MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 17 / ТИМИРЯЗЕВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ УСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Тимирязевская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

17.10.2018 - Прокуратура Москвы   смотреть полную версию 

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также о безопасности дорожного движения в деятельности ООО 2412, расположенного по адресу: город Москва, Ильменский проезд д. 9, стр. 2. Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками Московской административной дорожной инспекции, Государственной инспекции безопасности дорожного движения по г. Москве и Центрального межрегионального Управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Установлено, что в организации, осуществляющей перевозки пассажиров и багажа легковым такси, имелись нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Так, в нарушение требований законодательства о безопасности пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения в ООО 2412 не проводились инструктажи водителям легковых такси по обеспечению безопасной перевозки пассажиров и багажа. Должностное лицо, на которое возложена обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, не соответствовало квалификационным требованиям. Отсутствовала документация, подтверждающая План мероприятий для предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Сверка сведений о ДТП с транспортом, принадлежащим предприятию, не производилась.

По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица общества дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Центральным межрегиональным Управлением автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по результатам рассмотрения материалов данного административного дела ООО 2412 привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, а должностное лицо в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Помимо этого, прокурором в адрес генерального директора ООО 2412 внесено представление, которое рассмотрено с участием сотрудника межрайонной прокуратуры, выявленные нарушения устранены, должностному лицу объявлен выговор.

/ среда, 17 октября 2018 года /

темы:  Преступность  МАДИ  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тимирязевская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

 ..... 9, стр. ..... 







горячие темы 
История: Малая Пироговская улица, дом 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ