MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 11 / КАК ПРИМУТ КОКОРИНА И МАМАЕВА НА ЗОНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как примут Кокорина и Мамаева на зоне

19:11 11.10.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети   смотреть полную версию 

Проблем быть не должно.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев знакомятся с тюремным бытом - оба находятся в СИЗО в разных камерах. Но если их пребывание в местах не столь отдаленных затянется, как их примет тюремная среда?

Первая проблема - татуировки. Павел Мамаев покрыт ими с ног до головы. Придется ли Паше "пояснять за тату" на зоне? Эксперты говорят, что вряд ли - вся роспись на теле Мамаева без тюремных мотивов. В основном у него кельтские узоры, кресты, драконы английские надписи... Одна из них гласит "Забудь прошлое. Не думай о будущем. Живи настоящим". Сейчса как никогда актуально.

Вторая проблема - знакомства. Но и тут у Кокорина с Мамаевым все в порядке. Их защищают люди довольно авторитетные в этой среде. Например, совсем недавно интересы подозреваемых представлял адвокат Умалат Сайгитов. Он известен тем, что защищал в суде одного из основных обвиняемых нашумевшем деле "кущевской банды". Впрочем, на третий день у пары Кокорин-Мамаев был уже третий по счету адвокат.

Ну а, кроме того, отец одного из футболистов Константин Мамаев по сообщениям Первого канала, тоже может иметь связь с этим миром. В программе Время была озвучена информация, что полный тезка отца Мамаева, у которого тоже есть сын Павел, в свое время тоже находился в "местах не столь отдаленных". Кстати Мамаев-младший в свое время в инстаграмме скорбел по убитому вору в законе Деду Хасану. Так что сложностей у футболистов в этой среде быть не должно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский Зенит (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК Зенит Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

В ТЕМУ

"Пашку надо было пороть в свое время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк знаменитостей скрыт от чужих глаз высоким забором (подробности)

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям (подробности)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень... ( подробнее )

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

Комсомолка восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

"Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды": раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней - футболист Зенита и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется - последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. ( подробности )

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

/ Четверг, 11 октября 2018 года /

темы:  Преступность  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Братьев Кокориных и Павла Мамаева в следствии считают главными участниками драк в центре Москвы

Еще двух приятелей футболистов пока решили даже не задерживать.

Сегодня следствие очертило четкий круг фигурантов громкого "дела футболистов". Напомним, утром 8 октября Александр Кокорин, Павел Мамаев и несколько их приятелей утроили две потасовки в центре Москвы. На 2-й Брестской улице компания избила водителя Виталия Соловчука, а позже от рук дебоширов пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак.

Вечером в среду следователь задержал Александра Кокорина и Павла Мамаева. Утром в четверг - младшего брата форварда Зенита Кирилла Кокорина. Известно, что следователи пообщались с еще двумя участниками драк, знакомыми футболистов.

О том, что это была за боевая компания, которую теперь обсуждает вся Россия, Комсомолке рассказал один из друзей Александра Кокорина - тоже из футбольной тусовки, попросивший не называть его имени.

- Не могу сказать, что это прямо компания закадычных друзей, - говорит мой собеседник. - Паша, Саня и его брат Кирилл - это понятно, они часто вместе отдыхают, за границу мотаются в таком же составе. А остальные ребята - это в большей степени друзья Кирилла, в меньшей - Саши. Мамай (Павел Мамаев, - Авт.) их вообще практически не знает. Они на несколько лет помладше Саши и Павла. То же самое по девушкам, которые засветились на видео - это знакомые тех парней.

По словам нашего собеседника, посиделки той ночи в паре столичных клубов и продолжение в кофейне оплачивали футболисты - Кокорин и Мамаев. Для Кокорина-младшего и всех остальных это было обычным явлением.

- В принципе это всегда так, - говорит наш источник. - Саня или тот же Паша отстегивают деньги, а остальные веселятся за их счет.

Комсомолка уже писала, что Кирилл Кокорин когда-то тоже занимался футболом, но звездой, как брат, так и не стал - таланта не хватало. После школы поступал в один из столичных вузов, на платное отделение, но и оттуда был с треском отчислен - прогулял сессию и пытался оправдаться липовой справкой "из больницы".

- Ни для кого ни секрет, что семья Кокориных живет за счет футбольных заработков Саши. Он и маме с отчимом помогает (отчим, Кирилл Логинов, фигурирует как агент футболиста, - Авт.), и брату. Если уж откровенно, Кирилл зависит от денег брата, такой мальчик-мажор без образования, поэтому готов "поддерживать Сашу во всех начинаниях". Как я знаю эту ситуацию с драками, свита своим присмыканием и готовностью услужить, только подстегивала самомнение Кокорина и Мамаева. Те были нетрезвые. Вот их и понесло.

Между тем в полиции сообщают, что пока задерживать тех двоих, приятелей (их имена пока не раскрываются), не планируют.

- В следствии считают, что главными участниками драк были именно братья Кокорины и Павел Мамаев, - рассказал источник, знакомый к ситуации.

Вечером в четверг ведущий "дело футболистов" следователь вышел с ходатайством в Тверской суд - он намерен просить отправить всех троих подозреваемых под арест на два месяца.

 ..... 

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Оскандалившихся футболистов ждали на допрос два дня. 10 октября полицейские объявили час Х и дали хулиганам время, чтобы явиться к следователям до 18.00. Первым в следственное управление МВД России по Москве пришел Павел Мамаев. А Кокорин опоздал, его даже собирались объявить в федеральный розыск. Но после шести вечера приехал и он. Обоих задержали на 48 часов. Но в изолятор временного содержания (ИВС) они попали не сразу (подробности)

 ..... 

В ТЕМУ

"Отчислен за неуспеваемость и поделку документов": что известно про младшего брата футболиста Кокорина, засветившегося с ним в драках

Младший брат Кокорина, засветившийся с ним в драках, был отчислен из вуза за неуспеваемость и подделку документов (подробности)

 ..... . ..... 



Суд избирает меру пресечения Кокорину и Мамаеву: прямая онлайн-трансляция

Суд примет решение в ближайшее время, следствие настаивает на аресте футболистов [обновляется].

Тверской суд Москвы изберет меру пресечения в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, против которых возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. Прямая трансляция заседания на сайте КП.

"Суд над Кокориным и Мамаевым состоится в ближайшее время в здании Тверского суда", - сообщил в эфире Радио Комсомольская правда представитель ГУ МВД по Москве.

Ожидается, что следствие будет настаивать на аресте футболистов.

Напомним, в понедельник утром игроки Зенита и Краснодара Кокорин и Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в центре Москвы, с группой молодых людей избив чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Оба футболиста были задержаны на 48 часов после допроса в Главном следственном управлени московской полиции.


.wtf_bc-feed-item-share {display:none;}

КСТАТИ

 ..... 

Всю вчерашнюю ночь оскандалившиеся футболисты провели в автозаке. В ИВС попали только в 9:45 утра (подробности)

 ..... 


"Вам повезло, что вы остались живы": в суде, где арестовали Кокорина и Мамаева, зачитали показания потерпевших

Драка в кофейне началась с фразы "о, мужик похож на того китайца из клипа" [видео].

Изначально ожидалось, что просить суд об аресте футболистов-дебоширов Александра Кокорина (с младшим братом Кириллом) и Павла Мамаева следствие будет в пятницу. По закону на сбор материалов, которые должны убедить судью, что отпускать подозреваемых никак нельзя, дается 48 часов. Но тут следователю хватило всего суток - материалов, в том числе показаний свидетелей и видео, оказалось выше крыши.

Братьев Кокориных и Мамаева доставили из изолятор а в полицейском автозаке вместе, но потом развели на разным залам и даже этажам.

Следователь попросил арестовать Александра Кокорина на два месяца:

- Иначе, учитывая его связи и наличие значительных денежных средств, он может попытаться скрыться или оказать влияние на свидетелей и пострадавших...

Прокурор согласился. И на всякий случай заметил, что несколько человек из компании Кокорина до сих пор не задержаны.

"БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!"

Еще перед началом заседания адвокат Олег Попов протянул футболисту листок с рукописным текстом - в окошко аквариума, судейской клетки с бронированным стеклом. Кокорин сел на скамейку и начал читать. Внешне спокойный. Но на вопросы журналистов демонстративно не реагировал.

- Александр, что произошло? Зачем вы ударили человека стулом?

- Без комментариев! - отрезал адвокат.

В суде зачитывали показания пострадавших, очевидцев и подозреваемых.

Водитель Виталий Соловчук говорит, что в его припаркованный на 2-й Брестской улице Мерседес ни с того ни с сего села пьяная девушка. Он попросил ее выйти. Потом появился некий парень. Соловчук вышел из авто и его начали бить толпой. Он убегал, его догоняли, потом повалили на асфальт и запинывали... На фото он опознал и Мамаева, и Кокорина.

Сам Кокорин настаивает, что водителя не бил. И вообще, все началось с того, что Соловчук их вдруг обматерил, а они "с Пашей пошли узнавать, почему водитель их оскорбляет". При этом футболист затрудняется сказать, кто именно сломал незнакомому мужчине нос и нанес сотрясение мозга. И фамилий своих друзей, как ни странно, не помнит.

"НАПЕВАЯ "ГАНГНАМ СТАЙЛ"

После драки веселая компания поехала завтракать в кофейню на Большой Никитской. Там с футболистами и их друзьями не повезло пересечься чиновнику Минпромторга Денису Паку. Пак, которого нападающий Зенита на известной видеозаписи бьет по голове стулом, настаивает, что сначала его унижали на национальной почве, а потом начали бить. Началось с того, что кто-то из молодых людей показал на чиновника и громко сказал своим друзьям "о, мужик похож на того китайца из клипа". Начали напевать песню Гангнам стайл. Пак возмутился (по версии футболистов - обматерил всю компанию) и Кокорин с ребята по традиции пошел выяснять, "зачем незнакомый мужчина их оскорбил". Чем закончилось, все помним - Денису Паку в голову летит стул, а пытавшийся ему помочь чиновник Сергей Гайсин тоже получает несколько ударов.

Гайсин рассказывает, что после потасовки пьяные ребята им несколько раз угрожали, кто-то обронил: "Вам повезло, что вы остались живы"...

"Я СДАМ ЗАГРАНПАСПОРТ"

Когда судья дал слово Александру Кокорину, нападающий Зенита зачитал с бумажки:

- Хотел бы принести извинения за недостойный поступок Денису Климентьевичу Паку. Мне очень стыдно перед моими родителями, клубом и болельщиками. Я раскаиваюсь. Прошу дать мне возможность загладить свою вину".

Тем не менее, судья отправила Кокорина-старшего под арест на два месяца - до 8 декабря. Чуть раньше в зале на другом этаже то же самое услышал младший брат футболиста Кирилл Кокорин.

Павел Мамаев тоже очень просил суд не арестовывать его. Спортсмен объяснил, что в противном случае его семья (жена и двое детей) останется без средств к существованию. То есть: он не сможет посещать тренировки и футбольный клуб Краснодар автоматически расторгнет с ним контракт. По информации спортивных СМИ, годовая зарплата Мамаева - около 2 миллионов евро. Так что было за что переживать.

- Он может попытаться скрыться от следствия! - заявил следователь.

- Я готов сдать загранпаспорт, - сказал Мамаев.

Когда судья огласил свое решение ("арест до 8 декабря"), бывший игрок сборной России прикусил от отчаяния губы. Но на вопросы журналистов отвечать не стал.

КАК АРЕСТОВАЛИ МАМАЕВА

Тверской суд арестовал Павла Мамаева на два месяца

В ходе заседания сторона обвинения подчеркнула, что Павел Мамаев совершил преступление в составе группы лиц, и его пребывание на свободе представляет потенциальную опасность для общества. Кроме того, финансовое состояние футболиста позволяет в любой момент скрыться от следствия или оказать давление на потерпевших и свидетелей. ..... 


Александр Кокорин любил погонять на "Бентли" и "Мерседесе" за 50 миллионов рублей

Комсомолка выяснила подробности красивой жизни нападающего Зенита.

МВД опубликовало первые кадры с допроса Павла Мамаева и Александра Кокорина. В трехминутном ролике видно, что первый зажат и не склонен к откровениям, а Кокорин, наоборот, вполне расслаблен, улыбается и даже подмигивает сотруднице полиции. Как будто он не понимает, что уже не в стриптиз-клубе.

Кокорин скромностью не отличается. Взять хотя бы авто...

Еще будучи 22-летним парнем Саша покупает себе дорогущий Lamborgini Aventador кричащего желтого цвета. На тот момент (5 лет назад) подобная модель стоила больше 20 000 000 рублей.

Номер у авто тоже был кричащий - 009. Затем Ламборгини, видимо, надоела. Кокорин приобретает брутальный, обвешанный всем возможным тюнингом Mercedes-Benz G 65 Mansory. Авто стоимость более 50 000 000 рублей. Такая новость вводит в ступор фанатов футболиста. Тем более, что Кокорин, не стесняясь, выкладывает фото новинки в свой инстаграм. Причем номер опять блатной - 009.Цифра 9 знаковая в жизни Кокорина, именно под этим номером он играет (а, может, уже "играл") за Зенит. Но Гелика знаменитости было недостаточно. Он покупает роскошный Bentley Continental Supersports белоснежного цвета стоимостью около 10 000 000 рублей.

Догадайтесь, какой номер достается новому железному коню? Правильно, 009. Но в этот раз появляются и буквы КАА - Кокорин Александр Александрович. На этом Bentley футболист много раз попадается за нарушение правил. В 2017 году был даже эпизод с выездом на встречную полосу в центре Москвы. Сам Кокорин это отрицал, заявив, что всего лишь залез на встречку одним колесом. Но вот постоянные превышения скорости он никак не мог объяснить. Бывали дни, когда Bentley ловил штрафы по семь и более раз на дню. Кокорина много раз задерживали и даже грозились лишить прав.

Еще одним экспонатом в роскошной коллекции Кокорина стал черный Porshe. Естественно, что катался автомобиль по улицам Москвы и Питера под теми же самыми цифрами 009. И гонял Саша неплохо. Вот, например, 14 мая этого года в 10.37 он мчался по улице Парашютной в Санкт-Петербурге со скоростью 144 км/ч, при том что разрешенная в городе скорость вообще-то не более 60 км/ч. И опять знакомый почерк - поймать сразу несколько штрафов за один день. Но суммами штрафов в 5000 и тем более в 500 рублей его не испугать. Официальный заработок спортсмена переваливал за 15 000 долларов ежедневно!

И это только та информация, которую нам удалось найти в открытых источниках.

Павел Мамаев же перемещался от дома до тренировки и по другим своим делам более скромно, если сравнивать с его экспрессивным другом. Никаких гоночных спорткаров с приметными номерами. Мерседес GLS - 500. Обычные номера. Штрафов и правонарушений за ним не замечено.

КСТАТИ

Выезд в штрафную: Александра Кокорина лишили прав на 4 месяца

Форвард Зенита и сборной России Александр Кокорин не сможет садиться за руль в течении четырех месяцев. Так в пятницу решил Тверской районный суд города Москвы (подробности)

В ТЕМУ

 ..... 


Кокорина и Мамаева посадили в "Бутырку"

Скандально известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отправлены в карантинные камеры СИЗО Бутырка.

Об этом 12 октября рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, жалоб и претензий нападающий Зенита и полузащитник Краснодара не имеют.

Накануне Тверской суд арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла на два месяца. Через 10 дней они проследуют в камеры спецблока Бутырки, где их ждут более комфортные условия, система безопасности и меньше арестантов, чем на карантине.

Футболисты попали в переделку 8 октября, когда за один день устроили сразу две громких драки в центре Москвы. Если в первой пострадал водитель одной из телеведущих, то после под горячую руку попали глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак и начальник НАМИ Сергей Гайсин.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что против Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ