MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 12 / ДЕТЕНЫШ АЛЬПАКА РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ. ФОТО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Детеныш альпака родился в московском зоопарке. Фото

11:15 12.10.2018 - Газета "Metro", Алена Гудеменко   смотреть полную версию 

Детеныш альпака родился в московском зоопарке. Как сообщает портал mos.ru, радостное событие произошло 26 августа. Сейчас малышку уже можно увидеть, она гуляет по вольеру вместе со взрослыми сородичами на старой территории зоопарка рядом с павильоном "Скала хищных птиц".

Как рассказали в столичном зоосаду, это девочка. Когда она родилась, то весила всего около килограмма. Сейчас уже почти в шесть раз больше.

Детеныш проводит время в наружном вольере вместе со своей мамой. Малышка активно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери. Рядом с ней маленькая альпака будет держаться весь первый год жизни. До четырех месяцев она будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на корм для взрослых особей: сено, ивовые ветки и траву.

Альпака - одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Считается, что индейцы Перу стали разводить альпака около шести тысяч лет назад. В Андах это делают и сейчас - - ради их теплой и легкой шерсти. Именно из-за нее вид почти истребили во время колонизации Южной Америки. Сейчас охота на этих животных официально запрещена.

/ Пятница, 12 октября 2018 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 3151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ДЕТЕНЫШ АЛЬПАКА РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Маленького детеныша альпака могут увидеть посетители столичного зоосада. Это самка, и она родилась совсем недавно - 26 августа, сообщает mos.ru.

Сейчас малышка подросла и уже гуляет в наружном вольере вместе со своими сородичами. При рождении самка весила один килограмм, теперь ее вес увеличился в шесть раз.

 ..... Рядом с ней детеныш, как и в дикой природе, будет держаться весь первый год жизни. ..... 

Золотое руно и угроза вымирания

 ..... 

Знаменитое золотое руно - это и есть шерсть викуний. ..... Стабильную популяцию вида сохраняют в зоопарках всего мира. Московский зоосад принимает участие в европейской программе по сохранению викуний. В Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском неоднократно удавалось получить здоровое потомство.

Увидеть детеныша вместе с группой взрослых альпака можно на старой территории неподалеку от павильона "Скала хищных птиц". А посмотреть на викунью приглашают в вольер "Безгорбые верблюды Южной Америки", где также содержатся лама, гуанако и капибары.

Фото: mos.ru



В Московском зоопарке родился детеныш альпака

Детеныш альпака родился в Московском зоопарке и уже часто гуляет со своей матерью в наружном вольере, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... Это самка, и она родилась совсем недавно, 26 августа, но уже прогуливается по вольеру вместе со взрослыми сородичами. После рождения малышку весом около килограмма осмотрели работники зоопарка, они убедились, что альпака полностью здорова. ..... Другие члены группы относятся к нему с интересом и часто обнюхивают. ..... 


Дальний родственник верблюда: в Московском зоопарке родился детеныш альпака

Сейчас он часто гуляет со своей матерью в наружном вольере.

Посетители Московского зоопарка могут увидеть маленького детеныша альпака. ..... 

 ..... 


Дальний родственник верблюда: в Московском зоопарке родился детеныш альпака

 ..... 
Справка:

 ..... 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы


В Московском зоопарке родился детеныш альпака

Детеныш альпака родился в Московском зоопарке 26 августа, сообщает портал mos.ru.
Маленькая самка полностью здорова и уже гуляет по вольеру вместе с матерью, при рождении она весила килограмма, но сейчас весит уже в 6 раз больше. До 4 месяцев она будет питаться материнским молоком, затем перейдет на тот корм, которым питаются остальные альпака - сено, трава, ветки ивы.
 ..... Эти животные были почти истреблены во время колонизации Южной Америки из-за своей теплой и легкой шерсти. В настоящее время охота на этих животных запрещена. Московский зоопарк является участником европейской программы по сохранению викуний.


Детеныш альпака родился в Московском зоопарке

В Московском зоопарке появился на свет детеныш альпака - самка. Она уже прогуливается по вольеру вместе со взрослыми животными, сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.

О пополнении в зоопарке стало известно сегодня, однако отмечается, что детеныш родился 26 августа.

Сейчас альпака старается держаться рядом со своей матерью - материнским молоком она будет питаться до четырех месяцев, после чего постепенно перейдет на корм для взрослых животных.

Сообщается, что посмотреть на детеныша альпака можно на старой территории зоопарка - рядом с павильоном "Скала хищных птиц".


В зоопарке Москвы родился детеныш альпака

 ..... Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Посетители зоопарка могут увидеть маленького детеныша, который часто гуляет со своей матерью в наружном вольере.

 ..... 


Посетители Московского зоопарка смогут увидеть детеныша альпака

Посетители Московского зоопарка могут увидеть детеныша альпака - маленькая самка уже прогуливается по вольеру вместе со взрослыми сородичами, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

 ..... 

После рождения малышку весом около килограмма осмотрели работники зоопарка, чтобы уточнить, что детеныш полностью здоров. ..... 


Коллекция столичного зоопарка пополнилась детенышем альпака

В пресс-службе столичного зоопарка сообщили о том, что маленькая самка альпака появилась на свет 26 августа, но уже прогуливается по вольеру вместе со взрослыми сородичами.

 ..... 


В Московском зоопарке появился детеныш альпака

В столичном зоопарке появился детеныш альпака. Об этом сообщает m24 со ссылкой на сайт мэра Москвы. © Наталья Селиверстова РИА Новости .

"Рядом с матерью детеныш проведет первый год жизни. До четырех месяцев он будет питаться материнским молоком. Затем постепенно перейдет на взрослый корм: сено, ивовые ветки и траву", - говорится в тексте.

Отмечается, что альпака родилась 26 августа 2018 года.

Увидеть ее можно рядом с павильоном "Скала хищных птиц".

Ранее сайт kp.ru передавал, что в Московский зоопарк из французского орнитологического парка Parc des Oiseaux привезли птицу-секретаря.


В Московском зоопарке родилась малышка-альпака

 ..... Как сообщается на официальном сайте столичной мэрии, детеныш родился 26 августа.

Он здоров и, если при рождении весил всего один килограмм, то сейчас вес детеныша составляет уже около шести килограммов. Сейчас малыш проводит время в наружном вольере зоопарка, изучая гостей зоопарка.

 ..... 


В московском зоопарке появился на свет детеныш альпака

У альпаков, живущих в московском зоопарке, появилось потомство. Маленький детеныш альпака уже прогуливается по наружному вольеру вместе со взрослыми сородичами. ..... 


Детеныш альпака появился на свет в Московском зоопарке

Посетителей Московского зоопарка пригласили посмотреть на детеныша альпака, который родился в питомнике. Об этом проинформировали 12 октября.

Сейчас малыш гуляет с матерью в наружном вольере. Новорожденную самку осмотрели специалисты зоопарка: она полностью здорова. Сейчас она весит около шести килограммов, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Отметим, что до четырех месяцев альпака питаются материнским молоком, после начинают пробовать пищу для взрослых: сено, ивовые ветки и траву.

Увидеть детеныша можно на старой территории зоопарка. Вольер расположен недалеко от павильона "Скала хищных птиц".


Посетителям столичного зоопарка показали детеныша альпаки

Детеныша альпаки теперь можно увидеть в Московском зоопарке: малышку перевели в наружный вольер, сообщает "Вечерняя Москва " со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

"Самочка альпаки родилась 26 августа, но уже проводит время в наружном вольере вместе со своей матерью. ..... 

При рождении детеныш весил около килограмма, сейчас вес увеличился почти в шесть раз. ..... 

Из-за дорогой шерсти этих животных почти истребили, сейчас охота на них запрещена. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ