MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 12 / В МАЛОМ ЗЛАТОУСТИНСКОМ ПЕРЕУЛКЕ СДЕЛАЛИ МУЗЕЙНУЮ ВИТРИНУ С АРТЕФАКТАМИ, НАЙДЕННЫМИ ВО ВРЕМЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Малом Златоустинском переулке сделали музейную витрину с артефактами, найденными во время благоустройства

07:02 12.10.2018 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Под ударопрочное стекло поместили уцелевший фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия.

На одной из старейших улиц Москвы появилось новое музейное окно: застекленную витрину с артефактами XV-XVIII веков открыли в Малом Златоустинском переулке напротив дома 7/2.

Во время работ по благоустройству города в июне 2018 года на пересечении Армянского и Малого Златоустинского переулков рабочие обнаружили остатки фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах. Каменный храм был построен в 1669-м и разрушен в 1938 году.

"Теперь участок белокаменного основания его стены площадью около шести квадратных метров помещен под прочное стекло. Предварительно его отреставрировали и обработали специальным раствором. В самых поврежденных местах кладку пришлось восстанавливать с помощью оригинальных материалов. Но сделали это так, чтобы новые фрагменты заметно отличались от подлинных по цвету и фактуре", - рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Также в витрине разместили девять резных надгробных плит, найденных при расчистке фундамента храма и на месте старого церковного кладбища в Малом Златоустинском и Армянском переулках. Самые древние из них датируются XV веком.

Из найденных археологами остатков исторической мостовой и бордюрного камня, который частично уцелел под современным дорожным покрытием, специалисты восстановили участок булыжной мостовой XIXвека возле музейного окна.

Экспозиция оборудована подсветкой, а вокруг витрины для удобства посетителей установлены металлические перила. Информация об артефактах на русском и английском языках размещена на стекле. Местоположение скрытой части фундамента обозначили сигнацией - рисунком мощения, отличающимся от основного.

Подобные музейные витрины также есть на территории Московского Кремля - в них представлены фундаменты и цокольные части двух церквей и трапезной Чудова монастыря и надгробия XIV века. А в музейном окне в Высоко-Петровском монастыре можно увидеть часть подвального помещения Нарышкинских палат XVII века.

Это может быть интересно...
Клады, кабаки и "слух": вышла книга об археологических находках, сделанных в Москве Что теряли в Зарядье в Средние века: главный археолог Москвы - о находках последних летБольше 10 тысяч артефактов обнаружили археологи на центральных улицах Москвы

/ Пятница, 12 октября 2018 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Малом Златоустинском переулке Москвы сделали музейную витрину с артефактами, найденными во время благоустройства

 ..... 

Справка:

 ..... 

Источник: mos.ru



Музейное окно с артефактами XV-XVIII веков появилось в центре Москвы

В центре столицы появилось музейное окно с фрагментом церкви Николая Чудотворца и надгробными плитами. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.

 ..... 7/2", - говорится в сообщении.

 ..... 


В Москве в Малом Златоустинском переулке покажут археологические находки

Артефакты XV-XVIII веков, найденные во время благоустройства в Малом Златоустинском переулке, поместили в застекленную витрину напротив дома 7/2, сообщается на официальном сайте мэра Москвы в пятницу.

 ..... 


В МАЛОМ ЗЛАТОУСТИНСКОМ ПЕРЕУЛКЕ ОТКРЫЛИ ВИТРИНУ С АРТЕФАКТАМИ

Фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия могут увидеть прохожие в Малом Златоустинском переулке. ..... Артефакты V-XVIII веков, найденные во время работ по благоустройству в августе 2018 года, обработаны специальным защитным составом и помещены под ударопрочное стекло.

 ..... Новые фрагменты намеренно оформили так, чтобы они заметно отличались от подлинных по цвету и фактуре.

 ..... Вокруг витрины установлены металлические перила, а по вечерам включают архитектурную подсветку.

Возле музейного окна можно увидеть участок булыжной мостовой XIX века, который был обнаружен под дорожным покрытием.

 ..... 

По материалам "Дом, в котором я живу".


Музейная витрина появилась в Малом Златоустинском переулке в Москве

 ..... 

Застекленная витрина с артефактами XV-XVIII веков расположилась в Малом Златоустинском переулке напротив дома №7/ ..... 


Музейную витрину с найденными во время благоустройства артефактами открыли в центре Москвы

В Малом Златоустинском переулке, напротив дома №7/2 появилось музейное окно с артефактами XV-XVIII веков, найденных во время работ по благоустройству города в июне 2018 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
В застекленной витрине представлены остатки фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах (1669 год), обнаруженные на пересечении Армянского и Малого Златоустинского переулков.
Предварительно шестиметровый участок белокаменного основания стены отреставрировали и обработали специальным раствором. ..... 
Возле музейного окна восстановили участок булыжной мостовой XIX века. Для этого использовались остатки исторической мостовой и бордюрного камня, который частично уцелел под современным дорожным покрытием.


Витрину с археологическими находками открыли в Малом Златоустинском переулке

В Малом Златоустинском переулке в Москве появилась застекленная витрина с археологическими находками XV-XVIII веков, сообщает портал mos.ru.
Под ударопрочным стеклом расположен фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах, построенного в 1669 году, а также девять резных надгробий, обнаруженных в ходе работ по благоустройству в районе Армянского и Малого Златоустинского переулков, на территории бывшего церковного кладбища. ..... Возле витрины восстановлен участок булыжной мостовой XIX века.
Витрина оборудована поручнями и подсветкой, на стекле разместили информацию о каждом артефакте на русском и английском языках.Ранее подобные витрины появились в московском Кремле.


На столичной улице прорубили окно в музей

В витрину поместили находки археологов, найденных во время благоустройства.

Кусочек музея под открытым небом появился в Малом Златоустинском переулке в Москве. Прозрачная витрина с артефактами, найденными во время благоустройства, расположилась напротив дома 7/ ..... Находки датируются XV-XVIII веками и были обнаружены в июне этого года. Участок белокаменного основания стены храма, площадью около шести квадратных метров, отреставрировали и обработали специальным раствором. В самых поврежденных местах кладку пришлось восстанавливать с помощью оригинальных материалов, которые заметно отличались от подлинных по цвету и фактуре. Также в витрине разместили девять резных надгробных плит, найденных при расчистке фундамента храма и на месте старого церковного кладбища.С помощью обнаруженных археологами остатков исторической мостовой и бордюрного камня, который частично уцелел под асфальтом, специалисты восстановили участок булыжной мостовой XIX века возле музейного окна.

Увидеть необычную инсталляцию можно и в темное время суток - экспозиция оборудована подсветкой. Вокруг витрины установили металлические перила, а информацию о содержимом витрины продублировали на русском и английском языках.

 ..... Но витрина в Малом Златоустинском - первая такая конструкция, которая доступна для обозрения любому прохожему.


Витрина с найденными артефактами появилась в Малом Златоустинском переулке

Напротив дома 7/2 в Малом Златоустинском переулке появилась новая музейная витрина, проинформировали 12 октября.

Под ударопрочным стеклом поместили артефакты, найденные во время благоустроительных работ. Так, москвичи смогут увидеть здесь фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия.

- Артефакт предварительно отреставрировали и обработали специальным раствором, - рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

На официальном сайте мэра Москвы отметили, что витрину оборудовали подсветкой и сигнализацией. Вокруг нее установили металлические перила. Кроме того, горожане смогут прочитать об артефактах на русском и английском языках: надписи расположили на стекле.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ