MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 18 / ДЕСЯТЕРЫХ ПОСТРАДАВШИХ В КЕРЧИ МОГУТ ОТПРАВИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десятерых пострадавших в Керчи могут отправить на лечение в Москву

00:11 18.10.2018 - L!FE, Евгений Шуваев, Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко   смотреть полную версию 

Десять человек, пострадавших в результате нападения на Керченский политехнический колледж, будут доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

- Наша задача - попытаться всех 10 пациентов эвакуировать в Москву. И сделать это в течение суток (с момента получения травм. - Прим. Лайфа), - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она пояснила, что речь идет о тех, кто находится в тяжелом состоянии. По словам Скворцовой, пять человек сейчас находятся в коме, еще пять - в стабильном, но тяжелом состоянии.

Напомним, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прибыла в Керченский политехнический колледж по поручению главы правительства Дмитрия Медведева.

/ Четверг, 18 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 767
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москву доставят десятерых пострадавших при стрельбе в Керчи

Десять пострадавших при взрыве и стрельбе в колледже Керчи планируется доставить в Москву двумя воздушными судами МЧС и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), сообщает в четверг МЧС РФ.

Отмечается, что встреча пострадавших и их сопровождение до лечебных учреждений Москвы уже организованы.

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье Теракт, но позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Его мотивы неизвестны.



В.Скворцова: Десять пострадавших при нападении на колледж в Керчи планируется перевезти в Москву

В Москву из Керчи планируется перевезти 10 человек, которые пострадали в результате нападении на колледж. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В настоящее время 10 человек находятся в реанимационном отделении. ..... 

Он также уточнила, что в результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи всего пострадали 68 человек, из которых 19 погибли. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Согласно данным министерства здравоохранения РФ, в результате трагедии погибли 19 человек. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.


Десять пострадавших при нападении на колледж в Керчи доставят на лечение в Москву

Десять человек, пострадавших при нападении на Политехнический колледж в Керчи, будут доставлены на лечение в Москву, сообщила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
По словам Скворцовой, в Москву доставят восемь детей и двух взрослых. Пострадавшие дети будут доставлены в Центр детской травматологии и хирургии, а взрослых отправят в институт нейрохирургии имени Бурденко и в Институт Вишневского.
В среду, 17 октября студент Политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал в здании колледжа взрывное устройство, после чего открыл стрельбу по людям из ружья, а затем покончил жизнь самоубийством. Жертвами нападения стали 20 человек, более 40 получили ранения.


10 пострадавших в результате трагедии в Керчи доставили в Москву

Самолет МЧС, на борту которого находились семь пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, прилетел в Москву.

Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, состояние пострадавших оценивается как стабильное. В полете их сопровождали врачи отряда Центроспас МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф Защита Минздрава России, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России

"Надо сказать, что полет из Симферополя в Москву все перенесли нормально", - цитирует РИА Новости слова Скворцовой.

Две самые тяжелые пациентки вертолетами доставлены в институт неотложной детской хирургии и травматологии. Остальные поехали автомобильными бригадами. В медучреждениях столицы всем пострадавшим окажут необходимую помощь.

Ранее стало известно, что во время транспортировки в самолете скончалась одна из раненых в результате нападения на колледж. 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами на вертолете санитарной авиации доставили в Симферополь, откуда попытались перевезти на самолете МЧС в столичную клинику. Но состояние пострадавшей резко ухудшилось, она умерла.


Из Керчи в Москву перевезут 10 тяжело пострадавших при стрельбе в колледже

В Москву планируют перевезти десятерых пострадавших при стрельбе и взрыве в колледже Керчи, они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщает в четверг Интерфакс.

Днем 17 октября в политехническом колледже Керчи произошли взрыв и стрельба. Согласно последним данным, в результате происшествия погибли 20 человек. Изначально следователи завели уголовное дело по статье Теракт, но позже стало известно, что стрельбу со взрывами в учебном заведении организовал учащийся четвертого курса колледжа Владислав Росляков, который после покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью Убийство. В Крыму объявлен трехдневный траур.

"На сегодняшний день десять человек находятся в реанимационном отделении. Из них пять человек крайне тяжелых, в коматозных состояниях. Они все перенесли операции. Пять пациентов тоже с тяжелым состоянием, но уже сейчас стабильно. И с признаками выхода из нарушения сознания", - сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она отметила, что всех десятерых пациентов решили эвакуировать в столицу.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ