MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ О ПРОБЛЕМАХ В БЕЗОПАСНОСТИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты рассказали о проблемах в безопасности учебных заведений в России

10:51 18.10.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

Эксперты считают, что в России систему охраны учебных заведений необходимо довести до такого уровня, чтобы вооруженный человек не смог попасть туда ни при каких обстоятельствах, пишет в четверг газета Известия.

"В России до сих пор нет качественной психологической школьной службы, системы кризисных семейных центров, а также федерального органа, который в полной мере отвечал бы за безопасность учебных заведений. Кроме того, многие школы и колледжи по-прежнему не заключают договоры об охране с ЧОПами", - отмечает издание.

По закону крупные образовательные учреждения обязаны заключать договоры с частными охранными предприятиями, объяснила Известиям председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По ее словам, нередко родители вынуждены сами оплачивать услуги ЧОПа.

"Школы перешли на самоокупаемость. И есть бедные регионы, в которых нет возможности организовать платные кружки, на которых можно заработать. Внебюджетный фонд там находится в плачевном состоянии. И несмотря на то что за охрану школы родители платить не должны, они ее оплачивают. В некоторых учебных заведениях получается собрать деньги даже на охрану пришкольной территории", - отметила Волынец.
Глава Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный обеспокоен тем, что в стране нет кризисных центров, куда семьи смогут обращаться со своими проблемами. Он считает, что необходимо создать многопрофильную, независимую от образовательной администрации службу социально-психологической и медико-психологической помощи ученикам и студентам.

"Этой проблемой никто не занимается. Никто не знает реальных масштабов распространения психических расстройств у детско-подросткового населения. Психолог, сидящий в учебном заведении, находящийся в подчинении у администратора и выполняющий его распоряжения, не способен обеспечить реальную защиту личности учащегося", - уверен специалист.

По словам экспертов, чтобы избежать трагедий, подобных керченской, администрациям школ и колледжей необходимо постоянно мониторить уровень удовлетворенности детей учебным процессом, школьным климатом, взаимоотношениями и комфортностью пребывания в учебном заведении. Эти мониторинги позволят понять и степень вовлеченности учеников в жизнь школы или колледжа. Особенно это касается подростков, доверительный контакт с которыми может быть затруднен.

В 2018 году, по экспертным оценкам, школы стали выделять больше денег на обеспечение безопасности. За шесть месяцев они провели конкурсные процедуры на 6,1 млрд рублей - почти вдвое больше, чем за тот же период 2017-го. Средства идут на закупку новых камер, пожарной автоматики и оплаты охранных услуг.
Днем 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. Согласно последним данным, в результате происшествия погибли 20 человек. Изначально следователи завели уголовное дело по статье Теракт, но позже стало известно, что стрельбу со взрывом в учебном заведении организовал учащийся четвертого курса 22-летний Владислав Росляков, который после покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью Убийство. В Крыму объявлен трехдневный траур.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Самоубийства  Школа  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи продолжают нести цветы к монументу Керчи в Александровском саду

Москвичи продолжают нести цветы к монументу города-героя Керчи в Александровском саду, чтобы выразить соболезнования в связи с трагедией, которая произошла накануне в Керченском политехническом колледже, передает корреспондент РИАМО в четверг.

"Я даже ни разу не бывал в этом городе, да и в самом Крыму тоже. Но по-человечески жаль молодых ребят. Им еще жить и жить", - сказал один из пришедших.

Выразить свою скорбь к монументу приходят как обычные граждане, так и депутаты Государственной думы.

"Сегодня очень тяжелый день для всей России. Я депутат от Кузбасса. И хочу сказать нашим дорогим крымчанам, что мы с ними, что мы их поддерживаем. Это тяжелый случай, но мы извлечем из него урок и станем еще сплоченнее и сильнее", - заявил депутат Госдумы Александр Максимов.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ