MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 17 / ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вводятся новые правила регистрации автомобилей

15:44 17.10.2018 - Префектура ЗелАО   смотреть полную версию 

С 6 октября в ГИБДД можно будет зарегистрировать машину с электронным ПТС, который теперь содержит не только сведения о машине, но и о техосмотре, ОСАГО и залоге на авто. С 1 ноября 2019 года бумажные ПТС перестанут выдавать, а любой желающий сможет заменить бумажную версию на электронную (или продолжать бессрочно пользоваться бумажным ПТС).

Зарегистрировать машину можно будет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. Если собственников несколько, при постановке на учет они могут оформить простое письменное согласие на одного из них. При смене двигателя достаточно представить авто на осмотр - и сведения о новом номере двигателя внесут в ПТС. Срок хранения регистрационных номеров при продаже автомобиля продлен почти до года, а срок действия транзитных номеров - до 30 суток. Данные нововведения установлены Приказом МВД России от 26.06.2018 № 399.

/ среда, 17 октября 2018 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

Одно из нововведений: номера сохранятся на год.

Изменились правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. О сути нововведения ЗБ рассказал авто-юрист из Южного Медведкова Врам Дзаварян.

По электронному паспорту

Зарегистрировать машину в ГИБДД теперь можно по электронному паспорту технического средства (ЭПТС). По словам Врама Дзаваряна, инспектор сам найдет его в базе данных Госавтоинспекции.

- Нужно будет назвать только номер электронного паспорта технического средства, - сообщил Дзаварян.

Правда, пока в дилерских центрах на новые автомобили ЭПТС не выдают. В этом убедился корреспондент ЗБ, обзвонив несколько центров.

- Наша компания продает автомобили 15 брендов. Пока только один производитель готов в этом году выдавать ЭПТС, - сообщили в одном из них.

Однако планируется, что уже в следующем году ЭПТС будут получать все покупатели новых машин.

- Задумка в том, что ЭПТС будет храниться на сайте гос-услуг, откуда его можно распечатать. Это удобно, ведь электронный документ в отличие от бумажного не потеряешь, - говорит юрист.

Кроме этого, планируется, что в ЭПТС появится доступ к истории машины с момента схода с конвейера или ввоза в страну. В частности, сюда будут внесены случаи участия в ДТП, информация о которых сохраняется в ГИБДД.

К слову, выданные ранее бумажные ПТС будут действовать бессрочно. Регистрировать по ним машину инспекторы ГИБДД будут, как и прежде. При желании водитель сможет получить электронный вариант там, где покупал автомобиль.

Потребуется заявление в ГИБДД

Увеличен срок, в течение которого собственники могут оставить номера проданной машины. Теперь это 360 дней, а не 180. Норма введена для тех, кто не может сразу купить новый автомобиль.

- Бывает, деньги приходится копить несколько месяцев. А кто-то нашел нужное авто в отдаленном регионе, и надо туда ехать, а потом возвращаться. Для сохранения номеров нужно обратиться с заявлением в ГИБДД. По истечении 360 дней нужно будет получить новые номера. А для тех, кто на момент вступления в силу приказа уже хранит госномера, текущий срок продлевается автоматически, - поясняет юрист.

Если у машины не один владелец

Определена процедура регистрации машины, у которой несколько собственников. В ГИБДД она будет регистрироваться на одного из них с письменного согласия остальных.

- В свидетельстве же о регистрации инспекторы ГИБДД укажут, что у машины несколько собственников, - рассказывает Дзаварян.

Отличие в том, что раньше автомобиль регистрировали только на одного собственника, и это указывалось в документах. Норму закрепили для того, чтобы юридически защитить права всех собственников.

- Например, автомобиль достался по наследству трем наследникам. Если при регистрации право на владение машиной зафиксировано, то при продаже авто они по закону могут претендовать на причитающуюся часть денег, - поясняет юрист.

Разрешение на новый двигатель нужно не всегда

Упрощена процедура оформления установки нового двигателя аналогичной мощности. Раньше на это нужно было получать разрешение в ГИБДД, вносить изменения в документы. Сейчас можно, установив новый двигатель, ничего не делать. Зафиксировать в ГИБДД установку нового двигателя нужно лишь при продаже машины, когда покупатель будет регистрировать ее на себя.

- Чаще всего замену проводят после серьезной аварии, когда двигатель ремонту не подлежит. Еще его меняют при восстановлении ретроавтомобилей, если старый уже разваливается, - рассказывает специалист по обслуживанию машин Дмитрий Сунгуров из Северного Медведкова.

А вот при замене двигателя на более мощный нужно, как и прежде, получить разрешение. Иначе при проверке документов инспекторы ГИБДД могут машину даже на штрафстоянку отправить.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ