MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 17 / МОТОСЕЗОН ПОДВЕЛ ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ. СРЕДИ ЖЕРТВ САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ БАЙКЕРША



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мотосезон подвел печальные итоги. Среди жертв самая сексуальная байкерша

18:53 17.10.2018 - Подмосковье 360, Алла Морген

В официальный день закрытия мотосезона, 13 октября, в Подмосковье разбилась блогер и, по мнению 64 тысяч подписчиков, "самая сексуальная байкерша России" Ольга Петров. Обыватели считают мотоцикл крайне опасным транспортом, а его водителей - лихачами, которые пренебрегают Правилами дорожного движения. Но так ли это?

Авария с участием Петров произошла в субботу вечером на пересечении Рублево-Успенского шоссе и Рублевского проезда в Москве, рассказал 360 знакомый с ситуацией источник. Девушка двигалась по Рублевке, в это время на перекресток выехала легковая Volvo.

"Водитель Volvo во время поворота не пропустил байкера. Двухколесное транспортное средство двигалось слишком быстро, затормозить не удалось. После полученных травм байкер скончалась на месте происшествия", - написал в Facebook очевидец.

Девушка была популярна в соцсетях, вела в Instagram блог о мотоциклах, спорте, красоте и гонках. На ее страничку подписаны почти 64 тысячи человек.


Байков больше, ДТП тоже

Пресс-секретарь клуба Ночные волки Александр Бульдог рассказал 360, что с каждым годом в Москве увеличивается количество мотолюбителей. Соответственно, растет и число ДТП с их участием, в том числе с летальным исходом. Но если при автомобильной аварии водителя защищает железо, то байкера - лишь непрочная экипировка.

"К сожалению, есть недопонимание автовладельцами того, что мотоциклист ничем не защищен, и малейшее ДТП ведет к тяжелым последствиям. Да и культура вождения меняется с каждым годом. Воспитанных людей все меньше на дорогах", - сказал он, отметив, что ПДД чаще нарушают именно водители машин.

Бульдог добавил, что опытные байкеры, как правило, ездят очень аккуратно, понимая, что от поведения на дороге зависят их здоровье и безопасность. Они не лавируют между полосами и не подрезают автомобили. Лихачат обычно мотоциклисты-первосезонники.

Его мнение разделил президент кировского мотоклуба Железный капут Антон Юдин. Этот вид транспорта стал мейнстримом, дорогие и мощные мотоциклы покупают, не научившись как следует ездить. Как результат - самые неопытные бьются либо в начале лета, после открытия сезона, либо осенью - на мокром асфальте.

"90% погибших, как правило, новички. Чаще причинами становятся неопытность байкеров. А при столкновении с автомобилем вина водителей обычно обоюдная: мотоциклист летит на большой скорости, а автомобилист его не замечает. Нередко байкеры-новички ездят в межполосье или резко перестраиваются из ряда в ряд", - добавил Юдин.

Смертельные волны

Активист движения МотоМосква Андрей Иванов (Проректор) рассказал 360, что сейчас в столичном регионе около 200 тысяч байкеров. Каждый сезон погибают от 50 до 70 человек, примерно столько же, сколько и автомобилистов. Он признал, что мотоциклисты нередко нарушают правила и скоростной режим, пренебрегают поворотниками. Зато, отметил Иванов, никогда не проезжают на красный свет и не вылезают на встречку.

"Основная волна смертей мотоциклистов приходится на весну: апрель-май. Когда люди выкатываются, не привыкнув к дорожной обстановке. Вторая - в жаркие летние месяцы. По статистике, более чем в 70% ДТП виноваты не водители мотоциклов. Только треть дорожно-транспортных происшествий происходит по вине байкеров", - добавил Иванов.

Известные аварии

Среди байкеров есть люди разных профессий и социальных слоев. В данной среде не имеет значения, актер ты, политик или медийная личность. Например, сообщил Иванов, к любителям езды на байке относятся руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов и другие столичные чиновники, телеведущий Сергей Доренко, некоторые депутаты Госдумы, актер Михаил Пореченков.

"Как среди автомобилистов есть знаменитые, интересные или влиятельные личности, так и среди мотоциклистов. Может, среди владельцев двухколесного транспорта их процент выше, потому что выбор способа передвижения определяет характер. Люди, которые привыкли к ярким эмоциям или серьезным решениям, с большей вероятностью сядут на мотоцикл, чем человек, ведущий обычную жизнь. Адреналин и эмоции нравятся не всем", - пояснил Иванов.

В начале октября популярный видеоблогер Андрей Афонин, известный как Афоня TV, попал в аварию, не справившись с мотоциклом на мокрой дороге. "Снимал вам ролик, дороги мокрые, скользко. Решил, пока снег не выпал, записать, бывает. BMW, простите, мотоцикл - пушка, я - лох", - пояснил он более чем миллиону своих подписчиков.

В мае в аварию попал российский певец Евгений Осин. Исполнитель направлялся в ГИБДД, чтобы поставить новый байк на учет. Обошлось легкими травмами - мотоцикл придавил Осину правую ногу и сломал четыре пальца. Но всего через несколько дней, демонстрируя съемочной группе НТВ умение ездить на байке, исполнитель врезался в трактор и сломал руку.

Еще одной мотожертвой стал рэпер Скруджи. В апреле он упал с байка и сломал руку.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ