отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ПАМЯТНИК ПЕРВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ УЗБЕКИСТАНА ОТКРОЮТ В МОСКВЕ В ЧЕТВЕРГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Памятник первому президенту Узбекистана откроют в Москве в четверг

02:00 18.10.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

В четверг в столице пройдет торжественное открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, в церемонии примут участие заммэра города по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова.

Церемония пройдет в сквере Ислама Каримова, расположенном в районе Якиманка между домом 39, строение 1, по улице Большая Полянка и домом 13 по 1-му Казачьему переулку.

В мероприятии примут участие первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова, а также другие почетные гости.

Ислам Каримов был президентом Узбекистана с 1991 года вплоть до своей смерти в 2016 году.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову открыли в Москве

Торжественная церемония открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову прошла в одноименном сквере в центре Москвы, передает в четверг корреспондент РИАМО.

 ..... 

На мероприятие пришли несколько десятков человек, в том числе первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова.

 ..... 



Памятник первому президенту Узбекистана И.Каримову откроют в Москве

Церемония открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову пройдет 18 октября в Москве.

Открытие монумента состоится в 11:00 в сквере И.Каримова, расположенном в районе Якиманка между д. 39, стр. 1 на ул. Большая Полянка и д. 13 в 1-м Казачьем пер.

Планируется, что в мероприятии примут участие первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, супруга первого президента Узбекистана, член попечительского совета республиканского благотворительного общественного фонда им. И.Каримова Татьяна Каримова.

Также в церемонии планируется участие почетного журналиста Узбекистана Галины Мельниковой, академика Академии наук Узбекистана Шавката Каримова, заместителя министра народного образования Узбекистана Алишера Садуллаева.


Памятник президенту Узбекистана И.Каримову открыли в Москве

В столице открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с торжественной церемонии открытия.

Монумент установили в сквере И. ..... 1 по ул. ..... 13 по 1-у Казачьему пер.

Создателем памятника стал авторский коллектив под руководством британского скульптура Пола Дея.

 ..... Каримова Татьяна Каримова, представители парламента Узбекистана и России.


В центре Москвы установили памятник первому президенту Узбекистана

В центре Москвы установили памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, сообщает m24. Facebook .

Монумент расположен в районе Якиманка. В церемонии открытия приняли участие первый зампред Совфеда Николай Федоров, заммэра Москвы Александр Горбенко, председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова.

Памятник создан коллективом скульпторов под руководством британца Пола Дея.

Ранее НСН сообщала о планах установить памятник российскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в Москве.


Памятник первому президенту Узбекистана открыли в столице

 ..... 

Монумент установили в районе Якиманка между домами 39, строение 1, на улице Большая Полянка и домом 13 в 1-м Казачьем переулке, рассказали на официальном сайте Агентства городских новостей Москва.

Ранее в этом году был открыт сквер Ислама Каримова, на котором позже установили памятник. Проект благоустройства прогулочной зоны и монумента разработали в мае 2017 года.

Там установили малые архитектурные формы и высадили растения.

Сквер Ислама Каримова расположен рядом с посольством Узбекистана в России.


Памятник первому президенту Узбекистана Каримову открыли в Москве

 ..... Об этом сообщает агентство городских новостей Москва.

Монумент установлен в сквере Ислама Каримова в столичном районе Якиманка. Его созданием занимался авторский коллектив под руководством британского скульптора Пола Дея.

Участие в торжественной церемонии приняли представители парламента Узбекистана и России, столичной мэрии, председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев и вдова Ислама Каримова Татьяна Каримова.

Как напоминает НСН, первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет. 2 сентября 2017 года памятник Исламу Каримову открыли в его родном Самарканде.


Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову открыли в Москве

Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову в четверг открыли на улице Большая Полянка в центре Москвы, сообщает Интерфакс.

На памятнике Каримов, изображенный в полный рост, прогуливается по саду. Монумент, созданный под руководством британского скульптора Пола Дея, подарен МосквеТашкентом .

Памятник установят в названном в честь Каримова сквере недалеко от посольства Узбекистана в Москве.

Отмечается, что в четверг президент России Владимир Путин отправится с государственным визитом в Узбекистан.

Каримов, бывший бессменным президентом Узбекистана с 1991 года, скончался от инсульта 2 сентября 2016 на 79-м году жизни.


Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову открыли в центре Москвы

Москва. ..... 

Как сообщает корреспондент Интерфакса, памятник представляет собой фигуру И.Каримова в полный рост, прогуливающегося в саду. Автором монумента стал авторский коллектив под руководством британского скульптора Пола Дея. Памятник передан в дар Москве узбекской стороной.

Памятник установили в одноименном сквере И.Каримова вблизи посольства Узбекистана.

Участниками церемонии стали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, супруга И.Каримова Татьяна Каримова, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заммэра Москвы Александр Горбенко.

"Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений", - сказал Н.Федоров.

В свою очередь Т.Каримова во время церемонии выразила соболезнования российскому народу в связи с трагедией, произошедшей в Керчи в минувшую среду.

Церемония прошла накануне государственного визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан 18-19 октября.

Решение об установке памятника И.Каримову в Москве было принято в 2016 году комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, а затем одобрена столичным парламентом.


В Москве открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову

 ..... Он ушел из жизни в 2016 году.
Монумент расположен на улице Большая Полянка. В церемонии открытия приняли участие официальные лица России и Узбекистана. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24


В Москве открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову

 ..... 

Торжественная церемония прошла в сквере Ислама Каримова в центре Москвы при участии официальных лиц России и Узбекистана, в том числе первого зампреда совета федерации Николая Федорова, замглавы министерства иностранных дел России Григория Карасина, а также спикера сената парламента Узбекистана Нигматиллы Юлдашева. В церемонии, проходившей под гимны Узбекистана и Российской Федерации, также приняла участие супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова.

Председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, поблагодарив общественность и руководство города Москвы за проявленное уважение к памяти первого президента, отметил тот факт, что памятник открылся в преддверии визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

"Уверен, что начинающийся визит уважаемого Владимира Владимировича Путина в Узбекистан даст новый импульс дальнейшему развитию многогранного сотрудничества наших стран и народов", - заявил Юлдашев.

После церемонии почетные гости возложили цветы к памятнику, который является работой коллектива под руководством британского скульптора Пола Дея.

Ислам Каримов, возглавлявший республику с 1990 года, скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта. Он был похоронен на родине - в Самарканде. В конце 2016 года в Узбекистане прошли президентские выборы, победу на которых одержал Шавкат Мирзиеев, занимавший ранее пост премьер-министра.


В Москве открыли памятник Исламу Каримову

 ..... 
Памятник установлен в сквере Ислама Каримова недалеко от посольства Узбекистана. Он изготовлен по проекту британского скульптора Пола Дея и передан в дар Москве узбекской стороной. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, вдова первого президента Узбекситана Татьяна Каримова, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев и заммэра Москвы Александр Горбенко.
Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в сентябре 2016 года. В декабре того же года Мосгордума приняла решение об установке в Москве памятника Каримову. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника.












горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ