MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 12 / САМОЧУВСТВИЕ КОСМОНАВТОВ "СОЮЗА МС-10" ОЦЕНИЛИ КАК УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самочувствие космонавтов "Союза МС-10" оценили как удовлетворительное

12:33 12.10.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг после аварии ракеты Союз-ФГ находятся в удовлетворительном состоянии, они провели ночь в Центральной медсанчасти №1 города Байконур, сообщает в пятницу ТАСС.

Одиннадцатого октября во время запуска случилась первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель не смогла вывести на орбиту Союз МС-10. Экипаж был вынужден экстренно приземлиться. Пилоты испытывали большие нагрузки, но при этом не пострадали.

"Если бы не этот случай, я бы сказал, люди здоровы. Все нормально: они приземлились, перегрузка была для них небольшая, она была краткая, мы сразу нашли их, мы их даже видели под куполом, отвезли", - сказал замглавы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслав Рогожников.

Он добавил, что космонавты не имеют противопоказаний к новым полетам.

Глава государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин отметил, что экипаж может снова полететь в космос в 2019 году.

Космонавты уже прибыли в Звездный городок в Подмосковье.

/ Пятница, 12 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1087
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Члены экипажа "Союза МС-10" прошли медобследование в Москве

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг прошли дополнительное медицинское обследование в российской столице, их здоровье в порядке, сообщает в субботу ТАСС.

 ..... 

"Экипаж сразу по прилету в Москву прошел дополнительное медицинское обследование, которое подтвердило, что с ними все в порядке", - говорится в сообщении.

Хейг скоро улетит в США, а Овчинин продолжит работать в Звездном городке. Космонавт по мере необходимости будет встречаться с аварийной комиссией. Потом будет решаться его дальнейшее назначение, когда станет понятна программа полетов, изменены назначения экипажей.

Как добавляется в сообщении, поисково-спасательная служба показала отличную работу во время аварии ракеты Союз-ФГ, отыскав в степи Казахстана и доставив на Байконур экипаж корабля Союз МС-10 всего за три часа.



Экипаж аварийного "Союза" может снова полететь в космос в 2019 году

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, которые после крушения космического корабля Союз МС-10 аварийно приземлились в Казахстане, прибыли с космодрома Байконур в Подмосковье, сообщает в пятницу Федеральное агентство новостей.

"Мы вернулись в Звездный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полет на весну следующего года", - написал глава государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин в своем Twitter-аккаунте.

 ..... 


Члены экипажа "Союза МС-10" прибыли в Москву

Члены экипажа корабля Союз МС-10 Алексей Овчинин и Ник Хейг после инцидента с запуском прибыли в Москву, их медицинские показатели в норме, космонавты чувствуют себя хорошо. Об этом сообщил агентству "Москва" заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вячеслав Рогожников.
"Оба космонавта здоровы. Самочувствие у них хорошее, все анализы нормальные. Сейчас мы их из самолета вывезли, посадили в машину, покормим обедом, и пусть отдыхают. Мы их отправляем в Звездный городок, где проведем еще дополнительные исследования здоровья, это такой порядок, регламент. Но еще раз повторю - они здоровы, у них все хорошо", - сказал он.
Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной ситуации с кораблем Союз МС-10. Как сообщается на сайте ведомства, оно заведено по статье "нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".
Запуск транспортного Союза МС-10 с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтов НАСА Ником Хейгом состоялся 11 октября на космодроме Байконур. На 122-й секунде, на стадии работы двигателей второй ступени, по неустановленной пока причине произошла нештатная ситуация, в результате которой корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего Союз упал.
Следователи производят осмотр стартового комплекса, производится выемка документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий случилась аварийная ситуация.
"Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия, - написал в Тwitter генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. - Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно".


Стало известно, как сработала система спасения экипажа "Союза МС-10"

Система спасения космонавтов после аварии Союза МС-10 сработала автоматически, старт ракеты-носителя Союз от нулевой отметки до момента выведения на орбиту считается наиболее ответственным, сообщает ТАСС.

 ..... 

"Если авария произошла на старте, как это было в 1983 году, то есть специальная команда, которая следит с Земли за работой системы спасения и включает ее. А здесь, когда все произошло в полете, сработала автоматика", - сказал заместитель главного конструктора по космической технике машиностроительного конструкторского бюро Искра Виктор Волчков.

Он добавил, что в 1983 году использовалась предыдущая версия системы спасения, а в 1986 году была разработана версия шестого поколения, которая применяется до сих пор.

По его словам, старт ракеты-носителя Союз от нулевой отметки до момента выведения на орбиту считается наиболее ответственным, рискованным и достаточно опасным.

Система спасения использует четыре двигателя, которые отвечают за выдачу управляющего момента в зависимости от ветровой обстановки по четырем каналам стабилизации.

"На участке после сброса ДУ САС (114-я секунда) и до момента отделения головного обтекателя задачу увода корабля с космонавтами от аварийного носителя выполняют ракетные двигатели на головном обтекателе 860М", - пояснил Волчков.

Он добавил, что аварийная ситуация произошла на участке работы второй ступени от момента, когда ДУ САС была сброшена, а головной обтекатель находился еще на ракете. Головной обтекатель сбрасывается примерно на 180-й секунде.


ФМБА России: Члены экипажа "Союз МС-10" прибыли в Москву и хорошо себя чувствуют

 ..... 

Международная экспедиция на российском пилотируемом корабле Союз МС-10 11 октября отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию. Однако кораблю не удалось выйти на орбиту. По последним данным произошла авария второй ступени ракеты-носителя. Из-за нештатной ситуации экипажу (космонавт Роскосмоса А.Овчинин и астронавт НАСА Н.Хейг) пришлось совершить аварийную посадку вблизи города Жезказган в Казахстан.


Экипаж "Союза МС-10" совершил аварийную посадку в Казахстане

Экипаж корабля Союз МС-10 приземлился в Казахстане после аварийного отключения двигателей во время старта с космодрома Байконур, передает Федеральное агентство новостей.

"Экипаж корабля Союз МС-10 приземлился в Казахстане и вышел на связь", - говорится в сообщении.

Пуск ракеты Союз-ФГ с кораблем Союз МС-10 был произведен на космодроме Байконур. На борту корабля находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Во время старта ракеты-носителя произошло аварийное отключение двигателей второй ступени корабля.

Космонавты испытывали перегрузки в 6G во время аварийной посадки корабля Союз МС-10 на Землю.


Экипаж "Союза МС-10" два дня будет находиться на обследовании в Москве

Космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг в течение двух дней будут проходить обследование в Москве, при этом они здоровы. Об этом заявил замглавы Федерального медико-биологического агентства Вячеслав Рогожников.

- Самочувствие у них хорошее. Сейчас их повезли в профилакторий. Им надо пройти диспансеризацию. Двое суток там будут, - пояснил Рогожников.

11 октября экипаж пилотируемого корабля Союз МС-10 совершил вынужденную посадку в Казахстане из-за аварии носителя. Она произошла на 165-й секунде полета.


Медики подтвердили, что со здоровьем экипажа "Союза МС-10" все хорошо

Со здоровьем экипажа Союза МС-10 после аварии все в порядке. К такому выводу пришли московские медики, проведя дополнительное обследование, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Отмечается, что американский астронавт Ник Хейг вскоре улетит на родину, а его российский коллега Алексей Овчинин продолжит работу в Звездном городке.

- Он прошел медицинские исследования, с ним все в порядке, - сообщил источник, добавив, что по мере необходимости астронавт будет встречаться с аварийной комиссией.

Напомним, ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10 была запущена утром 11 октября. При отделении блоков первой ступени произошло аварийное отключение двигателей. Экипаж выжил - капсула приземлилась в Казахстане, в 20-25 километрах от города Жезказган. Как ранее писал Лайф, космонавт Овчинин вернулся домой.


Состояние членов экипажа "Союз МС-10" оценивается как удовлетворительное

Состояние членов экипажа Союз МС-10 после аварийного запуска с космодрома Байконур оценивается как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Экипаж Союза МС-10 эвакуировали из капсулы с помощью техники ПЭМ-1, их состояние оценивается как удовлетворительное. Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов, состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы", - говорится в сообщении.

 ..... В составе экипажа - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. При запуске Союза спустя две минуты после старта произошла авария. ..... 

Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что в ближайшее время экипаж могут отправить спецбортом в Москву.


ФМБА России: Члены экипажа "Союз МС-10" утром 12 октября будут отправлены в Москву

Члены экипажа Союз МС-10 после инцидента с запуском находятся под динамическим наблюдением врачей и утром 12 октября будут отправлены в Москву. Об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

"Совершившие аварийную посадку космонавты находятся под динамическим наблюдением опытных врачей ФМБА в ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре. Самочувствие и состояние здоровья космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина (командир "Союза МС-10") и астронавта NASA Ник Хейга хорошее. Они отдыхают и завтра утром планируют вернуться в Москву", - говорится в сообщении.

 ..... 


Фото аварийно приземлившихся космонавтов появились в Сети

Космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг проходят в казахстанском Жезказгане обследование перед вылетом на Байконур. Фотографии космонавта и астронавта опубликовал Роскосмос.

Ракета с кораблем Союз МС-10 неудачно стартовала с космодрома Байконур 11 октября. После запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. В Союзе в этот момент находились члены миссии МКС-57/58: россиянин Алексей Овчинин и астронавт США Ник Хейг. Третье место в космическом корабле было занято полезным грузом.

Космическая капсула аварийно приземлилась в Казахстане. Экипаж при этом испытал семикратные перегрузки. Теперь состояние их здоровья проверяют медики, после этого Овчинин и Хейг будут транспортированы на Байконур, а потом и в Звездный городок в Подмосковье.


В Москву вернулся экипаж аварийного "Союза"

Экипаж аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля Союз МС-10 прибыл с космодрома Байконур в Москву, сообщает корреспондент РИА Новости с аэродрома Чкаловский.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель Союз-ФГ не смогла вывести космический корабль Союз МС-10 с новым экипажем МКС на орбиту, космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.

Ситуацию расследует специальная комиссия Роскосмоса. До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских Союзах.


Экипаж аварийного "Союза" вернулся из Казахстана в Москву

Алексей Овчинин и Ник Хейг прилетели после того, как космический корабль не смог доставить их на МКС.

Экипаж аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля Союз МС-10 прибыл с космодрома Байконур в Москву, сообщает корреспондент РИА Новости с аэродрома Чкаловский.

Там приземлился самолет Ту-134 с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом.

 ..... 

Авария, возможно, произошла из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, рассказали источники агентства.

 ..... 


->












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ