MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ДЕСЯТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ НАПАДЕНИИ НА КОЛЛЕДЖ В КЕРЧИ ДОСТАВЯТ НА ЛЕЧЕНИЕ В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десять пострадавших при нападении на колледж в Керчи доставят на лечение в Москву

09:20 18.10.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

Десять человек, пострадавших при нападении на Политехнический колледж в Керчи, будут доставлены на лечение в Москву, сообщила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, в Москву доставят восемь детей и двух взрослых. Пострадавшие дети будут доставлены в Центр детской травматологии и хирургии, а взрослых отправят в институт нейрохирургии имени Бурденко и в Институт Вишневского.

В среду, 17 октября студент Политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал в здании колледжа взрывное устройство, после чего открыл стрельбу по людям из ружья, а затем покончил жизнь самоубийством. Жертвами нападения стали 20 человек, более 40 получили ранения.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 5857
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Самолет МЧС доставил в Москву пострадавших при нападении на колледж в Керчи

Специализированный самолет МЧС доставил в Москву пострадавших при нападении на Политехнический колледж в Керчи, самолет приземлился на аэродроме в Жуковском, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС.
Семеро пострадавших доставлены для получения высокотехнологичного лечения в московских клиниках. Всех пациентов в полете сопровождали врачи-реаниматологи, в самом самолете находился медицинский модуль, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы.
 ..... 
17 октября студент 4 курса Политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв в столовой колледжа и открыл огонь из охотничьего ружья по людям, находившимся в здании. После этого Росляков покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 получили ранения.



В.Скворцова: Десять пострадавших при нападении на колледж в Керчи планируется перевезти в Москву

В Москву из Керчи планируется перевезти 10 человек, которые пострадали в результате нападении на колледж. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В настоящее время 10 человек находятся в реанимационном отделении. Наша задача попытаться всех 10 пациентов эвакуировать в Москву. И сделать это в течение суток", - сказала В.Скворцова.

Он также уточнила, что в результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи всего пострадали 68 человек, из которых 19 погибли. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Согласно данным министерства здравоохранения РФ, в результате трагедии погибли 19 человек. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.


Десять пострадавших при обстреле колледжа в Керчи доставят в Москву

Десять человек, получивших ранения при обстреле в керченском колледже, перевезут на авиации МЧС в столицу. Сейчас на вертолетах их переправляют в Симферополь, а уже оттуда их доставят на лечение в Москву, передает "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника оперативного штаба спасателей.

"Десять пострадавших доставляются из Керчи тремя вертолетами в Симферополь для перегрузки в Ил-76 и дальнейшей отправки в лечебные учреждения Москвы", - пояснил собеседник агентства.

На месте трагедии находится министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, пятеро пострадавших находятся в состоянии комы.

"На сегодняшний день десять человек находятся в реанимационном отделении. Из них пять человек крайне тяжелых, в коматозных состояниях. Они все перенесли операции. Пять пациентов тоже с тяжелым состоянием, но уже сейчас стабильно, с признаками выхода из нарушения сознания", - цитирует министра Интерфакс.

Днем 17 октября в политехническом колледже Керчи прозвучали взрыв и стрельба. По последним данным, в результате происшествия погибли 20 человек, пострадали более полусотни. Изначально следователи возбудили уголовное дело по статье Теракт. Позже стало известно, что стрельбу в учебном заведении устроил учащийся четвертого курса колледжа Владислав Росляков, который после покончил с собой. В результате дело переквалифицировали на статью Убийство. В Крыму в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.


Страна вчера 16:33
Теракт или новый Колумбайн. Что произошло в Керчи?
В политехническом колледже в Керчи погибли 19 человек


Из Керчи в Москву перевезут 10 тяжело пострадавших при стрельбе в колледже

В Москву планируют перевезти десятерых пострадавших при стрельбе и взрыве в колледже Керчи, они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщает в четверг Интерфакс.

 ..... В Крыму объявлен трехдневный траур.

 ..... Пять пациентов тоже с тяжелым состоянием, но уже сейчас стабильно. И с признаками выхода из нарушения сознания", - сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она отметила, что всех десятерых пациентов решили эвакуировать в столицу.


Количество погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 20 человек

Количество погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 20 человек. Об этом сообщили в эфире Первого канала со ссылкой на администрацию города.

"По уточненным данным количество погибших в колледже Керчи достигло 20 человек. Личности всех погибших установлены", - говорится в сообщении.

 ..... 


Число жертв атаки на колледж в Керчи выросло до 20 человек

Количество погибших в результате нападения на Политехнический колледж в Керчи выросло до 20 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию Керчи.
Тела погибших опознаны. Среди них 15 учеников колледжа (в том числе шесть несовершеннолетних), и 5 сотрудников учебного заведения.
В среду, 17 октября студен 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл в здании учебного заведения стрельбу, подорвал взрывное устройство, после чего покончил с собой. Первоначально сообщалось, что в результате нападения погибло 10 человек, около 50 получили ранения.
СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по статье "террористический акт", однако позднее переквалифицировал его на "убийство двух и более лиц общеопасным способом".


Десятерых пострадавших в Керчи могут отправить на лечение в Москву

Десять человек, пострадавших в результате нападения на Керченский политехнический колледж, будут доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

 ..... И сделать это в течение суток (с момента получения травм. - Прим. Лайфа), - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она пояснила, что речь идет о тех, кто находится в тяжелом состоянии. По словам Скворцовой, пять человек сейчас находятся в коме, еще пять - в стабильном, но тяжелом состоянии.

Напомним, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прибыла в Керченский политехнический колледж по поручению главы правительства Дмитрия Медведева.


Девятерых пострадавших доставили из Керчи в Москву

Вечером 18 октября в аэропорту Остафьево сделал посадку самолет с девятью пострадавшими при взрыве и стрельбе в Керчи.

- Семь человек крайне тяжелых - бортом МЧС в сопровождении реанимационных бригад, - заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, перелет из Симферополя трое взрослых и шестеро детей перенесли нормально, на данный момент пациенты пребывают в стабильном состоянии.

Две девочки прилетели вместе с министром на борту Федерального медико-биологического агентства. Вертолетом Московского авиационного центра их доставят в Институт неотложной детской хирургии, передает агентство городских новостей Москва.

Накануне днем в столовой политехнического колледжа Керчи взорвалась самодельная бомба. Подозреваемым оказался 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков, после детонации взявшийся за огнестрельное оружие. Погиб 21 человек, еще 68 получили ранения.

Напомним, что на севере Москвы под электричку попал молодой горожанин, перебегавший пути в неположенном месте.


Пострадавших при нападении в Керчи в крайне тяжелом состоянии доставили в Москву

Ко встречи борта МЧС на аэродроме в Раменском все было готово заранее - реанимобили, вертолеты и врачи медицины катастроф.

Люди, пострадавшие при нападении в Керчи получили серьезнейшие повреждения внутренних органов, иные ранения видны и без хирургического вмешательства. Взрывное устройство, разорвавшееся в Керченском политехническом колледже было начинено самыми разными металлическими элементами, чтобы при взрыве пострадало как можно больше людей. Пострадавших везут лечить в Москву - два самолета с пострадавшими сели в российской столице.

Ко встречи борта МЧС на аэродроме в Раменском все было готово заранее - реанимобили, вертолеты и врачи медицины катастроф. Изначально планировалось в Москву доставить 10 пострадавших, одна несовершеннолетняя девушка скончалась от остановки сердца во время перелета на вертолете из Керчи в Симферополь. В Москву доставили всего 9 человек, в том числе двоих привезли вторым бортом МЧС на аэродром в Остафьево.

Специалисты, сопровождавшие раненых рассказали, что состояние семи человек оценивается как крайне тяжелое, не все пострадавшие находятся в сознании, некоторые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, но перелет перенесли нормально, их состояние удалось стабилизировать, ухудшений нет. Пострадавших направили в НИИ Рошаля, Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирурги имени Бурденко и Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени Вишневского.

Напомним, студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном учреждении, после чего совершил самоубийство. Жертвами происшествия стали 21 человек, около 50 пострадали.


Медицинские вертолеты доставляют 2 пострадавших в Керчи из "Жуковского" в больницу Москвы

Вертолеты Московского авиационного центра эвакуируют двоих пострадавших в колледже Керчи из подмосковного аэропорта Жуковский в медучреждение столицы, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

В четверг спецборт МЧС России доставил из Симферополя в Москву семерых пострадавших в колледже Керчи для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи.

"В аэропорту Раменское ("Жуковский" - ред.) приземлился самолет с полуострова Крым с пострадавшими в результате произошедшей накануне трагедии в Керчи. На земле пострадавших встречали врачи и авиамедицинские бригады на вертолетах Московского авиационного центра. С помощью двух санитарных вертолетов в сопровождении авиамедицинских бригад двое пострадавших были эвакуированы в специализированное лечебное учреждение Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что санитарные вертолеты Московского авиационного центра оснащены современным реанимационным оборудованием. На борту дежурных вертолетов постоянно находятся два пилота и три врача, которые оказывают специализированную помощь уже на месте происшествия и, если это необходимо, в полете, по дороге в больницу.

 ..... Атаку организовал учащийся четвертого курса Владислав Росляков, который после покончил с собой. По данным СКР, погибли 20 человек, включая Рослякова.


Стало известно о состоянии доставленных в Москву пострадавших в керченской бойне

Пятеро из шести детей, пострадавших при трагедии в колледже Керчи и переведенных в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

"Из шести пациентов пять прибыли в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - отметил он. Одна девочка - в состоянии средней тяжести.

Трое из шести пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные - в сознании.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что девять пострадавших доставлены в Москв, из них шестеро детей и трое взрослых, дети размещены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, взрослые направлены в Институт хирургии им. Вишневского.

Накануне студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в колледже бомбу и открыл стрельбу по людям. Погибли 21 человек, десятки в больницах. Случившееся не признали терактом. Подробнее читайте в материале Росбалта.


В Москву доставили 9 пострадавших при нападении в Керчи

Девять пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи доставлены на лечение в Москву. Об этом сообщила журналистам глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

Сообщается, что пострадавших доставили в российскую столицу спецбортами с медицинскими модулями. По данным агентства ТАСС, перелет все керченские пассажиры перенесли нормально.

Из аэропорта Жуковский двух самых тяжелых пациенток доставили в институт неотложной детской хирургии и травматологии вертолетами, остальных перевозили автомобильные бригады.

Скворцова добавила, что состояние некоторых пациентов крайне тяжелое: "Они транспортировались интубированные, на искусственной вентиляции легких. Это был единственный шанс попытаться им помочь", - сказала она.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ