MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 12 / В МОСКВЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПАМЯТНИК ТРЕНЕРУ АНАТОЛИЮ ТАРАСОВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве может появиться памятник тренеру Анатолию Тарасову

01:56 12.10.2018 - L!FE, Евгений Шуваев   смотреть полную версию 

В Москве могут появиться памятники заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову и родоначальникам самбо.

Предложение об установке монумента Анатолию Тарасову поступило от Новосибирского регионального общественного фонда Карелин-фонд. Предполагается, что памятник будет установлен возле дворца спорта Мегаспорт на Ходынском поле. Финансирование данного проекта возьмут на себя инициаторы данного предложения.

Кроме того, по инициативе активистов в столице может появиться памятник родоначальникам самбо: Виктору Спиридонову, основоположнику советского дзюдо Василию Ощепкову, заслуженному мастеру спорта и тренеру Советского Союза Анатолию Харлампиеву. Данную композицию планируется установить на Аллее Славы вблизи спорткомплекса Лужники.

Как сообщает РИА Новости, все предложения были одобрены единогласно на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

/ Пятница, 12 октября 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 740
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятник хоккейному тренеру Тарасову предложили установить в Москве

 ..... 

Соответствующие предложения одобрены комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, передает "РИА Новости".

В качестве места для возведения памятника Тарасову предлагается территория вблизи дворца спорта Мегаспорт на Ходынке.

Композиция основоположникам борьбы самбо может появиться вблизи СК Лужники. Предполагается, что она увековечит память Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолия Харлампиева.

Президент Российской академии художеств скульптор Зураб Церетели ранее заявил о готовности передать Москве памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону.



Памятник Анатолию Тарасову установят у дворца "Мегаспорт"

Памятник хоккеисту, футболисту и тренеру Анатолию Тарасову могут установить у дворца спорта Мегаспорт. Идею одобрили на заседании Комиссии по монументальному искусства. Ее представители рекомендовали столичному парламенту рассмотреть возможность установки монумента.
Как сказано в материалах к заседанию, передает Агентство Москва, памятник предлагают преподнести в дар городу. Также отмечается, что место, где изначально планировали установить монумент, не получило одобрения в Мосгорнаследии.
"Департамент принципиально не возражает против установки памятника", - говорится в заключении ведомства. При этом место на аллее Славы авиаторов на Ходынском поле. где предлагали установить памятник Тарасову, ранее отвели для памятника Герою Советского Союза Валерию Чкалову, пояснили в Мосгорнаследии.
Таким образом, первоначально запланированное место установки памятника знаменитому тренеру было решено изменить. Инициативу поддержали в Совете депутатов муниципального округа Хорошевский.
Ранее сообщалось, что в Москве планируют установить памятник к столетию заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова. Одним из инициаторов его установки выступил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.


В Москве может появится памятник Анатолию Тарасову

Памятник заслуженному тренеру СССР Анатолию Тарасову могут установить около Дворца спорта Мегаспорт в Москве. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщил ТАСС.

 ..... 

Напомним, что под руководством Анатолия Тарасова московский ЦСКА 18 раз становился чемпионом СССР, сборная страны 9 раз подряд выигрывала чемпионат мира и три раза - Олимпийские игры.


В Москве установят памятники основоположникам самбо и легендарному хоккейному тренеру Анатолию Тарасову

Скульптурная композиция, посвященная Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, появится в Лужниках, а памятник "отцу русского хоккея" - у станции метро ЦСКА.

Скульптурную композицию, посвященную основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, установят на территории олимпийского комплекса Лужники. Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил Интерфакс.

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счет средств Всероссийской федерации самбо.

Комиссия также приняла решение об увековечивании памяти Анатолия Тарасова. Памятник заслуженному тренеру СССР, которого на Западе называют "отцом русского хоккея", установят на Ходынском поле на северо-западе Москвы напротив ледового дворца Мегаспорт вблизи станции метро ЦСКА, передает агентство.

Как ожидается, памятник будет передан в дар городу. Его изготовление и установка будут осуществляться за счет средств инициатора возведения - общественного фонда Карелин-Фонд.

10 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Анатолия Тарасова. Под руководством Анатолия Тарасова сборная СССР по хоккею многократно становилась чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр.


->


Памятник основоположникам самбо может появиться в Москве

Мосгордуме рекомендовали рассмотреть вопрос о возведении памятника основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву. Скульптуры предлагается установить на территории аллеи спортивной славы Олимпийского комплекса Лужники. Рекомендации в Мосгордуму направила комиссия по монументальному искусству, передает Агентство Москва.
Как сообщается, с предложением выступил президент общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо" Сергей Елисеев. Уточняется, что установка монумента приурочена к 80-летию самбо.
Подчеркивается, что решение установить памятник поддержали в столичном департаменте культурного наследия и совете депутатов муниципального округа Хамовники. В ходе заседания комиссии возражений также не поступило.
Ранее сообщалось, что рядом с метро Баррикадная хотели установить бронзовый памятник Бодрова-младшего в образе Данилы Багрова из фильмов Брат и Брат 2. Но из-за отсутствия заключения архитектора и искусствоведа обсуждение вопроса об установке памятника отложили. Для того, чтобы принять этот памятник в дар от инициативной группы, по закону Москвы нужно заключение независимой экспертизы о качестве произведения.


В "Лужниках" может появиться памятник основателям самбо

Около спорткомплекса Лужники могут установить скульптуры основателей самбо Виктора Спиридонова, Василия Ощепкова и Анатолиz Харлампиева, такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Скульптурная композиция может быть установлена на территории спортивного комплекса Лужники, на аллее спортивной славы. При этом глава комиссии Игорь Воскресенский отметил, что решение комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение об установке принимает Мосгордума.

Предложение по установке монументов высказал президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская организация самбо" Сергей Елисеев. Памятник будет возведен на средства организации, общая сумма составит до 50 млн рублей.


Памятник "отцу русского хоккея" Анатолию Тарасову установят в Москве вблизи метро "ЦСКА"

Москва. ..... 

Под руководством А. ..... 


Памятник Анатолию Тарасову разрешили воздвигнуть возле "Мегаспорта"

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку памятника легендарному тренеру Анатолию Тарасову возле Мегаспорта.

Соответствующее решение принято в ходе заседания комиссии, передает АГН Москва.

Как сообщается в материалах к заседанию, памятник предлагается установить в дар городу. Соответствующее предложение поступило от Новосибирского регионального общественного фонда Карелин-Фонд, финансирование планируется организовать из внебюджетных источников за счет благотворительных пожертвований частных лиц.

Уточняется также, что место, которое предлагалось фондом изначально, не было одобрено в столичном департаменте культурного наследия.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ