявят сиротой, после чего начнется поиск приемной семьи.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик

09:53 18.10.2018 - Подмосковье 360, Анастасия Максимовских

В Щелковском районе по-прежнему не могут отыскать родителей 1,5-годовалого ребенка. Мальчик один гулял на улице все прошлое воскресенье. Его заметили местные жители и сообщили в полицию. Сейчас малыш в больнице города Монино, его никто не ищет - родители до сих пор не вышли на связь. Съемочная группа 360 вместе с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой отправилась в отделение.

Мальчика нашли четыре дня назад в Щелкове. Он прятался в подъезде многоквартирного дома, а перед этим малыш полдня провел на улице. Жильцы говорят, что мальчик не местный - раньше его никогда не видели в этом районе.

Но пока мальчика никто не ищет. Ни одного заявления за эти дни в правоохранительные органы не поступало, что уже само по себе очень странно, следователи поясняют - обычно после пропажи ребенка даже неблагополучные родители приходят в полицию уже через день-два дня.

"Если честно, мы в недоумении, мы не понимаем, что могло произойти, что малыш остался один, потому что сейчас уже Следственный комитет, который тоже здесь сегодня был, они возбудили уголовное дело об оставлении в опасности ребенка, но мы очень все надеемся, что произошла какая-то чудовищная история и все-таки родные найдутся", - сказала Ксения Мишонова.

Пока неизвестно, сколько времени полуторагодовалый ребенок провел на улице, но к медикам он уже попал с простудой. Сейчас малыш идет на поправку. Неравнодушные жители Щелкова, узнав о потерянном мальчике, начали приносить в больницу еду, одежду и игрушки. Через какое-то время в приемном покое даже стало тесно от принесенных вещей.

Сейчас все - и полиция, и волонтеры - ищут родных этого мальчика. Помочь может любая информация. Специалисты не исключают, что в семье малыша могла произойти какая-то трагедия и, возможно, нужна срочная помощь. За ситуацией пристально следят руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и омбудсмен по правам ребенка. Они лично занимаются судьбой мальчика.

Все надеются, что близкие все-таки найдутся в ближайшие дни. Если этого не произойдет - малыша через полгода придется объявить сиротой и начать поиск приемных родителей. До этого момента он будет находиться у так называемой ресурсной семьи, которая по истечению времени сможет стать ему родной, если оформит все необходимые документы.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети


Найденного в Подмосковье малыша готовы усыновить 10 человек

18:38 18.10.2018 - Российская Газета

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что полуторагодовалого ребенка, найденного в подъезде дома в Щелково никто не ищет, но уже есть желающие принять подкидыша в семью.

- Мне написали уже человек десять, готовых помочь ребенку, усыновить или взять его под опеку, - написала Мишонова в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Мальчика несколько дней назад нашли жильцы одного из щелковских домов. Он долго один бродил по улице, а затем зашел в подъезд жилого дома. Его судьбой уже заинтересовался Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по факту оставления младенца в опасности, но, по словам Мишоновой, никто так и не подал в правоохранительные органы заявления о пропаже мальчика.

Пока найденыш находится в больнице. Если его родители не найдутся в течение полугода, он будет признан сиротой. После этого начнется поиск приемной семьи.

теги:  Преступность  Полиция  Дети

Дело завели в Щелково из-за оставленного в подъезде 1,5-годовалого мальчика

10:14 17.10.2018 - Подмосковье сегодня

Следователи в Подмосковье завели дело после того как в подъезде жилого дома в Щелково жильцы обнаружили маленького ребенка, сообщили в областном ГСУ СКР.

Полуторагодовалого мальчика нашли четырнадцатого октября. Его отвезли в больницу, где у ребенка не нашли никаких телесных повреждений.

Подмосковные следователи завели дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении в опасности. Как сообщается, они будут разыскивать родных малыша, координируясь с оперативными службами и волонтерами, а также проверят, не стали ли его родители жертвами преступления.

теги:  Медицина










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ