MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 16 / БОЛЕЕ 20 ТОНН ЗАРАЖЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕМ СЛИВ ИЗ МОЛДАВИИ УНИЧТОЖИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Более 20 тонн зараженных вредителем слив из Молдавии уничтожили в Подмосковье

15:14 16.10.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Россельхознадзор выявил восточную плодожорку в партии свежих слив, поступивших из Республики Молдова в Московский регион, зараженная продукция весом более 20 тонн уничтожена, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

На фитосанитарном контрольном посту ЗАО ОСТ-Терминал в подмосковном Краснознаменске 13 октября 2018 года в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии сливы свежей весом 20,3 тонны, поступившей из Республики Молдова, был выявлен карантинный для РФ объект - восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.).

"Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" (ФГБУ "ВНИИКР"). Тринадцатого октября 2018 года в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации зараженная партия сливы свежей уничтожена в присутствии представителя управления", - отмечается в сообщении.

Восточная плодожорка - опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными.

/ вторник, 16 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 20 тонн зараженной сливы из Молдавии уничтожено в Подмосковье по требованию Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило восточную плодожорку в свежих сливах, поступивших из Республики Молдова в столичный регион. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 ..... 



Партию свежих слив весом более 20 тонн задержали в Подмосковье

В Московской области на фитосанитарном контроле обнаружили партию зараженных свежих слив весом более 20 тонн. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, фрукты вырастили и доставили из Молдовы.

 ..... 

Наличие вредителя в живом виде подтвердили в ходе экспертизы в лаборатории всероссийского центра карантина растений. По требованиям фитосанитарного законодательства партию зараженных слив уничтожили.

 ..... После этого они полностью разрушаются и становятся несъедобными.


В Подмосковье уничтожат зараженные вредителем цветы из Италии

В Подмосковье на срезах гипсофилы из Италии обнаружили цветочный трипс, зараженные цветы уничтожат, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

На фитосанитарном контрольном посту ЗАО ОСТ-Терминал в подмосковном Краснознаменске при досмотре срезов цветов гипсофилы происхождением Италия 14 октября 2018 года сотрудники управления выявили карантинный для Российской Федерации объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

 ..... Зараженные срезы цветов будут уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ