MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 12 / КОКОРИНА И МАМАЕВА ДОСТАВИЛИ В КАРАНТИННЫЕ КАМЕРЫ СТОЛИЧНОГО СИЗО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры столичного СИЗО

11:27 12.10.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО Бутырка, сообщил РИАМО в пятницу ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

"Кокорин и Мамаев доставлены в карантинные камеры, где они, в соответствии с законодательством, будут находиться не более 10 дней. В них с ними пообщаются психологи и сотрудники учреждения", - сказал Мельников.

Он отметил, что жалоб и претензий у Кокорина и Мамаева нет.

"Через десять дней их переведут в обычные камеры СИЗО, но, скорее всего, это будет спецблок", - добавил Мельников.

По его словам, в камерах спецблока более комфортные условия и меньше людей, также ведется видеонаблюдение и осуществляется особо пристальное внимание к безопасности.

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов. Один из них произошел у столичной гостиницы Пекин, где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе Кофемания на Большой Никитской улице, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Следствие выделило в отдельное производство и возбудило в отношении Кокорина и Мамаева уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Тверской суд Москвы заключил футболистов под стражу до 8 декабря 2018 года.

Отчим Кокорина извинился за поведение сына в Instagram-аккаунте футболиста

/ Пятница, 12 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 9442
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Футболиста Кокорина арестовали до 8 декабря после двух драк в Москве

РИАМО - 11 ОКТ. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте футболиста Александра Кокорина, которого подозревают в участии в двух драках в столице, передает в четверг РИА Новости.

 ..... 

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину (Александру - ред.) меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря", - огласила решение судья Мария Сизинцева.

 ..... 

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина Кирилл.



Известный в Люберцах футболист высказался о поступке Мамаева и Кокорина

Известный люберецкий футболист Анатолий Яковенко осудил поступок футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает корреспондент "РИАМО в Люберцах".

В пятницу во Дворце спорта Триумф прошла пресс-конференция Яковенко перед праздником в его честь.

"Поступок Кокорина и Мамаева - это омерзительно. У людей не хватило культуры, чтобы вести себя адекватно", - сказал Яковенко.

Он также добавил, что футболисты должны быть наказаны за содеянное.

"Границы надо какие-то иметь. Виноваты, да? Пусть отбудут наказание, отсидят срок", - отметил Яковенко.

В итоге он добавил, что Кокорина и Мамаева все же не стоит лишать права заниматься футболом в будущем.

 ..... 


Газзаев рассказал о чрезмерной жестокости наказания в отношении Кокорина и Мамаева

Депутат Госдумы и заслуженный футбольный тренер России Валерий Газзаев считает, что следствие переборщило с наказанием футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, и призвал подходить к делу футболистов без эмоций.

"Во-первых, надо спокойно, объективно (провести расследование - ред.). Вот, например, сейчас возникают вопросы, что какая-то перепалка была, а потом уже начался конфликт. Есть Следственный комитет, те два дня, когда они пришли и с ними побеседовали, это не тот срок, когда нужно говорить о каких-то решениях. Но то, что к ним применяют статью 213 часть 2 (хулиганство группой лиц по сговору - ред.), это очень серьезно", - сказал Газзаев в эфире Радио Комсомольская правда.

По его мнению, горячие головы, которые предлагают едва ли не линчевать игроков, должны остыть.

"Некоторые предлагают посадить на семь лет, все желают крови. До этого нельзя доходить. <...> Да, нужно наказать игроков! Четверо или пятеро, кто бил одного, конечно, это не мужской поступок. <...> Я считаю, что та общественность, которая высказывалась, перебрала с жесткостью, их буквально уничтожали", - считает депутат.

В то же время Газзаев призывает суд обратить внимание и на хорошие поступки Кокорина и Мамаева. По мнению депутата, они достаточно сделали как для страны, так и для отечественного футбола.

"Они ведущие игроки, от них зависят победы и в чемпионате. Надо понимать, они, кроме плохого, еще что-то хорошее сделали. И для страны, и для своих клубов. Думаю, что это тоже надо учитывать. Мне кажется, что это наказание, которое они уже получили, уже довольно большое. Конечно, они понимают, что они натворили. Это уже не шуточки. Думаю, что следствие примет соответствующее решение", - заключил Газзаев.

В отношении нападающего Зенита Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также хавбека Краснодара Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по факту конфликтов с их участием. ..... 


Кокорин и Мамаев потратили 2,5 млн руб в стриптиз-клубе перед драками в Москве

Нападающий питерского Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев бурно отметили 10-летие дружбы в ночном стриптиз-клубе в Москве и потратили там 2,5 миллиона рублей, сообщает Московский комсомолец.

"Футболисты устроили кутеж на 2,5 миллиона рублей в ночном стриптиз-клубе в российской столице, отмечая 10-летнюю годовщину своей дружбы. Такую баснословную сумму они потратили в том числе в одном из московских ресторанов. В многомиллионный чек вошла и битая посуда", - говорится в материале.

 ..... 


Кокорина и Мамаева доставили в суд Москвы для избрания им меры пресечения

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, задержанные по делу о хулиганстве, доставлены в Тверской суд Москвы, который рассмотрит вопрос об их заключении под арест, сообщает Интерфакс.

"В настоящее время Кокорин и Мамаев доставлены для участия в судебных заседаниях", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее представитель ГУ МВД России по Москве Юрий Титов сообщил, что следствие намерено просить суд об аресте спортсменов.

 ..... 

Десятого октября после допроса футболистов задержали на 48 часов.


Футболиста Мамаева вслед за братьями Кокориными отправили под арест до 8 декабря

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте футболиста Павла Мамаева, подозреваемого в избиении трех человек в центре столицы, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы суда.

 ..... 

"Постановлением Тверского районного суда города Москва в отношении Мамаева Павла, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


Столичный суд отправил под арест брата футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал для брата футболиста Александра Кокорина Кирилла Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря 2018 года, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

"Судом ходатайство удовлетворено, Кокорин Кирилл, подозреваемый по части 2 статьи 213 (хулиганство - ред.), статье 116 (побои - ред.) УК РФ. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 8 декабря 2018 года на 1 месяц 27 суток", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


Игрок "Спартака" Самедов призвал "не линчевать" Кокорина и Мамаева

Игрок московского Спартака Александр Самедов встал на защиту футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые устроили две драки в центре Москвы, за что были арестованы по делу о хулиганстве.

"Произошедшая ситуация с ребятами поражает до глубины души. Мы знаем их не один год. Я знаю их и как профессионалов, и как людей. Должна быть очень веская причина, чтобы парни так поступили. То, что случилось и то, что происходит сейчас, выходит за разумные пределы. Давайте не будем делать поспешных выводов. Правосудие и линчевание стоят по разные стороны!" - написал Самедов в своем Instagram.

 ..... 

В пятницу Тверской суд в Москве санкционировал арест еще одного молодого человека, задержанного по делу о драке. Им оказался Александр Протасовицкий.


Футболист Мамаев получил первую передачу в "Бутырке"

Футболист Павел Мамаев получил первую передачу от отца в карантинную камеру столичного СИЗО Бутырка, сообщил РИАМО в пятницу ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Мамаеву отец утром передал передачу. Это продукты - лапша быстрого приготовления и сладости: пряники, конфеты, сухари, сушки", - сказал Мельников.

По его словам, футболист Александр Кокорин пока передач не получал. Спортсмены содержатся в разных камерах.

 ..... В камерах есть телевизоры, холодильники", - сказал Мельников.

 ..... 


Арестован еще один фигурант дела о драке с участием Кокорина и Мамаева

 ..... 

"Тверской суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Александра Протасовицкого меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 8 декабря", - сказала представитель суда.

Фигуранту инкриминируют совершение преступления по части 2 статьи 213 УК РФ Хулиганство.

 ..... 


Футболистов Кокорина и Мамаева после суда доставили в "Бутырку"

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева поместили на карантин в СИЗО N2, более известном как Бутырка. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
По его словам, передает Интерфакс, процедура карантина длится не более 10 дней. "За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам", - уточнил секретарь ОНК Москвы. Мельников также предположил, что футболистов могут разместить в одном из спецблоков на территории СИЗО, учитывая общественный резонанс их дела.
Тверской суд Москвы накануне арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца - до 8 декабря. Им инкриминируется хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и два эпизода побоев (ст. 116 УК РФ).
Молодые люди 8 октября в московской кофейне избили директора департамента Минпромторга России Денис Пак и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Буквально за час до этого инцидента у гостиницы Пекин жестоко они избили Виктора Соловьева, водителя ведущей ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.


Кокорин и Мамаев планируют попросить разрешения на тренировки в СИЗО "Бутырка"

Заключенные под стражу почле двух резонансных драк в столице футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев попросят разрешения на тренировки в спортивном зале СИЗО Бутырка, сообщил РИАМО в воскресенье ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

"Кокорин и Мамаев планируют написать заявление, чтобы тренироваться, но это станет возможным только после вывода из карантинных камер. Если их переведут в спецблок, как это бывает с резонансными гражданами, которых преимущественно в него переводят, то организация тренировок будет сложнее. Возможно, тренировки будут организованы дважды в неделю", - сказал Мельников.

Он уточнил, что согласно регламенту заключенным под стражу предусмотрен душ один раз в неделю. В случае одобрения проведения тренировок, их стоимость составит 400 рублей за занятие, что включает вывод в зал и дополнительный душ.

 ..... 


Смолов вступился за арестованных Кокорина и Мамаева

Нападающий Локомотива и сборной России Федор Смолов на своей страничке в Instagram выразил слова поддержки футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, арестованным по делу о хулиганстве.

"Все мы люди, все мы ошибаемся, и каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и обществом. Все нуждаются в прощении и поддержке, давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее", - написал Смолов.

Примечательно, что футболист закрыл свой пост от комментариев подписчиков, опасаясь, что на него обрушится шквал критики.

 ..... 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все мы люди и все мы ошибаемся.Каждый из нас совершал глупые поступки,о которых неоднократно жалел впоследствии.Проще всего сейчас осуждать этих ребят,тем самым только ухудшая ситуацию.Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку,и загладить свою вину перед пострадавшими,и всем обществом в целом!!!Все нуждаются в прощении,и поддержке!!!Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!!!??????

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10) 11 Окт 2018 в 12:53 PDT


Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры "Бутырки"

Через десять дней арестованных по обвинению в хулиганстве футболистов переведут в спецблок.

"На данный момент жалоб и претензий они не имеют", - рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Накануне он прогнозировал отправку Кокорина и Мамаева в спецблок для обеспечения их же безопасности. По словам Мельникова, там более комфортные камеры с видеонаблюдением, особо пристальным вниманием и меньшим числом людей.

По данным следствия, 8 октября игрок петербургского Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев сначала избили водителя ведущей Первого канала, а затем - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером после объявленного следствием ультиматума пришли в отделение и были задержаны.

В настоящее время Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кроме того, под стражу взят младший брат Александра Кокорина.


Кокорин и Мамаев доставлены в карантинные камеры СИЗО "Бутырка"

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев доставлены в карантинные камеры столичного СИЗО Бутырка. Об этом сообщает "Р-Спорт " со ссылкой на ответственного секретаря московской общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова.

Отмечается, что у футболистов нет жалоб и претензий, а через десять дней они будут переведены в камеры спецблока. Там они окажутся в более комфортных условиях, под видеонаблюдениям и при повышенном внимании к безопасности.

Накануне Мамаев и братья Александр и Кирилл Кокорины были заключены под стражу сроком на два месяца. Такое наказание они получили за хулиганство. Они стали зачинщиками драк в центре Москвы, от их действий пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак, руководитель НАМИ Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Пока неясно, как эта история скажется на дальнейшей спортивной карьере Мамаева и Кокорина. Футбольный клуб Краснодар, игроком которого пока еще является Павел, намерен расторгнуть с ним контракт. В то же время Зенит, по последней информации, не будет торопиться расстаться с Кокориным, однако санкции к нему применит.


Младший брат футболиста Кокорина отправлен под арест

Москва. Тверской суд Москвы отправил под арест младшего брата футболиста Александра Кокорина - Кирилла, задержанного по делу о потасовках в Москве.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Кокорина Кирилла меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, К.Кокорину вменяется хулиганство (ч. 2 ст. ..... 

В настоящее время в Тверском суде Москвы избирается мера пресечения для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием спортсменов А.Кокорина и П. Мамаева 8 октября. ..... 

В четверг стало известно, что следствие возбудило в отношении А.Кокорина и П.Мамаева уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Накануне, после допроса, оба футболисты были задержаны на 48 часов.


Кокорина и Мамаева посадили в "Бутырку"

 ..... По его словам, жалоб и претензий нападающий Зенита и полузащитник Краснодара не имеют.

 ..... Через 10 дней они проследуют в камеры спецблока Бутырки, где их ждут более комфортные условия, система безопасности и меньше арестантов, чем на карантине.

Футболисты попали в переделку 8 октября, когда за один день устроили сразу две громких драки в центре Москвы. Если в первой пострадал водитель одной из телеведущих, то после под горячую руку попали глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак и начальник НАМИ Сергей Гайсин.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что против Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве.


МВД опубликовало первое видео с допроса Кокорина и Мамаева

В Сети опубликовали первое видео с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в полиции, в отношении спортсменов возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщает в четверг РЕН ТВ.

"На кадрах видно, что Мамаев не хочет показывать свое лицо на камеру. Он отказался отвечать на вопрос, признает ли он свою причастность к правонарушению. Кокорин же вел себя во время допроса более раскрепощенно, без смущения отвечал на вопросы правоохранителей", - говорится в сообщении.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту двух нападений на людей за одно утро. ..... 

Накануне футболистов обязали явиться на допрос, после которого они были задержаны на 48 часов и провели ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. 12 октября следствие будет просить суд об их аресте. Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет заключения.


Суд арестовал еще одного фигуранта "дела Кокорина и Мамаева"

Тверской суд Москвы по делу против футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина арестовал еще одного фигуранта. Речь идет о некоем Александре Протасовицком.
"Постановлением Тверского районного суда Москвы в отношении Александра Протасовицкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря", - сообщила представитель суда агентству Москва.

Из открытых данных следует, что арестованный является футболистом, который играл за тверской ФК Волга, ФК ЗиО-Подольск и климовский Джилекс, уточняет агентство.
Тот же суд накануне арестовал Мамаева, Кокорина и младшего брата последнего - Кирилла, также на срок до 8 декабря. Между тем, по другим данным, в Тверском суде не подтвердили информацию о том, что арестованный Александр Протасовицкий связан с делом против футболистов.

Напомним, что футболисты утром 8 октября устроили две драки в центре Москвы. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ